Résultat du Concours : Le secret du poids (Photos et recettes des participants)

Publié le par vanou89

 

Bonjour à toutes et à tous.

Merci de votre participation au concours pour gagner le livre : Le Secret Du Poids de Florence Delorme.

Voici les 2 gagnantes du livre :

Emilie M avec ses Verrines pistache Crumble et Astrid avec ses verrines tiramisu fruitée.

Merci à vous deux de bien vouloir me donner vos adresses en MP pour l'envoi de vos cadeaux et bonne lecture du livre.

 

Je vous livre leur recette.

 

 

 

Emilie M. avec ses verrines pistache crumble (15 verrines)

Total: 2836Kcal (190Kcal/personne)

Flan à la pistache :
350 ml de lait
100 ml de crème liquide
1 cc rase d'agar agar
30 g de pâte de pistache (à doser selon les goûts)
1 cc de sucre
2 cc rases de maïzena

Dans une casserole, délayer au fouet l'agar agar et la maïzena dans le lait et la crème. Ajouter la pâte de pistache, le sucre et faire chauffer le mélange jusqu'à ébullition. Dès que le mélange bout, laisser frémir pendant 1 minute en remuant. Répartir le mélange dans des verrines. Laisser tiédir puis réserver au frais pendant 4 heures minimum.

Pendant ce temps préparer le crumble :

- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 125 g de sucre

Préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédient du bout des doigts, de façon à obtenir une pâte grumeleuse.

Disposer cette pâte sur une plaque, et enfourner ensuite à 180°C pendant environ 30 min (il faut que ce soit bien doré). Une fois cuit laisser refroidir et écraser grossièrement avec le fond d'un verre.

Repartir le crumble sur les verrines de pistache bien froide, déguster

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  Astrid avec ses Tiramisu fruités (pomme vanille / fruits rouges /nectarine)

Total : 1908Kcal (318Kcal/personne)

 

- petit LU (environ 13)
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 250g de mascarpone
- Fruits, ici nectarine, pomme et fruit rouge
(J'ai aussi ajouter un peu d'extrait de vanille dans mes pommes)

* écraser les petits Lu grossièrement.
* mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec 3 cuillères à soupe de sucre et le mascarpone.
* monter les blancs en neige, une fois bien montée incorporer les 3 dernières cuillères à soupe de sucre.
* incorporer délicatement les blancs au mélange mascarpone.
* couper et préparer vos fruits.( pour les pommes j'ai couper en lamelle et fait revenir dans un peu de beurre et sucre, puis j'ai ajouter un léger filet d'extrait de vanille)

ensuite il suffit de mettre une couche de biscuit, une couche de fruit et une couche de mascarpone, ainsi de suite et hop au frais, un délice.


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  Pour le comptage des Kcal , j'ai pris 1 nectarine (100gr), 1 pomme (100gr) et 100gr fruits rouges

 

 


 

 

   

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