Chouquettes

Publié le par vanou89

 

 

Encore une recette sucrée comme souvent car c'est ce que je préfère faire.

C'est une recette adaptable au Cook'in avec la recette de la pâte à choux du livre "Cook'in au quotidien" mais moi je préfdéssécher ma pâte à la main et insérer mes oeufs au Kitchenaid.

 

Chouquettes.JPG

Pour 50 chouquettes

* 3 oeufs

* 80ml eau

* 100ml lait

* 75gr beurre

* 1 sucre vanillé

* pincée sel

 

- Dans une casserole: faire fondre le beurre avec l'eau, le lait, le sucre et le sel

- Ajouter la farine puis bien dessécher la pâte avec une cuillère en bois pendant 2min (sans jamais cesser de tourner)

- Mettre la pâte dans le bol du Kitchenaid, puis avec le batteur plat : Vit 2 2min pour faire sortir la chaleur

- Tout en continuant de tourner, ajouter les oeufs 1 par 1 jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène (augmenter la vitesse à 4 et continuer de battre 30sec après l'incorporation du dernier oeuf)

- Mettre dans une poche à douille avec une douille ronde 9mm

- Faire 25 petits tas par toile Silpat® (donc il faut 2 plaques!!)

- Enfourner en chaleur tournante four chaud à 170° pendant une petite 20aine de minutes.

- En fin de cuisson laisser la porte du four entrouverte avec le ventilateur mais T° éteinte pour laisser les chouquettes refroidir doucement dans le four (10 ou 15min) puis les sortir du four.

 

Conclusion : ATTENTION à celles aux pépites de chocolat qui avec la chaleur tournante font  "cramer" les pépites, ils faut donc bien les surveiller et les mettre sur une plaque séparée de celles aux sucre pour les sortir avant, moi je ne l'ai pas fait et elles ont eu chaud au carafon.

 

 


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Publié dans Viennoiseries

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