Aspic de dinde

Publié le par vanou89

 

Ce plat bien frais se prépare la veille pour midi ou le matin pour le soir pour une bonne prise de la gelée.

 

Aspic-de-dinde-pois-carottes.JPG

 

Pour 1 grand moule à cake ou 2 petits en silicone

* Jus des petits pois + de l'eau pour faire 800ml

* 2 sachet de gelée madère (48gr)

* 1 cube de bouillon de poule

* 1 grosse boîte de pois carottes (530gr égouttés)

* 350gr d'escalope de dinde

* 1 poignée de gingembre confit (Partenaire Fruits secs du Web)

* Sel, poivre

* Ciboulette

 

 

- Mettre vos moules au congélateur

- Faire chauffer le jus + l'eau + le cube de poule + gingembre jusqu'à la 1ère ébulition

- Ajouter la gelée suivant les indications sur le sachet (normalement il faudra laisser infuser 15min)

- Pendant l'infusion : Cuire les ecalopes sans graisse dans une poêle anti adhésive

- Retirer le gingembre après repos imposé

- Mettre un peu de gelée liquide dans le fond du moule et mettre la ciboulette ciselée par dessus

- Mettre le moule au congélateur bien à plat 5min

- Couper les escalopes cuites en lamelles

- Sortir le moule du congélateur : Mettre une couche de petits pois carottes puis une couche de viande puis gelée liquide puis pois carottes puis viande puis gelée liquide

- Mettre au frais pour la nuit

- le lendemain : écrater les bords du moule puis retourner sur le plat à service, tapotter un peu sur le dessus et soulever le moule.


Je n'ai pas eu besoin de le tremper dans l'eau chaude pour démouler grâce au silicone.

 

 


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gridelle 07/08/2013 19:24


il est drolement original ton aspic, et joli en plus!