Baguettes aux petit lait

Publié le par vanou89

 

 

Si vous avez l'occasion de faire votre propre fromage ou "Boursin", surtout gardez bien le petit lait, ne le jetez pas, il pourra servir pour faire de bonnes baguettes de pains bien plus moelleuse qu'avec de l'eau.

 

Par contre se sont des baguettes qui cuisent et dorent bien plus vite aussi donc Attention et Surveillance du four seront de rigueur.

Pain-au-petit-lait.JPG

  Pour 3 baguettes

* 10gr levure fraîche

* 270gr de petit lait

* 500gr farine

* 120gr levain Kayser

* 9gr sel

* 1Cs huile arômatisée (facultatif)

 

- Mettre en contact le petit lait tiède et la levure 3min ensemble puis pétrir tous les ingrédients ensemble en prenant soin de ne pas faire toucher le sel avec la levure et le levain (2min avec le Cook'in, 7min avec le Kitchenaid)

- Laisser dans le bol inox couvert près d'une source de chaleur (2h)

- Dégazer la pâte puis la façonner en 3 baguettes

- Couvrir l'empreintes baguettes avec un torchon puis laisser lever encore 1h

- Préchauffer le four à 250° avec la lèche frite dans le bas du four

- Faire chauffer de l'eau dans une bouilloire

- Pschitter de l'eau sur les baguettes, faire les grignes

- Enfourner puis jeter aussitot 250ml d'eau chaude sur la lèche frite, refermer le four très rapidement

- Cuire 10min en mode chaleur tournante à 250° puis 10min à 200;

- Laisser refroidir sur une grille

 

 


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