Recettes simples
11 Juillet 2012
C'est le moment des confitures même si le soleil n'est pas tellement au rendez vous.
Cette fois ce sont les pêches qui ont fait les frais de ma marmitte.
Pour 5 gros pots
* 1kg300 de pêches bien mûres épluchées et dénoyautées
* 100ml d'eau
* 1kg300de sucre
* 1 sachet de Vitpris
- Couper les pêches en 4 et les mettre dans une marmitte avec 100ml d'eau
- Cuire 12 min à couvert en remuant de temps en temps
- Mixer avec un mixer à soupe (si vous ne voulez pas de morceaux dans votre confiture, sinon écraser en gros avec un presse purée type Tupperwarre)
- Mélanger le sachet de Vitpris avec 2cc de sucre puis verser le mélange sur les fruits et cuire 3 min (avec bouillons)
- Ajouter le sucre en entier, bien remuer et ramener à gros bouillons puis cuire 3 min
- Enlever les impuretés et mette en pot
Conseil : Pour stériliser les pots à confiture : les mettre propre avec les bouchons dans de l'eau bouillante une dizaine de minutes puis les retourner sur un torchon propre pour les laisser s'égoutter et ensuite couler la confiture dedans , les fermer et les retourner 10min afin de faire le vide d'air.
Conclusion : C'est une confiture pas trop épaisse, assez fluide, avec juste assez de sucre et un goût bien présent de pêche.
----------------------------------------------------------------------------------------------
confiture, pêches , nectarines