Escalopes au pesto, carottes et riz 3 couleurs (Cook'in®)

Publié le par vanou89

 

Avec cette chaleur je n'ai pas tellement envie en ce moment d'allumer le gaz ou le four, surtout le gaz.

Dans ce cas le Cook'in est encore une bonne solution pour un plat principal  complet et rapide.

 

Escalopes-au-cookin-carottes-et-riz.JPG

 

Pour 5 personnes

* 4 ou 5 escalopes de dinde ou de poulet suivant les estomacs

* 4 ou 5 cc de pesto

 

* 7 carottes

* 150gr riz 3 couleurs

 

* 1 oignon

* 20gr beurre

* 400ml d'eau

* 1 cube de bouillon de volaille

* 200gr fromage blanc 0%

* 10gr farine

* 1 jaune d'oeuf (facultatif)

* sel poivre

 

- Couper les escalopes dans le sens de la longueur sur la transverse mais pas entièrement

- Etaler 1cc de pesto sur chaque

Escalopes au pesto au Cook'in

- Rouler comme une quenelle dans du film cellophane pouvant être chauffé (ce n'est pas le cas de tous, celui de Demarle® va très bien pour passer à la vapeur)

- Poser les viandes sur la panier plastique vapeur

Escalopes de pesto au cook'in

 

- Couper les carottes en rondelles pas trop épaisse

- En mettre la moitié dans le panier vapeur inox et l'autre au milieu des viandes

 

- Mettre le riz dans le panier inox du bol et passer le riz sous l'eau

 

- Couper l'oignon en 4 et le mettre dans le bol avec le panier inox : 10sec Vit6

- Retirer le panier inox

- Préparer le bouillon avec les 400ml d'eau et le cube de bouillon de volaille

- Ajouter le beurre et cuire : 2 min 80° Vit 2

- Ajouter la farine : 15sec 80° Vit2

- Ajouter le bouillon, le fromage blanc : 10sec Vit 2 pour mélanger

 

- Mettre le panier inox avec le riz et le cuit vapeur avec les 2 paniers, fermer et cuire : 20min 120° Vit2

- Retirer les paniers et mettre le jaune d'oeuf si souhaitez, saler et poivrer : 20sec Vit2

- Servir pas trop chaud

 

 


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gridelle 19/07/2013 18:56


elle est appétissante ton assiette! ça me donne l'eau à la bouche!