Chocolats fourrés

Publié le par vanou89

 

 

Si ce matin je vous ai présenté mon moule à chocolat en silicone, ce n'était pas pour rien mais pour vous proposer une recette de chocolats maison fourrés aux noisettes et confiture de cerise ou noisettes et pralinoise.

 

Chocolats-fourres.JPG

 

Pour 15 chocolats

* 50gr de chocolat à fondre

 

Pour le fourrage

* des noisettes

* de la confiture

* de la pralinoise

* 1cc de mascarpone

 

- Fondre le chocolat au bain marie (à 50° puis ramener à 30° en bain marie dans de l'eau froide si possible)

- Badigeonner le fond des moules à chocolats et laisser durcir au frigo

 

- Une fois le chocolat bien pris, garnir les empruntes avec soit de la confiture et des noisettes entière (1 par emprunte), soit avec de la pralinoise (4 morceaux fondus avec la mascarpone au micro-onde) et des noisettes

 

Chocolats fourrés

 

- Refondre le chocolat  restant et couvrir les empruntes

 

- Laisser refroidir au frigo puis démouler

 

Chocolats fourrés


Chocolats fourrés (10)   Chocolats fourrés       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Conclusion : Il faut avoir un peu la technique, cela n'a pas été très simple, surtout pour refermer les chocolats avec la confiture à l'intérieur.

Niveau du goût, il faut utiliser un bon chocolat pour l'enrobage, ceux à la confiture quasi liquide sont bien meilleurs que ceux à la pralinoise ou l'on ne sent pas vraiment la différence entre l'enrobage et la garniture.

Après c'est une question peronnelle, chacun fera comme il aime.


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chocolat, chocolats fourés, ganache, confiture, noisettes, pralinoise

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Yolande 24/07/2012 22:21


je n'y résiste pas.. je t'en chipe au passage... ;)


bizzzzz

Vovone 24/07/2012 16:20


Hmmmmmmmmmmm aussi bons que beaux je suis sûre ;-)

vanou89 24/07/2012 16:33



sans me jeter des fleurs je dois dire que c'était pas mal et quand mes enfants me le disent j'en suis d'autant plus fière