Big samoussas thon tomate haricots rouge

Publié le par vanou89

 

 

Les feuilles de bricks, je ne connaissais pas jusqu'à ce que je passe dans le rayon "autour du monde "d'un hypermarché du coin.

J'en ai donc acheté et j'ai testé une recette de mon imagination tout en ne sachant pas comment plier ces grosses choses toute ronde.

N'ayant pas eu accès au net ce matin là, j'ai dû improviser, d'où la grosseur de mes samoussas (d'ailleurs je n'ai aucune idée si cela s'appelle vraiment  comme çà).

 

samoussas-de-thon.JPG

 

Pour 10

* 10 feuilles de bricks

* 2 boîtes de thon au naturel

* 1/2 petite boîte de haricots rouge

* 1 oeuf

* 50ml de sauce tomate

* 2 oignons moyens

* 100gr de fromage râpé

* 15ml huile d'olive

* un peu de beurre

 

Pour la farce :

- Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive

- Ajouter le thon et les haricots rouge bien égoutter puis la sauce tomate, remuer

- Ajouter l'oeuf et laisser cuire 1 min tout en remuant

- Ajouter le fromage râpé, remuer et éteindre

 

- Préchauffer le four à 180°

 

- Plier la feuille de bricks en 2 (j'ai dû les humidifier un peu sinon elles cassaient)

- Diviser la farce en 10 et mettre une dose à 3 cm du bord de la feuille

- Plier tout en faisant des triangles

- Badigeonner au pinceau avec un peu de beurre fondu

 

- Enfourner sur une feuille de cuisson jusqu'à coloration (environ 20 min)

 

Conclusion : Mon pliage était catastrophique mais c'était vraiment bon, pas gras, croustillant, avec une petite salade verte c'était parfait et il en reste pour le repas de ce soir, je vais les repasser au four pour les réchauffer, impeccable.

 

Avec cette recette je participe au concours sur la tomate sur le blog de 1,2,3, je cuisine.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

samoussas, feuilles de bricks, thon, sauce tomate, haricots rouge

Commenter cet article