Confits d'oignons

Publié le par vanou89

 

 

Un trop plein d'oignons?

Vous pouvez en faire du confit, c'est assez facile et très bon avec du foie gras ou dans une tarte ou en accompagnement avec des légumes.

J'ai testée une recette du net , pas terrible alors j'ai fais pour ma seconde tournée au pif et c'était parfait pour nous.

Je vous livre alors ma recette.

 

Le confit se trouve en haut à droite de la photo sous le morceau de carotte.

Pot au feu (4)

 

* 1kg 500 oignons

* 50gr beurre

* 300gr sucre

* 1Cs de mélange 4 épices (Partenaire Epices du monde)

* 20cl de vin blanc de table

* 10cl de vinaigre balsamique

* 2 Cs de raisins secs

 

 

- Emincer les oignons et les mettre dans un faitout avec le beurre : les faire revenir sans les colorer

- Ajouter tout le reste des ingrédients et laisser mijoter sur feu doux jusqu'à évaporation (environ une petite heure)

 

Possibilité de les mettre en bocaux et de les stériliser (100° 50min)

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

confit , oignons

Publié dans La base

Commenter cet article