Confiture d'abricots

Publié le par vanou89

 

 

Confiture-abricots.JPG

 

Pour 7 gros pots

* 1,4kg d'abricots dénoyautés

* 1,7kg de sucre

* 1 sachet de Vitpris

* 200ml d'eau

 

- Mettre les pots à confiture avec les bouchons dans l'eau bouillante

 

- Cuire les abricots à couvert avec 200ml d'eau pendant 10 min en remuant de temps en temps

 

- Mixer avec un mixeur à soupe si vous n'aimez pas les morceaux, sinon, écraser les abricots cuits avec un écrase pommes de terre en plastique ou une cuillère en bois

 

- Ajouter un sachet de Vitpris mélangé à 2Cs de sucre et cuire 3 min à partir des 1ers bouillons

 

- Mettre les pots et les bouchons à l'envers sur un torchon afin qu'ils s'égouttent

 

- Ajouter le reste du sucre, bien mélanger, porter à ébullition et cuire de nouveau 3 min à gros bouillons

 

- Écumer les impuretés et mettre en pot

 

- Retourner les pots fermés pendant 10min puis les entreposer à l'abri de la lumière.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

confiture, abricots


Commenter cet article

Caro en Cuisine 17/07/2012 15:38


Une délicieuse confiture maison ! J'adore !

christelle 17/07/2012 12:16


bonne dégustation♥