Confiture de banane

Publié le par vanou89

 

 

 

Confiture de banane

 

Pour 4 gros pots

* 900gr de bananes en morceaux

* 200ml de pur jus d'orange

* 200ml d'eau

* 1kg de sucre

* 1 jus de citron

 

- Mettre les morceaux de banane dans un faitout et arroser de jus de citron

- Ajouter le jus d'orange et l'eau et cuire sur feu moyen 10min

- Mixer si vous ne souhaitez pas de morceaux

- Ajouter le sucre puis amener à gros bouillons tout en remuant délicatement et maintenir 4 min

- Écumer le dessus pour enlever les impuretés 

- Verser dans des pots stérilisés dans de l'eau bouillante puis égouttés

- Fermer les pots et les retourner pour faire le vide d'air

 

Conclusion : Cette confiture est à essayer d'urgence, elle a une texture géniale, elle sent bon le soleil et elle est divine aussi bien sur une tartine que dans un bon bol de cappuccino.

 

------------------------------------------------------------------------------------------------confiture, marmelade, bananes, fruits

Commenter cet article

@Puyfolaise85 21/08/2012 16:48


Ca me rappelle la Martinique. Il y avait là bas de belles confitures avec des fruits exotiques. Tu me donnes envie d'y retourner.
Bises et bonne journée.