Confiture de cerises

Publié le par vanou89

 

 

Une première recette de confiture sans sucre à confiture ou sans VitPris, une confiture des plus "naturelles".

 

Confiture cerises

 

Pour 6 pots

* 1,1kg de cerises dénoyautées

* 1,3kg de sucre blanc

 

- Cuire à couvert les cerises avec un peu d'eau pendant 10min

 

- Mixer ou écraser avec un presse purée en plastique (suivant votre goût niveau morceaux)

 

- Ajouter le sucre et amener à ébulittion, cuire pendant 5 min à gros bouillons tout en remuant

 

- Mettre dans des pots à confiture stérilisés (plongés dans de l'eau bouillante 10min puis retournés sur un torchon propre)

 

- Une fois en pot bien fermés, retournez-les 10min (pour faire le vide d'air)

 

Confiture-de-cerises.JPG

 

Conclusion : C'est une confiture avec une texture comme il faut, pas trop épaisse comme avec du Vitpris, c'est impeccable pour garnir les brioches, les Tim's, el pain...

 

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confiture, cerises


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