Chinois philadelphia surimi / saumon

Publié le par vanou89

 

A l'occasion du tour en cuisine rapide n° 64 je suis allée chez La cuisine d'Aline et c'est Recettes pour se régaler qui est venu piocher une recette chez moi.

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_120_60.png

J'ai alors tout de suite été chercher dans sa catégorie boulange car c'est ce que je préfère et je n'ai pas été déçue.

Me voici parti pour faire un chinois, début des opérations : 15h30 pour un repas à 20h, c'est juste le temps qu'il fallait.

J'ai simplement gardé ma recette de la pâte à chinois car sur la sienne, c'était une base de brioche filante et je n'aime pas tellement.

 

Chinois-philadelphia-saumon-surimi

 

*1 pâte à chinois (100ml lait, 90 gr beurre en morceaux, 2 oeufs battus, 2,5ml sel, 200gr farine, 1 sachet levure boulangère Dr Oetker, et encore 200gr de farine)

* 150gr de philadelphia nature

* 7 surimis

* 4 /5 tranches de saumon fumé (180gr)

 

- Préparer la pâte du chinois dans la MAP (mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité et lancer le programme pâte 1h50 pour la Quigg)

- Mixer le philadelphia et les surimis et réserver

- Quand la pâte est finie : étaler en un grand rectangle

- Étaler la crème de surimis puis poser les tranches de saumon par dessus

 

Chinois philadelphia saumon surimi

- Rouler la pâte sur la longueur

- Couper des tronçons et les mettre debout dans un moule

 

Chinois philadelphia saumon surimi

- Mettre le mouledans le four, lumière allumée et laisser gonfler (45min pour Aline 60 pour moi)

 

Chinois philadelphia saumon surimi

- Préchauffer le four à 200° et enfourner 10min puis 20min à 180°

- Laisser tiédir et déguster

 

Chinois philadelphia saumon surimi


Conclusion : Nous nous sommes régalés.

L'avantage de cette pâte c'est que l'on a pas besoin de couper le chinois au couteau, on peut le faire à la main comme ci dessous.

Chinois philadelphia saumon surimi

---------------------------------------------------------------------------------------------chinois, saumon , surimi, gâteau roulé, boulange

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abricot 27/04/2014 21:29

Bonsoir! Votre recette est vraiment sympa! Si on a pas de quiqq , on peut travailler la pâte à la main et la laisser reposer ? Bonne soirée

Miss Calou 28/08/2012 00:14


Sympa comme idée.Bises.

alaro 26/08/2012 22:00


hummmm un chinois salé quelle bonne idée !!! ^^

aline 26/08/2012 09:22


ravie que la recette t'ai plu!! moi ici tout le monde me demande de la refaire!!! cette semaine j'ai fais une autre variante chorizo tomates séchés!


bon dimanche à toi

sotis 26/08/2012 09:12


un chinois salé quelle bonne idée!!! bon dimanche