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Crème chocolat légère (Cook'in)

Publié le par vanou89

  Crème au chocolat cook'in

 

Pour 9 crèmes (70kcal l'unité)

* 550gr lait écrémé

* 60gr chocolat noir patissier

* 15gr de cacao sucré

* 1 jaune d'oeuf

* 20gr sucre

* 20gr maizena

 

- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol avec le panier inox : Mixer Vit 8 jusqu'à ce que l'on entende plus de bruits de morceaux

- Ajouter 100ml de lait et le cacao en poudre : 1min 80° Vit 4

- Ajouter le fouet sur les lames,  la maizena delayée au préalable dans le reste du lait, l'oeuf, et le sucre : 5min 90° Vit4

- Mettre en pot pus placer une toile Silpat sur le dessus pendant 30min

- Mettre au frais au moins 1h

 

 


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Publié dans Yaourts - crèmes

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Partenaire : Amora

Publié le par vanou89

 

 

 

amora.png

J'ai reçu le mois dernier la nouveautés d'Amora, les cornichons Aigres doux aux petits légumes et la moutarde Fine et Forte.

J'ai donc testé ces 2 produits et voici ce que nous en avons pensés.

 

Pour la moutarde : quand on ouvre un pot, le départ est toujours très fort puis au fur et à mesure elle devient plus douce.

Dans ce pot, dès l'ouverture elle était mangeable tartinée sur du pain sans vous arracher al bouche, au bout de 1 mois (et c'est pour cela que mon article àmis longtemps à paraitre !) elle reste identique à son premier jour et je l'ai trouvé idéal pour la mayonnaise, ainsi que pour faire une vinaigrette ou même nature avec un bon morceau de boeuf.

 

Pour les cornichons : Recconus Saveur de l'année 2014 !! le titre me faisait un peu peur "Aigres" cela peut ne pas tellement donné envie de les acheter.

Ils sont énormes et baignent bien dans leur jus avec les petits légumes.

Ils sont effectivement très doux et peuvent se manger seuls sans arracher non plus la bouche. Je les aient testés dans des salades,en morceaux  dans la purée  nous avons tous, petits et grands, beaucoup aimés et ils seront prochainement dans mon caddie de courses.

 

C'est encore un 100% de réussite pour Amora que j'affectionne beaucoup pour la cuisine.

 

DSC03880.JPG

 

 

 

DSC03881

 

Merci à Marion pour son envoi et désolé du retard mais je souhaitais vraiment mettre un avis éclairé sur les produits.

Publié dans Partenaires

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Risotto crémeux poireaux lardons (Cook'in)

Publié le par vanou89

 

Manger un risotto est devenu très facile avec mon Cook'in, et c'est ellement bon que je ne m'en lasse pas.

 

Risotto-poireaux-lardons.JPG

Pour 1kg560g (98Kcal/100g)

* 1 oignon 100g

* 30g beurre 60% Mg

* 250g riz à risotto

* 1 cube de bouillon de boeuf

* 800g eau

* 280g poireaux (2 petits)

* 100g lardons fumés

* 30g crème épaisse 30% Mg

* sel poivre

 

- Couper le poireaux en fines lamelles puis le laver et l'égoutter

- Couper l'oignon en 4 puis le mixer TURBO 2 * 1sec

- Ajouter riz, beurre : 2min 100° Vit2

- Ajouter le bouillon reconstitué (eau + cube), lardons et poireaux 13min 100° Vit2 (remuer à mi cuisson avec la spatule)

- Ajouter la crème, sel, poivre: 5min 100° Vit2

- Servir chaud

 

C'est un délice.

 


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Tarte poireaux saumon

Publié le par vanou89

 

 

Tarte-poireaux-saumon.JPG

 

Pour 1 tarte : 1335Kcal

La pâte :

* 140gr farine

* 40 beurre  mou allégé

* eau froide

* sel poivre

 

L'appareil :

* 30gr Boursin

* 100gr lait écrémé

* 120 crème semi épaisse 15%

* 2 oeufs

* 2 gouttes Huile essentielle muscade (Partenaire Huile et Sens)

 

* 1 gros poireau

* 90gr saumon fumé (2 tranches)

* 1 CS Maggi Arome saveur

 

- Préparer la pâte et l'étaler dans un moule à tarte cannelé rectangulaire (garder les chutes)

- Couper le poireau assez petit

- Faire revenir le poireau dans un fond d'eau et le Maggi jusqu'à évaporation complète

 

- Préparer l'appareil en mélangeant tous les ingrédients

 

- Garnir le fond de tarte avec le poireau puis le saumon en petits bouts puis verser l'appareil

 

- Découper des formes avec les restes de pâte pour décorer

- Cuire 15min cuisson par le bas à 180° puis 18 min cuisson normal et laisser tiédir dans le four 1h (facultatif)

 


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Madeleines de Commercy (Tour n° 325)

Publié le par vanou89

 

Pour ce tour N° 325 sur le site Un tour en cuisine.

Je suis aller chercher cette recette de madeleines chez Quelques grammes de Gourmandises.

C'est Ale29 qui est venu chez moi.

 

PiRoMa à décidé de faire ses madeleines à l'orange et aux pépites de chocolat, j'ai fais le smiennes au citron et aux pépites.

 

Madeleines--1-.JPG

Pour 20 madeleines (71Kcal l'unité)

* 2 oeufs

* 130gr farine

* 1/2 levure chimique

* 130gr 100gr sucre

* 130gr 100gr beurre mou 40% MG

* 1 jus d'1/2 orange citron

* pépites de chocolat

 

- Fondre le beurre au micro-onde

- Battre un peu les oeufs puis ajouter  : farine, sucre, levure, bien mélanger au batteur

- Ajouter le beurre fondu puis le jus de citron

- Garnir les empreintes à madeleines à l'aide d'une poche à douille pour moi

- Poser quelques pépites de chocolat sur le dessus

Madeleines (2)

PiRoMa les cuits directement, moi je les aient passées 30min au frais pour créer un choc thermique et développer la bosse

- Cuire 4min à 240° puis 6  min à 180°

 

Madeleines (3)

- Démouler une fois bien froides.

 

Conserver dans une boite en fer.


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Navettes au chocolat (Cook'in)

Publié le par vanou89

 

Pour ce tour rapide je suis allé sur le blog Loisirs et Saveurs et j'ai choisi sa recette de navettes au chocolat car la boulange j'aime toujours autant ça.

C'est Je Cuisine pour Vou qui est venu chez moi.

Je participe donc encore une fois en ce dimanche à Un Tour En Cuisine.

Ce sont des navettes bien plus grosse qu'à mes habitudes ou je ne met que 350 voir 400gr de farine pour 12 portions. Elles sont donc bien plus calorique.

 

DSC04179.JPG

 

 

Pour 12 navettes (210kcal l'unité)

* 300ml lait écrémé

* 7 8gr levure sèche

* 40gr sucre 4gr de sucralose

* 500gr farine

* 9gr 3gr sel

* 80gr 60gr beurre

* 1 jaune d'oeuf pour badigeonner

* 24 barres de chocolat

 

- Mettre le lait + levure : 30sec 40° Vit2

- Ajouter sucralose, farine et sel : 30sec Vit3 puis 1min PETRIR

- Ajouter le beurre en petits morceaux : PETRIR 1min 30

- Mettre en boule et laisser pousser dans un bol inox chauffer au préalable avec de l'eau chaude puis essuyé

 

- Dégazer puis diviser en 12

- Former des navettes en y mettant 1 ou 2 barres de chocolat

DSC04176.JPG

- Poser dans une empreinte

- Laisser lever 45min sous un torchon

- Badigeonner puis cuire 15min à 180°

 

Ils sont bons mais un peu pale, je les aient badigeonner au lait sucré plutot qu'avec un jaune d'oeuf, le visuel est bien moins beaux.

 


Publié dans Viennoiseries

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Gratin spatzles cabillaud

Publié le par vanou89

 

Gratin-spatzles-cabillaud.JPG

 

Pour 1kg450 (150Kcal/100gr)

* 830gr spatzles (300gr farine, 3 oeufs, 160gr eau et 3gr sel, poivre)

* 3 filets de cabillaud (255gr cuits)

* 200gr crème épaisse 15% Mg

* 1Cs moutarde aux algues (Partenaire Bords à Bords)

* 50ml lait écrémé

* 1 cc aneth

* 100gr mozzarella

 

- Préparer les spatzles en mélangeant le tout et cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tous remontés à la surface (1min max)

- Mettre les spatzles dans l'eau froide

- Cuire les filets de cabillaud sans MG avec un fond d'eau

- Emietter le poisson et ajouter l'aneth

- Préparer la sauce : mélanger moutarde, crème et lait, saler poivrer

- Mélanger le tout dans un plat à gratin

- Mixer la mozzarella et saupoudrer le gratin

- Cuire 30 min à 180°

 

Servir avec une bonne salade pour une assiette de 300gr pour 480Kcal le tout.

Gratin spatzles cabillaud (2)

 


gratin, spatzles, mozzarella, cabillaud

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Concours : LSDP

Publié le par vanou89

 

 

TOUT d'abord, LSDP c'est quoi ???

Ce sont les sigles de : Le Secret Du Poids.

Une méthode inventée ou plutôt réfléchie par Florence Delorme, écrivain.

Elle à mis au point après plusieurs années de réflexion et d'apprentissage une méthode pour perdre ou prendre du poids sans se prendre la tête, sans se priver, basé sur les Kcalories.

 

Grâce à sa méthode et après avoir lu son livre en juillet 2013, le 18 exactement, date que je pense me rappeller toute ma vie car ça à été le début d'un grand changement car j'ai perdu 10kg700, je suis passé de 63,7kg à 53kg ce matin tout pile.

 

Perdre du poids en mangeant toutes les bonnes choses salées et surtout sucrées qui sont sur mon blog ce n'est surement pas pensable pour certaines personnes, et bien si je peux le dire haut et fort c'est possible et facile et sans perdre un rond dans des méthode qui se font du frique sur le dos de personnes qui sont pretent à tout pour perdre ses saletés de kg qui se sont installés.

Pour cela je vais vous mettre une photo de moi Avant/Après, juste pour vous prouver que cela fonctionne et pour ceux qui me connaissent, vous devez savoir que je suis une grosse gourmande.

C'était 67kg et 56kg mais comme j'ai commencé à 64 et fini à 53, cela revient au même niveau perte pour pouvoir comparer. Aucunes photos de moi entière depuis 2011 car pas envie de se voir sur une photo, j'ai du farfouiller dans les archives et ressortir la même robe..

 

Les personnes qui aident LSDP et moi même, vous proposent donc un concours pour vous faire gagner 30 livres qui expliquent la méthode. Je n'en dirais pas plus sur le livre qui est vraiment très bien.

 

Pour cela, rien de plus simple :

 

ETAPE 1 : Partagez sur vos murs facebook et likez les pages : Le secret du poids et Tout pour le ventre

 

ETAPE 2 : Partagez sur vos murs, la photo suivante en mode PUBLIC

 

Bonne chance à tous.

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Pâte à pizza au Cook'in

Publié le par vanou89

 

Cette recette de pâte est faite pour des pizzas bien gonflées, moelleuse mais non croustillante car il y a de la levure dans la pâte, un peu comme une pâte briochée.

SAM_2878.JPG

Pour 5 pizzas individuelles

* 400gr farine

* 240gr eau

* 4gr sucre

* 6gr sel

* 10gr huile olive au basilic

* 5gr levure SAF instant

 

- Mettre l'eau, la levure et le sucre dans le bol du Cook'in® : 30sec 40° Vit2

- Ajouter la farine et le sel et mélanger : 20sec Vit3

- Ajouter l'huile et PETRIR  2min

- Sortir la pâte du bol puis la diviser en 5 et l'étaler sur des Silpat® ou Silpain®

- Couvrir d'un torchon et laisser lever minimum 30min

- Garnir les pizzas puis laisser au repos encore 15min

- Cuire en chaleur tournante à 180° une 20aine de minutes.

 

 


Publié dans La base

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Boudin choco-orange-amandes

Publié le par vanou89

 

En cette journée des rois, je ne vous propose pas une recette de galette mais je vais vous remettre le lien de ma galette express faite en 1h, de l'année précédente : Galette des rois légère express (Cook'in)

 

Au départ cette recette avait pour titre Saucisson, mais après plusieurs avis ou l'on m'a dit : "cela fais plus penser à un boudin qu'à du saucisson", j'ai du changer mon titre.

Très chocolaté, 2 morceaux c'est déja bien suffisant, l'effet est assez déconcertant pour les enfants.

Source : Recettes Approuvées

 

Saucisson-chocolat-orange-amandes.JPG

* 200gr de palets breton

* 100gr beurre 40% MG

* 160gr chocolat patissier noir

* 2Cs miel

* 30gr d'écorces d'orange confites (Partenaire Fruits secs du Web)

* 50gr d'amandes salées entières

* Sucre glace

 

- Mixer les gâteaux

- Couper les écorces d'oranges en petits cubes

- Concasser les amandes en y laissant des morceaux

 

- Fondre le chocolat avec le miel et le beurre

- Hors du feu : ajouter les gateaux, orange et amandes, bien remuer

- Mettre sur un long film puis rouler en un long boudin, fermer les extrémités et mettre le boudin au frais pour 24h

- Au bout de 4h, prendre le boudin pour lui redonner une forme assez ronde et remettre au frais

 

 

- Le lendemain : rouler le boudin dans le sucre glace

- Couper des tranches avec un bon couteau bien tranchant.


saucisson , boudin, chocolat, dessert

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