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Pancakes

Publié le par La Popotte de Vanoche

Après midi en repos à la maison, 1 gnome parti trainailler , 1 autre au dodo, le 3ème parti en vacances.

Aller on ne se laisse pas aller et on prépare une bonne pâte à pancakes, ça en fera au moins venir 2 sur 3.

Et pour 52Kcal le pancake, je ne vais pas hésiter à me servir.

Pancakes

Pancakes

Pour 29 Pancakes (52Kcal/unité)

* 280g farine

* 280g lait écrémé

* 2 oeufs

* 2 petits suisses aux fruits (les 2 mêmes)

* 30g sucre roux

* 1 levure chimique

 

- Mélanger le tout dans un robot

- Laisser reposer la pâte au moins 1h

- Cuire dans un appareil à crêpes party pour des pancakes bien réguliers.

Ne pas les laisser cuire trop longtemps pour qu'ils gardent leur moelleux.

Accompagné d'une bonne confiture de pêche rouge maison, humm un délice.

 

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Filet mignon de porc sauce soja et miel

Publié le par vanou89

Source: Recettes Approuvées

Encore une recette testée et approuvée.

Cela change du filet mignon moutarde, que j'aime beaucoup mais comme je n'aime pas tellement manger deux fois le même plat il faut souvent innover.

Filet mignon sauce soja et miel

Filet mignon sauce soja et miel

Pour 4 personnes

* 1 filet mignon de porc (450g)

* 4Cs miel

* 3Cs sauce soja (Partenaire Kikkoman)

* 2Cs moutarde (Partenaire Amora)

* 1Cs jus citron

* Huile de sésame

* Ciboulette

 

- Préparer la marinade avec : citron, miel, soja et moutarde

- Couper le filet en troncons de 2 cm de large

- Mettre la viande dans un plat et ajouter la marinade, laisser 2h minimu au frais

 

- Egoutter la viande puis la faire revenir quelques minutes avec un peu d'huile de sésame dans un wok

- Ajouter-y la marinade puis laisser mijoter jusqu'à ce que la marinade fasse une sauce et nappe une cuillère en bois (environ 15 min à feu doux)

- Saupoudrer de ciboulette au moment de servir.

 

 

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Gâteau au chocolat très aérien

Publié le par vanou89

Le titre est excat, c'est un gâteau tellement moelleux que l'on à l'impression de manger comme un nuage.

 

Gâteau au chocolat très moelleux

Gâteau au chocolat très moelleux

Pour 16 parts (150Kcal la part)

* 200g chocolat noir pâtissier

* 60g sucre en poudre

* 100g beurre

* 50g farine fluide (Partenaire Farine'UP)

*  3 oeufs

* 1 sachet de levure chimique

* 1 sachet de sucre vanillé

 

- Préchauffer le four à 190°

- Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-onde

- Battre les œufs et les sucre dans un batteur à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- Ajouter-y la farine et la levure tamisée tout en battant doucement

- Ajouter-y le chocolat fondu, arrêter dès que le mélange est homogène

- Couler dans un Fléxipan (Moule tablette pour moi)

- Cuire 18 mn puis laisser refroidir dans le moule avant de le démouler

- Saupoudrer de sucre glace au moment de servir

 

Pour que ce gâteau garde son moelleux, il est impératif de ne pas trop le cuire, d'ou le fait de le laisser bien refroidir avant le démoulage, le sucre glace permet de cacher les petits défaut dû à la courte cuisson.

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Baguettes au Kéfir d'eau et levain (Cook'in)

Publié le par La popotte de vanoche

Encore un nouvel essai de baguettes au levain.

Aujourd’hui c'est avec du Kéfir de fruits (d'eau) que j'ai testé, à la place de l'eau.

Je garde ma recette de base car les proportions sont idéales.

 

 

Baguettes au levain et kéfir

Baguettes au levain et kéfir

Pour 3 baguettes

* 3g levure sèche

* 280g Kéfir de fruits (fait avec figue et citron)

* 120g levain Kayser

* 500g farine T65

* 9g sel

 

- Kéfir + levure + levain : 30sec 40° Vit2

- Ajouter farine + sel : Mélanger 30sec Vit3 puis PETRIR 2mn

- Mettre en boule dans un cul de poule couvert, laisser pousser 2h dans une pièce chauffée

- Retirer du cul de poule puis allonger un peu la pâte en un boudin pour dégazer

- Diviser en 3

- Aplatir avec les 2 mains pour en faire une sorte de boudin de 30cm de long

- Poser dans une empreinte à baguette, couvrir d'un linge : seconde pousse de 45min

- Préchauffer le four avec la lèche frite en bas à 250°

- Au moment d'enfourner, pschitter de l'eau, saupoudrer de farine et grigner à l'aide d'une grigne (et non d'un couteau) très profondément d'un coup sec 3 fois.

- Enfourner, jeter 250ml d'eau chaude sur la lèche frite et cuire 12mn 250° chaleur tournante puis 12mn 180° chaleur normale

 

Avec le levain vous aurez des baguettes très colorée (comme avec du petit lait) il faudra donc baisser la grille du four 4mn avant la fin si elles colorent trop rapidement.

 

Ces baguettes sont très croustillantes, bien plus qu'avec de l'eau, la mie est très aérée mais l'inconvénient c'est qu'une fois mis le nez dedans, c'est finie, elle sera HS en moins de 2.

 

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Petits gâteaux aux pépites de chocolat (Cook'in)

Publié le par La popotte de Vanoche

Muffin's aux pépites de chocolat

Muffin's aux pépites de chocolat

 

 

Pour 12 (135Kcal l'unité)

* 200g farine fluide (Partenaire Farine'Up)

* 200g lait écrémé

* 60g cassonnade

* 1 oeuf

* 1 sachet levure chimique

* 40g pépites de chocolat

* 50g beurre 60% Mg

* 1 pincée de sel

 

- Mettre le beurre en morceaux dans le bol : 45sec 70° Vit3

- Ajouter le reste des ingrédients sauf les pépites : 20sec Vit 8

- Ajouter les pépites : 10sec Vit2

- Garnir les empreintes à briochettes ou muffin's

- Cuire mn à 180°

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muffin's, chocolat, empreintes briochettes, demarle, fléxipans

Publié dans Viennoiseries

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Information importante

Publié le par vanou89

Bonjour, avec l'obligation de passer à la nouvelle plate forme d'Overblog, la difficulté de gérer celui ci, je pense changer de plate forme, je vous informerais de mon nouveau blog très prochainement.

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Lasagnes

Publié le par vanou89

 

J'adore faire des lasagnes maison, même si cela prend un peu de temps, c'est moins calorique que celle du commerce mais surtout bien meilleur.

 

  Lasagnes-maison.JPG

 

150Kcal / 100gr

Pour la pâte à Lasagnes:

* 200gr farine

* 2 oeufs

* sel poivre

 

Pour la béchamel 

* 50gr beurre 60% Mg

* 50gr farine

* 500g lait écrémé

* 2 gouttes d'Huile essentielle de Muscade (Partenaire Huile et sens)

 

Pour la garniture

* 400g boulettes de viande

* 190g sauce italienne Zapetti

* 145g coulis de tomates

* 1 oignon

* Herbes de Provence

* 200g emmental rapé

* 4g huile olive

 

La pâte à lasagnes :

- Mélanger à la feuille au robot les ingrédients jusqu'à ce que cela forme une boule (ajouter un peu d'eau pour lier si besoin puis mettre au frais)

 

La béchamel au Cook'in : 

- Mettre fouet sur les lames, le beurre en morceaux : 1min 80° Vit5

- Ajouter la farine : 1min 80° Vit5

- Ajouter le lait, sel, poibre et musacde : 5min 110° Vit5

- Réserver

 

La garniture :

- Emincer l'oignon puis le faire revenir avec l'huile et ajouter la viande : 10min à feu doux

- Ajouter la sauce italienne et le coulis, les herbes, saler poivrer : mijoter 5min à feu doux en remuant

 

Etaler les lasagnes : 

- Avec un appareil à faire les pâtes, diviser la boule de pâte en 4 puis former vos lasagnes (Au kichenaid : jusqu'à la position 5 Vit1)

- Fariner légèrement et réserver

 

Montage :

- Mélanger la moitié de la béchamel avec la garniture

- Beurrer le fond d'un plat

- Commencer le montage:

* 1 couche lasagnes

* 1 garniture

* 25g emmental

 

* 1 couche lasagnes

* 1 garniture

* 25g emmental

 

* 1 couche lasagnes

* 1 garniture

* 25g emmental

 

* 1 couche de lasagnes

* reste de la béchamel

* saler

* reste d'emmental

 

Mettre à cuire 1h à 180°

 


lasagnes, pâtes, viande hachée

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Riz cantonnais

Publié le par vanou89

 

Le riz cantonnais c'est très simple à faire quand on y réfléchis.

Voici la recette que j'ai testée sur le site Recettes Approuvées avec les modifications que j'y ferais pour que ce plat nous conviennnent personnellement.

 

Riz-cantonais.JPG

 

Pour 4 personnes (193kcal /100g)

* 200gr riz tricolors

* 200g petits pois

* 100gr lardons allumettes

* 2Cs huile sésame

* 2 oeufs

* sel poivre

 

- Cuire le riz comme indiqué sur le paquet avec 2 min de moins dans de l'eau salée

- Faire revenir les lardons dans 1Cs d'huile de sésame puis ajouter les petits pois et laisser mijoter pendant 2 min

- Ajouter le riz égoutté, la seconde cuillère d'huile puis laissé mijoter environ 5 min tout en remuant

- Battre les oeufs , saler, poivrer puis ajouter par dessus le riz  sur toute la surface de la poêle

- Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les oeufs soient cuits (environ 2min)

- Servir bien chaud

 

 


 

riz cantonnais, riz, oeufs, lardons, petits pois, poellée

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Blanquette de truite

Publié le par vanou89

 

Je vouspropose un plat bien équilibré et qui rend le poisson très moelleux.

 

Blanquette-de-saumon.JPG

 

* 2 pavés de truite (ou de saumon)

* 600gr de poireaux surgelés

* 50ml vin blanc

* 2Cs de crème

* sel poivre ciboulette

 

* 20gr beurre

* 20gr farine

 

- Mettre les poireaux dans une casserole et couvrir d'eau, cuire environ 10min

- Reserver les poireaux mais garder l'eau de cuisson

- Couper le poisson en gros cubes

- Verser le vin blanc dans le bouillon

- Cuire le poisson 3 min dans le bouillon

- Reserver le poisson avec les poireaux et garder le bouillon

- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis verser 1 louche de bouillon pour en faire une béchamel

- Ajouter 1  ou 2 louche de bouillon en plus suivant la texture souhaitée

- Mélanger le tout et parsemer de ciboulette.

 

Source: Recettes Approuvées.

 


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