Recettes simples
20 Avril 2012
Voici une entrée bien fraîche; en verrines, cela irait aussi parfaitement pour un apéritif.
* 2 petites courgettes
* 50gr de pignons de pin (Fruits secs du
web)
* 2 Cs huile olive
* basilic
* 1ml d'épices tandoori (voir un peu moins) L'Île aux épices
* 1 yaourt nature
* 1 peu de lait
* sel poivre
- Faire revenir les courgettes coupées en cubes dans l'huile d'olive pendant 5 min, saler, poivrer
- Pendant ce temps: griller les pignons de pin à sec dans une poêle 3 min (garder en un peu pour la déco)
- Au bout des 5 min, ajouter le basilic, couvrir d'eau bouillante et poursuivre la cuisson encore 5 min
- Laisser refroidir 15min et ajouter les épices Tandoori
- Mixer le tout avec le yaourt
- Ajouter du lait suivant la consistance voulue
- Mettre au frais 1h
- Ajouter les pignons de pin grillés mis de côté au moment de servir
Conclusion : avec 1ml d'épices c'est assez corsé, un peu moins serait préférable.
Conseil : ne pas mixer les pignons de pin mais les
incorporer entier à la crème pour avoir un effet croquant, parce que mixés, on ne les sent pas.