Bûchettes mousse de chocolat blanc insert caramel au beurre salé sur fond de Spéculoos

Publié le par vanou89

 

 

Pour les 7ans de mes loulous je cherchais un dessert pour le soir, jsute entre nous, un dessert individuel.

Et là je suis tombé sur une recette qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil.

Cette recette provient du Blog de Lolotte et ses Flexipans.

Je ne vais donc pas vous recopier sa recette car je l'a suivi à la lettre et elle est exacte pour faire 12 bûchettes.

J'ai tout de même changer le fond pour plus de rapidité, je n'y ai pas mis une génoise mais seulement 2 spéculoos et cela était parfait.

Si vous pouvez les faire la veille, nous les avons préférés après une nuit au frais

 

Compter 1h pour faire durcir les inserts caramel au beurre salé au congélateur et 1h30 pour la mousse au chocolat.

J'ai aussi ajouté 2gr de gélatine dans la mousse au cas ou , mais je ne pense pas que cela était nécessaire.

 

Buchettes-chocolat-blanc-sur-speculoss-avec-insert-caramel.JPG

buchettes chocolat blanc insert caramel beurre salé


 

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Miss Popcake 30/11/2013 11:59


Bonjour, merci pour la recette. Voici un contenu qui intéressera peut être vos lecteurs et lectrices :

http://www.misspopcake.com/blog/entry/174-Concours-de-fin-d%27ann%C3%A9e

A bientôt.
Miss Popcake

thithoad 17/11/2013 22:22


tu me donnes envie!!

michele78 17/11/2013 11:15


l'annee derniere j'avais fait le meme genre de buchettes pate a base de petits beures insert pomme mousse au caramel   une autre serie speculos insert framboise et mousse caramel
recouverte d'une coque de chocolat  elle avait enormement de succes  cette année je vais probablement la meme technique mais pas les meme parfums


il faut oser faire ces buchettes c'est un peu long mais cela plait énormement bravo pour les tiennes

kats 16/11/2013 16:49


pour noel dernier j'en ai fait une du meme genre en grand avec des cacahuetes (non salees) torrefiees dans la mousse et un glacage au chocolat...c'etait trop bon!

Paul Cuisine 16/11/2013 16:39


Une superbe recette !