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Danette chocolat blanc

Publié le par vanou89

Avec tous les appareils qui peuvent exister dans ma cuisine, je choisis de vous offrir une recette faite dans une bonne casserole, comme cela tout le monde pourra en profiter sans exception.

Danette chocolat blanc

Danette chocolat blanc

Danette chocolat blanc

Danette chocolat blanc

 

Pour 6 danettes (150Kcal)

* 500ml lait entier

* 100g chocolat blanc

* 25g maizena

* 1 jaune d'oeuf

* 1Cs crème semi épaisse 15% Mg

 

- Diluer la maizena avec 100ml lait

- Faire fondre le chocolat blanc avec le lait restant à feu doux

- Ajouter le jaune et la maizena, bien remuer

- Cuire jusqu'au 1er bouillons à feu doux puis stopper

- Ajouter la crème

- Mettre en pot, boucher et hop au frais au moins 3h

- Remuer délicatement au moment de déguster.

 

Publié dans Yaourts - crèmes

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Gaufres croustillantes

Publié le par vanou89

Il y a bien longtemps que je veux faire des gaufres, si vous suivez un peu mon blog vous devez vous dire que vous en avez déja vu passer une ou deux recettes mais le résultat n'étais pas très concluant.

Des gaufres oui mais longues à cuire, pas croustillantes et qui ne ressemblais même pas à ça.

Après avoir testé 2 appareils (1 Lidl et 1 Aldi) et en avoir cassé un au 1er essai, j'ai commandé un 3ème.

Mais ce coup ci j'ai pris un Téfal duo colormania (gaufres et croque Mr).

Aussitôt reçu, aussitôt testé.

J'ai ENFIN réussi à avoir des gaufres croustillantes mais qui ne le reste pas éternellement, il faut les manger au fur et à mesure.

Gaufres croustillantes
Gaufres croustillantes
Gaufres

Gaufres

 

Pour environ 14 gaufres (désolé je n'ai pas eu le temps de les compter, elles partaient trop vite)

* 250g farine

* 10g sucre

* 500g eau

* 500g lait entier

* 2 oeufs

* 50g beurre

* 1 pincée de sel

* 1 pincée de bicarbonate de sodium

 

- Séparer les oeufs et fondre le beurre

- Battre les jaunes d'oeufs, beurre, sel, farine, eau, sucre, bicarbonate pendant 8mn

- Ajouter le lait, bien mélanher et laisser reposer 30mn minimum

- Battre les blancs en neige fermement

- Mélanger délicatement les blancs à la préparartion

- Huiler un peu l'appareil avec un pinceau et cuire les gaufres

- Reservez-les sur une grille.

 

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Gratins Dauphinois à la Multidélices

Publié le par vanou89

Pour ne pas faire un immense gratin et ne pas utiliser le four lorsqu'il est déja pris, la multidélices est un bon compromis.

Gratin dauphinois 140Kcal

Gratin dauphinois 140Kcal

 

Pour 4 gratins (140kcal l'unité)

* 240g pommes de terre

* 90g crème liquide 15% MG

* 150ml lait écrémé

* 1 cube bouillon épicé

* 40g gruyère râpé

 

- Eplucher et couper les PDT en fines rondelles, les mettre dans les pots en verre de la MD

- Faire chauffer le lait et la crème avec le bouillon pour le faire fondre

- Ajouter le gruyère sur chaque pot

- Couler la sauce dessus

- Cuire 50mn programme N°3 en oubliant pas de mettre de l'eau dans le fond de l'appareil.

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