Baguettes aux raisins

Publié le par vanou89

 

Le tour est quand même vite fait en ce qui concerne les baguettes de pains.

Une envie m'est venue en ouvrant mon congélateur : garnir mes baguettes de raisins.

 

Baguettes-aux-raisins-secs.JPG

 

Pour 3 baguettes

* 5gr levure fraîche

* 120gr de levain liquide Kayser

* 270gr eau

* 30gr raisins secs

* 500gr farine T65

* 10gr sel

 

- La veille au soir : mettre tous les ingrédients dans l'ordre cités dans un robot pétrisseur et pétrir 5 à 7 min

- Former une boule et laisser lever toute la nuit sous un torchon mouillé

 

- Le lendemain : façonner 3 baguettes (méthode ICI)

- Faire une seconde levée de 1h voir 1h30 sous torchon humide de la veille

 

- Humidifier les baguettes, faire les grignes et enfourner

- Cuire à four préchauffer 12min à 250, puis 12min à 210° puis 5min à 180° (n'oubliez pas le coup de buée et le ramequin d'eau dans le fond du four)

 

Conclusion : C'est très bon le côté sucré, avec du pâté de campagne c'ets un vrai délice.

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sarah 28/08/2012 15:17


tes baguettes sont magnifiques!!mille bravos!!!bisesss