Crèmes dessert au chocolat (Cookin)

Publié le par vanou89

 

Vous n'avez plus de yaourts dans votre frigo, pas de soucis, j'ai la solution pour vous en 5 min, allez 6 min pour 0,88€ les 8 desserts. (Soit 0,11€ par personne)

 

Creme-au-chocolat-cook-in.JPG

 

Pour 8 crèmes dessert

* 80gr chocolat noir (celui chez Lidl, le pâtissier il va très bien, 52% de cacao)

* 500ml lait 1/2 écrémé

* 2 oeufs

* 80gr sucre en poudre

* 20gr farine

 

- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du cook'in : Turbo 3*3sec (ramener les copeaux dans le fond avec la spatule)

- Ajouter tous les ingrédients et Turbo 3sec

- Programmer 6min 80° Vit3

- A la fin mettre un coup de Turbo

- Verser dans des petits pots et laisser refroidir

- Mettre au frais couvert d'un film

 

Conclusion : Texture onctueuse sans grumeaux, mais avec une légère peau sur le dessus visible sur la photo, pour éviter cela, il suffit de positionner un morceau de cellophane pour couvrir la crème encore chaude dans le bol, de laisser refroidir et de placer au frais une fois la crème froide.

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------

crème, dessert, chocolat, cook'in, cookin, demarle

Publié dans Yaourts - crèmes

Commenter cet article

LesChocolats 08/03/2013 15:30


Exceptionnel désert !


 


Je vous remerci pour la recette.


Je pense que ca sera mon désert pour samedi soir (je recoit de bon ami gourmet)