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Saumon sauce moutarde et pavot

Publié le par vanou89

C'est un plat que j'ai testé grâce au site de Recettes Approuvées et c'est un plat que nous avons adorés.

saumon sauce moutarde pavot

saumon sauce moutarde pavot

Pour 2 personnes

* 2 pavés de saumon

* 2Cs crème fraîche allégée

* 4 petites Cs de moutarde Savora

* 2Cc pavot (Partenaire Farine'Up)

* 2Cc ciboulette

 

- Mélanger : moutarde, crème pavot et ciboulette ciselée

- Mettre les pavés dans un plat allant au four et badigeonner les pavés de sauce

- Cuire 20mn à 190°

 

Servir avec des pâtes et une bonne salade verte.

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Chantilly allégée vanillée

Publié le par La popotte de Vanoche

Cette recette est un bon compromis mais l'inconvénient c'est qu'il faut que ce soit manger rapidement une fois la chantilly sortie de son siphon car elle ne se tiens pas.

Sur un bol de fraises, humm c'est extra...

Chantilly allégée au fromage blanc

Chantilly allégée au fromage blanc

* 1 Cs de sucre glace

* 100ml de crème liquide entière froide

* 150g de fromage blanc (ici du fait maison)

* 1cc de vanille liquide

 

 

- Mettre le tout dans le siphon et bien secourer pour tout mélanger

- Ajouter la petite bouteille de gaz , secoure, puis mettre au frais 1h

- Appuyer doucement pour former la chantilly.

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Brookies

Publié le par La popotte de vanoche

Avec cette recette je participe à la ronde Interblog grâce au blog de Patchouka.

Un Brookies c'est quoi??? C'est un mélange de brownies et de cookies.

J'avais déja vu cette recette plusieurs fois sur la blogosphère mais je ne l'avais encore pas testé.

Avec cette ronde, c'est chose faite.

cookies

cookies

La pâte à Brownies :

* 90g farine

* 2 oeufs

* 120g 100g sucre

* 150g chocolat noir patissier

* 65g beurre

* sel

 

La pâte à Cookies :

* 90g cassonnade

* 30g sucre

* 1 oeuf

* 100g beurre à température ambiante

* 1cc levure chimique

* 180g farine

* 120g pépites

* sel

 

Préparer le Brownies :

- Fondre le chocolat et le beurre au micro-onde

- Dans un bol de batteur : mélanger le tout jusqu'à ce que cela forme une pâte bien homogène

- Couler dans un moule (tablette pour moi)

 

Préparer le Cookies :

- Battre au batteur plat le beurre et les sucres

- Ajouter l'oeuf et battre pour mélanger

- Ajouter la levure, farine, sel puis les pépites

- Former des boules grossièrement avec une cuillère et poser les sur le brownies sans éssayer d'égaliser car la pâte pourrais tomber dans le brownies

 

- Cuire 35mn à 180° four chaud

- Démouler une fois froid

 

Brownies

Brownies

brookies

brookies

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Fromage blanc (Multidélices)

Publié le par La Popotte de vanoche

Rien de plus simple que de faire du fromage blanc. Il suffit d'avoir un bac pour fromage blanc qui va servir d'égouttoir (et la yaourtière Multidélices pour moi)

J'ai testé le fromage blanc fait au citron et celui fait avec de la présure.

Ma conclusion : celui fait au citron est plus économique mais l'arrière gout du citron ressort un peu, la texture est plus fluide.

Celui fait à la présure est plus ferme et n'a aucun arrière gout, je préfère donc ce dernier.

Fromage blanc en mode égouttage

Fromage blanc en mode égouttage

Fromage blanc après égouttage et son petit lait dérrière (celui de 2 tournées)

Fromage blanc après égouttage et son petit lait dérrière (celui de 2 tournées)

Pour 1 bac à fromage blanc

* 1L de lait entier ou 1/2 écrémé (moins gras ce dernier)

* 2 gouttes de présure

* 100g de fromage blanc (de la dernière fournée) ou 100g de petit lait (de la dernière fournée aussi)

 

- Mélanger le tout en terminant par la présure

- Mettre dans le bac à fromage blanc

- Retourner le support de la Multidélice et poser le bac

- Programme 2 12h ou 13h. Couvrir d'un torchon

- Laver le bac transparent puis remettre l'égouttoir en position surélevé direction le frigo pour 1h ou 1h30

- Garder le petit lait

- Transvaser le fromage blanc dans le bac, boucher et hop au frais.

Ce fromage blanc maison se garde facilement 5 jours (je n'ai pas eu l'occasion de le garder plus longtemps)

Il est encore meilleur après 24h. Il faut donc être un peu patient...

Publié dans Yaourts - crèmes

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