Brownies aux noisettes

Publié le par vanou89

 

Aujourd'hui c'est un dessert sans aucunes prétention que je vous présente, un gâteau que tout le monde connaît et qui fais surement l'unanimité dans votre foyer : le brownies.

 

Rien de tel que de le faire maison avec très peu d'ingrédients et une cuisson assez rapide.

Aujourd'hui je l'ai préparer avec un peu de café et de vanille mais au final le chocolat noir se suffit à lui seul et donc au final il nous fait faire plus d'économie.

 

Brownies-noisettes--1-.JPG

 

Pour 12 personnes

* 200gr chocolat noir (100gr de noir patissier Lidl et 100gr de Nestlé café)

* 100gr beurre

 

* 3 oeufs

* 150gr sucre

 

* 180gr farine T45

* 1 petit ml de bicarbonate de sodium

 

* 100gr noisettes entières

* 1Cs de vanille liquide

 

- Préchauffer le four à 180°

- Fondre au bain marie le chocolat et le beurre

 

Brownies-noisettes--2-.JPG

 

Brownies noisettes (4)

- Battre au fouet (Kitchenaid) le sucre et les oeufs (plus vous allez les battre plus votre brownies sera moelleux, sinon il sera un peu compact, à vous de voir comme vous l'aimez)

- Ajouter la farine et la levure tamisée puis la vanille

- Terminer par le chocolat fondu et les noisettes préalablement concassées mais pas broyées

 

Brownies noisettes

 

Brownies noisettes

 

- Placer une toile Silpat® sur une plaque alu puis le petit cadre inox et couler la préparation à l'intérieur (Merci Carole de l'astuce, maintenant il existe aussi le petit fléxipan Plat® pour fair ce genre gâteau mais la Silpat® va nickel aussi)

 

Brownies noisettes (6)

- Placer au four pour 25min de cuisson, pas plus, pas moins

- Sortir du four et laisser refroidir avant de le démouler.

 

Brownies noisettes

 

Brownies noisettes

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

brownies, noisettes, silpat, cadre inox, chocolat

Commenter cet article