Béchamel allégée à l'aneth

Publié le par vanou89

 

Cette béchamel est une sauce à mettre dans un gratin car très légère en matière grasse.

 

Bechamel-legere.JPG

 

Pour 550gr de sauce (416Kcal: 76Kcal/100gr)

* 500ml lait écrémé

* 40gr maizena

* 16gr beurre à 60% MG

* 1Cs aneth

* sel poivre

 

- Délayer la maizena dans un peu de lait froid

- Mettre le beurre à fondre dans une casserole à fond épais

- Ajouter la maizena délayée puis remuer avec un fouet, quand cela commence à épaissir, ajouter le lait petit à petit tout en remuant

- Saler poivrer puis ajouter l'aneth, bien remuer

- Mettre un film sur la casserole puis réserver (cela évitera une formation de croute).

 

 


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Publié dans Sauces

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kiki71230 12/11/2013 19:30


ah oui sympa sa change de la traditionnel bechamel

Paul Cuisine 11/11/2013 21:37


Une très bonne recete !