Flamby light (Cook'in)

Publié le par vanou89

 

 

Cette fois ci j'ai décidé de faire des Flamby à l'agar agar et au lait écrémé pour moins de calories mais pour se faire plaisir quand même.

Ma première recette étant ICI.

 

Flamby--5-.JPG

Pour 4 Flambys

* 500ml de lait écrémé

* 2gr agar agar

* 1 Cs d'extrait de vanille (recette maison faite avec 1pot à yaourt de Vodka et 2 gousses de vanille, macérée pendant au moins 3 semaines)

* 2 Cs sucre

* caramel liquide

 

- Dans une casserole mélanger le tout (sauf le caramel) et porter à ébullition puis maintenir 3min tout en remuant

- Dans des pots à Flamby, mettre un peu de caramel dans le fond

- Ajouter le lait chaud lentement par dessus

- Remettre les couvercles sur le spots

- Au frais pour 3h

- Retourner, déguster...

 

Flamby (2)

 

Flamby (1)

 

Conclusion : Cette recette est plus rapide qu'avec de la gélatine car 3h suffisent pour pouvoir déguster cette chose, mais par contre elle est un peu plus onéreuse que celle faite avec la gélatine, la texture est aussi différente, moi je préfère celle ci.

Vous me direz celle que vous vous préférez.

Possibilité d'adapter cette recette au Cook'in en chauffant 5min 80° Vit2.

 

 


flamby, cook'in, entremet, dessert, caramel, agar agar

Publié dans Yaourts - crèmes

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agar agar 10/06/2013 14:14


Merci pour la recette!! vraiment très bonne! en tout cas bonne idée pour l'agar agar! la tenue est plus compacte