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Biscuits rose de Reims version boudoirs

Publié le par vanou89

J'ai testé cette recette sur le site Recettes approuvées mais je n'ai pas l'empreinte pour donc j'ai pris celle pour boudoirs et celles pour fingers de chez Demarle, les 2 vont très bien et ça fait juste la quantité d'empreintes pour la quantité de pâte que je vais vous donner.

Biscuits rose de Reims version boudoirs

* 4 oeufs

* 100g 80g sucre

* colorant rouge

* 1/2cc vanille liquide

* 90g farine

* sucre glace

 

- Dans le Cook'in avec le fouet : oeufs, sucre, colorant et vanille : 5mn 40° Vit4

- Verser dans un cul de poule

- Ajouter la farine tamisée puis mélanger grâce à une spatule

- Garnir les empreintes grâce à une poche à douille

- Saupoudrer de sucre glace puis laisser crouter 20 / 30mn

- Préchauffer le four à 180°

- Saupoudrer de sucre glace une seconde fois avant d'enfourner  18mn (surveiller, je les aient mis 20mn et ils ont passés de la couleur de rose à la couleur marron).

 

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Caramel liquide

Publié le par vanou89

Le caramel n'est pas mon meilleur ami, à chaque fois je fini avec une cloque ou deux ou alors la langue cramée.

Mais pour faire des Flamby il en faut donc je me relance mais cette fois, promis, je ne met pas le doigt dedans pour gouter et je ne lèche pas mon doigt car il me brule, non non non, ces vieux réflexes n'auront pas mon envie de faire du caramel..

Hop c'est parti.

Pour faire un bon caramel j'ai remarqué plusieurs choses : il nous faut un sucre en poudre et non pas cristal, ainsi qu'une bonne casserole à fond bien épais, sinon c'est raté et une spatule haute température car le caramel monte vite en température.

J'ai la chance d'avoir une casserole Demarle, elles sont très chères mais franchement c'est une très bonne qualité et avec elle, le caramel ne me résiste pas.

1 an que je l'ai et elle est comme neuve, c'est formidable, même au lave vaisselle.

Revenons à notre caramel.

Caramel liquide

Caramel liquide

* 250g sucre en poudre

* 1 cc de jus de citron ou de vinaigre blanc

* 100g eau

 

- Mettre le sucre et le citron dans la casserole et mettre sur feu moyen, laisser le caramel se former sans trop y toucher avec la spatule, on peut remuer la casserole mais on en restera là de préférence

- Une fois le caramel à la couleur voulue, ajouter l'eau petit à petit tout en remuant avec la spatule (ATTENTION AUX ÉCLABOUSSURES!!!)

- Une fois le caramel bien liquéfié, attendre un peu avant de le mettre dans un pot ouvert

- Une fois bien froid, fermer le pot et garder au frais.

Le sucre conservant, vous pourrez en faire une bonne quantité si vous avez un frigo avec de la place.

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Beignets légers au fromage blanc

Publié le par vanou89

 

Pour une cinquantaine de beignets

* 500g farine

* 250g fromage blanc maison

* 200g petit lait tiré du fromage blanc

* 100g sucre

* 3 oeufs

* 1 sucre vanillé de bourbon

* 1 sachet levure chimique

 

 

- Mélanger le tout

- Cuire à la friteuse avec une cuillère a soupe de pâte

- Déguster avec de la pâte à tartiner ou même nature.

 

Ce sont des petits beignets bien léger et pas vraiment gras, même si la friteuse n'est pas le four...

Beignets légers au fromage blanc

Vous remarquerez la forme très originale de ce petit beignet, petit Binou trouve qu'il ressemble à un Kangourou, kangourou qui a fini englouti..pauvre bête.

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