Baguettes de seigle au levain

Publié le par vanou89

 

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Pour 4 baguettes (488Kcal la baguette nature, sans rien dessus, soit 254Kcal/100gr)

* 270ml eau tiède

* 3gr levure SAF

* 100gr farine de seigle (Partenaire Farine'UP)

* 200gr farine T65

* 200gr farine T45

* 8gr sel

* 120gr levain liquide Kayser

 

* Mélange de 6 graines (Partenaire Farine'UP)

* Son d'avoine (Partenaire Farine'UP)

 

- Mettre de l'eau chaude dans un cul de poule

- Mettre dans le bol du robot pétrisseur dans l'ordre suivant : eau + levure + farines + levain puis sel (il ne faut qu'il touche le levain ou la levure)

- Pétrir environ 6min

- Sécher le cul de poule

- Mettre en boule dans le cul de poule chaud

- Poser une toile Silpat puis mettre dans le four lumière allumée à 30°

- Laisser pousser 2h

 

- Sortir du cul de poule

- Se graisser les mains avec un peu d'huile

- Dégazer la pâte

- Diviser la pâte en 4

- Façonner vos baguettes

- Poser les baguettes dans le Silform Baguettes

- Couvrir avec un torchon puis remettre dans le four 1h pour la seconde levée

 

- Préchauffer le four à 250° avec la lèche frite au 1er cran et fraire chauffer de l'eau dans une bouilloire

- Une fois le four chaud : pschitter de l'eau sur les baguettes

- Mettre ses graines

- Grigner

 

Baguettes de seigle (1)

- Enfourner à mi hauteur en mettant rapidement 250ml d'eau bouillante dans la lèche frite, refermer le four très rapidement

- Cuire 10min avec ventilo à 240° puis 10min sans ventilo à 180°

- Laisser refroidir sur l'empreinte sur une grille pour laisser paser l'air en dessous

 

Possibilité de congeler les baguettes une fois tiède pour qu'elles gardes leur croustillant

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seigle

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Magalie 07/10/2013 13:22


Tes baguettes sont vraiment bien réussies ! bravo !

vanou89 07/10/2013 18:17



merci Magalie