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Yop (Multidélices)

Publié le par La Popotte de Vanoche

Avec la Yaourtière Fromégère Seb Multidélices, on peut aussi y faire des Yops, c'est super simple et avec les enfants c'est 100% gagné.

Le matin au petit déj, au gouter, en laitage à la fin des repas, ca fonctionne à toute heure et c'est transportable.

On peut en faire 12 dans la yaourtière et c'ets possible d'en faire de plusieurs sortes, d'une façon très simple grâce aux sirops (framboise, fraise, grenadine, fruits de la passion, cassis, violette, coca, anis, orgeat, kiwi banane, bref les possibilités sont très nombreuses)

Yop (Multidélices)

Pour 12 Yop

* 1 yaourt nature ou 100g de fromage blanc

* 1L500 lait 1/2 écrémé

* 2 petites CS de sirop pour chaque gourde

 

- Remplir les gourdes avec votre sirop

- Mélanger le yaourt; ajouter un peu de lait pour bien mélanger puis le reste du lait

- Remplir les gourdes grâce à la cuillère fournie

- Remettre un bouchon pour les secouer

- Retourner le socle de la yaourtière et poser les gourdes

- Programme 1 pendant 6h mais éteindre la yaourtière au bout de 5h / 5h30

- Boucher et mettre au frais

- Au moment de déguster : secouer

Publié dans Yaourts - crèmes

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Oeuf cocotte aux champignons (Multidélices)

Publié le par La popotte de vanoche

J'ai récemment acquis la Yaourtière fromagère Multidélices de chez SEB.

J'en ai donc profité pour cuire mes oeufs cocotte dedans. Quand on peut éviter de mettre en route le four et pouvoir écouter la musique tranquillement sans le bruit Cook'in vapeur.

Oeuf cocotte champignons Multidélices SEB

Oeuf cocotte champignons Multidélices SEB

Pour 2 personnes(225Kcal l'unité)

* 1 boite de champignons de Paris

* 20cl de crème liquide 4% Mg

* 2 oeufs

* sel poivre

* Emmental rapé

 

 

- Faire revenir les champignons seuls pour retirer l'eau

- Ajouter la crème et laisser réduire en remuant de temps en temps (10mn environ)

- Saler poivrer

- Diviser en 2 et mettre dans des petites cocottes

- Casser un œuf par dessus

- Ajouter un peu d'emmental

- Mettre de l'eau dans la yaourtière, retourner le socle, poser les cocottes, mettre le couvercle

- Programme 3 14mn

- Déguster de suite

 

L’œuf est encore coulant, le blanc cuit tout juste comme il faut.

Accompagner avec du riz c'est un vrai régal et un plat bien complet.

Pour avoir une cocotte bien gratiné, il suffit de passer un coup de chalumeau par dessus.

 

Source : Recettes Approuvées

Publié dans Plat principal

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Baguettes magique au petit lait

Publié le par La Popotte de Vanoche

Kesako??? Des baguettes sans seconde pousse à faire sans robot pétrisseur.

Du coup aucunes excuses pour ne pas faire son pain soit même.

C'est la seconde fois que je teste, la 1ère étant un peu décevante visuellement.

Baguettes magique

Baguettes magique

Pour 2 baguettes :

* 5g levure sèche Saf Instant ou levure simple mais sèche

* 200g petit lait

* 100g eau

* 375g farine T45

* 5g sel

 

- Délayer la levure avec le petit lait et l'eau dans un saladier

- Ajouter la farine puis le sel et remuer à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte très collante

- Saupoudrer de farine légèrement, couvrir d'un torchon et laisser reposer 2h ou 3h (ma pâte n’a pas tellement doublé de volume même en étant au four lumière allumée !!)

 

- Préchauffer le four à 250° avec la lèche frite en bas du four

- Saupoudrer la pâte de farine puis à l'aide d'une spatule la mettre sur le plan de travail fariné

- Diviser la pâte en 2 grossièrement à l'aide d'une spatule

- Fariner légèrement le moule à baguettes

- Poser les pâtons dans un moule à baguettes en leur donnant rapidement la forme en longueur

- Pschitter de l'eau par dessus puis saupoudrer de farine ou de graines

- Faire des entailles à l'aide d'un ciseau (ou pas)

- Enfourner puis jeter 250ml d'eau chaude dans la lèche frite

- Cuire 12mn à 250° chaleur tournante puis 12mn à 180° chaleur normale

 

Conclusion : ce sont des baguettes visuellement identiques à celles au levain. Pas beaucoup plus rapide que ces dernières mais pas besoin de robot donc c'est simple à faire.

Je les tenterais prochainement au levain car j'aime son craquant, même si celles ci croustillent aussi.

Bémol : il faut congeler les restantes assez rapidement car 3h après elles ne sont plus croustillantes et j'aime le pain "frais".

Baguettes magique au petit lait

Baguettes magique au petit lait

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Yaourts à la fève tonka

Publié le par La Popotte de Vanoche

Si vous souhaitez faire des économies en terme d'argent et de calories il vous faudra faire vos propres yaourts maison.

Pour 90Kcal le yaourt au lieu de 130 à peu pour ceux de base nature sucrés ou aromatisés en supermarché.

 

Yaourt à la fève tonka

Yaourt à la fève tonka

Pour 8 yaourts (90Kcal l'unité)

* 800ml lait écrémé

* 40g sucre en poudre

* 15g lait en poudre

* 1 yaourt nature sucré au lait entier

* 1 fève tonka (Partenaire Clochette et Libellule)

 

 

- Mixer la fève tonka avec le Tornado (Demarle) ou le turbo tupp (Tupp)

- Faire chauffer un peu de lait et mettre le sucre pour qu'il fonde, bien remuer

- Ajouter le reste des ingrédients, bien remuer puis mettre en pot

- Direction la yaourtière pour 8h

- Mettre 2 torchons sur la yaourtière pour éviter les pertes de chaleur et pour avoir des yaourts avec plus de fermeté.

Ces yaourts sont très onctueux grâce à la méthode du torchon, très doux grâce à la tonka, c'est toujours un plaisir de manger ses propres yaourts.

Publié dans Yaourts - crèmes

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Tambouille courgettes pommes de terre et dinde

Publié le par La Popotte de Vanoche

Pour le titre de la recette : aucune idée, voici ce qui m'est passé par la tête au vu de la tête du plat

C'est un bon plat familial, simple à préparer et équilibré mais au niveau visuel, ce n'est pas ça.

Et comme j'ai horreur de prendre le temps de mettre en valeur un plat pour écrire un article sur mon blog, la photo relève vraiment de la réalité car au final, c'est ce que vous allez réellement manger si vous testez. Pas besoin de sublimer un plat, ce n'est pas gastronomique.

Tambouille courgettes pommes de terre et dinde

Pour 5 personnes (71kcal / 100g)

* 2 petites courgettes

* 4 pommes de terre moyenne

* 340g filet de dinde

* 2 oignons moyens

* 400ml eau chaude + 2 Kubor (bouillon)

* 7 champignons de Paris frais

* Huile olive

 

- Laver puis couper les pommes de terre en petits morceaux, faire de même avec les champignons coupés en lamelles

- Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive

- Ajouter la dinde coupée en morceaux puis faire dorer tout en remuant

- Ajouter les pommes de terre et les champignons, bien remuer puis ajouter le bouillon

- Couvrir puis laisser mijoter sur feu doux 20mn

- Ajouter les courgettes coupées en rondelles fines puis laisser mijoter encore 20mn à couvert

- Retirer le couvercle puis cuire encore 5 min à feu plus élevé pour faire réduire la sauce

- Saler poivrer

Publié dans Plat principal

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