Filet de merlu sauce chorizo (Cook'in)

Publié le par vanou89

 

 

Comment préparer un plat principal en seulement 25 min grand max?

Tout simplement en utilisant le Cook'in.

 

Filets de merlu poireaux sauce chorizo (3)

 

* 2 poireaux

* 4 filets de merlu (frais ou décongelés)

* 3Cs de crème fraîche épaisse

* 4cm de chorizo

* sel , poivre, aneth

* 500ml d'eau

* 8 cure dents

* beurre

 

- Mettre 500ml dans le bol du Cook'in avec le cuit vapeur inox et le couvercle à 120° Vit 3 5min

- Couper les poireaux en 2 sur la longueur, les laver et les sécher

- Sur chaque filet, poser 2 lamelles de poireaux puis rouler, pour les tenir, piquer chaque filet avec 2 cure dents

- Poser chaque roulé sur le plateau du cuit vapeur plastique


Filets de merlu poireaux sauce chorizo (2)

- Une fois l'eau chaude dans le Cook'in, poser le plateau plastique dans le cuit vapeur inox , cuire 8 min 30 120° Vit 2

- Couper le restant de poireaux pour les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre en même temps que le poisson cuit (8min30)

- Réserver les 2 préparations dans leurs ustensiles de cuisson

 

- Dans le bol du cook'in, garder environ 100ml de jus, ajouter la crème épaisse puis le chorizo : cuire 1min30 100° Vit2

- Turbo 2 fois 5sec

 

Filets de merlu poireaux sauce chorizo (5)

 

Soit vous dégustez de suite soit vous remettez le panier vapeur sur le bol avec le poisson et les poireaux et laisser au chaud quelques instants avant de servir.

 

Filets de merlu poireaux sauce chorizo (4)

 

Filets de merlu poireaux sauce chorizo

 

Pour la vaisselle du bol du Cook'in : de l'eau jusqu'en haut des couteaux, 1 goutte de liquide vaisselle et hop on Turbotte 25sec, on rince et c'est propre.

 

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poisson, merlu, chorizo, cook'in, poireaux

Publié dans Poissons

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sucre d'orge 13/01/2013 15:32


Ta recette est vraiment sympa...Bises...