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Recettes simples

                     La Popotte de Vanoche

Crème froide épicée courgettes pignons de pin

 

Voici une entrée bien fraîche; en verrines, cela irait aussi parfaitement pour un apéritif.

 

creme-froide-courgette-pignons-de-pin.JPG

 

 

* 2 petites courgettes

* 50gr de pignons de pin (Fruits secs du web)

* 2 Cs huile olive

* basilic

* 1ml d'épices tandoori (voir un peu moins) L'Île aux épices

* 1 yaourt nature

* 1 peu de lait

* sel poivre

 

- Faire revenir les courgettes coupées en cubes dans l'huile d'olive pendant 5 min, saler, poivrer

- Pendant ce temps: griller les pignons de pin à sec dans une poêle 3 min (garder en un peu pour la déco)

- Au bout des 5 min, ajouter le basilic, couvrir d'eau bouillante et poursuivre la cuisson encore 5 min

- Laisser refroidir 15min et ajouter les épices Tandoori

 

creme-froide-courgette-pignons-de-pin.JPG

- Mixer le tout avec le yaourt

- Ajouter du lait suivant la consistance voulue

- Mettre au frais 1h

- Ajouter les pignons de pin grillés mis de côté au moment de servir

 

Conclusion : avec 1ml d'épices c'est assez corsé, un peu moins serait préférable.

 

Conseil : ne pas mixer les pignons de pin mais les incorporer entier à la crème pour avoir un effet croquant, parce que mixés, on ne les sent pas.

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