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Poêllée façon raclette

Publié le par vanou89

 

 

Envie d'une raclette mais pas envie de s'endetter caloriquement parlant, une astuce : la poêllée façon raclette..;

Un délice.

 

poellée facon raclette

 

Pour 1kg200 de poêllée (160Kcal/100gr)

* 1kg de pommes de terre rouge

* 150gr lardons

* 200gr de fromage à raclette

* 1Cs huile colza

* sel poivre

 

- Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés (merci le découpe tout légumes!!)

- Faire revenir les lardons dans l'huile environ 1min

- Ajouter les pommes de terre, couvrir et cuire doucement tout en remuant régulièrement pendant 45min

- Saler poivrer

- Ajouter le fromage coupé en morceaux et laisser le fondre doucement

- Déguster de suite.

 

Assiette à 300gr pour 480Kcal

Poellée facon raclette

 

Source : Recettes Approuvées (mais adaptée par la suite).

 

 


poellée, raclette, pommes de terre, lardons, fromage

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Madeleines d'Halloween

Publié le par vanou89

 

Recette trouvée sur le site Recettes Approuvées  mais adapaté suivant les résultats du test.

Cette recette est bien entendu une recette sucrée même si elle contient du potiron !

 

Madeleines-au-potiron-d-Halloween.JPG

Pour 20 madeleines (63Kcal l'unité)
* 150gr de potiron
* 2 oeufs
* 40gr sucre
* 90gr beurre mou
* 100gr farine
* 4gr levure chimique

- Cuire le potiron à la vapeur et le mixer, le laisser refroidir
- Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure tamisée.
- Mélanger la purée dans le mélange
- Ajouter le beurre en morceaux
- Garnir les empreintes Madeleines à la poche à douille
- Placer au frais au moins 1h
- Cuire 20min à 180° à peu près, il faut surveiller.

 

Je n'ai pas mis ma préparation au frais donc je n'ai pas eu la belle bosse des madeleines...

 



madeleines, halloween, potiron, automne, cook'in, fléxipans

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Crêpes à la fève tonka

Publié le par vanou89

 

 

Pour un gouter léger mais gourmand.

 

Crepes-a-la-feve-tonka-Cook-in.JPG

 

Pour 24 petites crêpes (37Kcal l'unité)

* 150gr farine

* 2 oeufs

* 300ml lait écrémé

* 2 sucres vanillés (si mangées nature)

* 1 fève tonka

 

- Ecraser la fève tonka avec un marteau dans un torchon propre

- Mettre le tout dans le Cook'in  : 30sec Vit 6

- Cuire avec un appareil à crêpes party en ayant legèrement huilé (car la pâte ne contient pas de matière grasse).

 

Si vous voulez les manger avec de la confiture, miel, pâte à tartiner..., il ne faudra mettre qu'un seul sachet de sucre vanillé de préférence.

 

Source : Recettes Approuvées

 

 


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Crème aux oeufs (Cook'in)

Publié le par vanou89

 

 

J'ai trouvé cette recette sur le site Recettes Approuvées mais je vous livre la recette un peu "allégée".

C'est une crème assez calorique mais qui est très onctueuse, elle vaut le prix de 2 yaourts en terme de Kcalories et un peu plus qu'une mousse de Danette avec chantilly. Elle vaut vraiment ses 200Kcal et je suis ravie de l'avoir testée.

 

Une est caramélisée, l'autre pas.

Creme-aux-oeufs.JPG

 

Pour 7 crèmes (200Kcal l'unité)

* 50gr sucre

* 200ml crème liquide 30% MG

* 350ml lait écrémé

* 4 jaunes d'oeufs

* 20gr maizena

* 2cc d'arome vanille

* 10gr sucre roux

 

- Dans le bol du Cook'in mettre le sucre + crème + 250ml lait : 5min 80° Vit2

- Délayer la maizena avec le restant du lait dans un bol

- Ajouter la maizena + le lait + jaunes d'oeufs : 3min 90° Vit3 puis TURBO 5sec

- Verser dans des pots

- Laisser refroidir au frais

- Ajouter un peu de sucre roux puis passer le chalumeau

- Déguster aussitôt our avoir du craquant

 


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Publié dans Yaourts - crèmes

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Risotto crémeux au potiron (Cook'in)

Publié le par vanou89

 

C'est le moment du potiron, les recettes d'Halloween commencent et avec le Cook'in, pas besoin d'attendre 30 min devant son plan de travail pour ajouter le bouillon régulièrement dans le Risotto. D'ou mon interêt pour cumuler les 2.

 

Riz-cremeux-risotto-au-potiron--1-.JPG

 

Pour 5 personnes

(1Kg274--1224Kcal)

96Kcal/100gr


* 250gr riz arborio

* 1 oignon moyen

* 30gr beurre allégé

* 100ml vin blanc

* 250gr de potiron râpé très rossièrement

* 2ml de gingembre moulu

* 30gr de Boursin cuisine® (toutes sortes)

* 600ml de bouillon fait avec 1 Kub'Or

 

 

- Couper l'oignon en 8 puisle mettre dans le bol du cook'in : TURBO 3sec

- Ajouter le beurre : 1min30 100° Vit2

- Ajouter le riz : 1min 100° Vit2

- Ajouter le vin blanc ; 1min 90° Vit2

- Ajouter le bouillon et le potiron, retirer le bouchon doseur : 13min 100° Vit2

- Ajouter le Boursin cuisine® : 5min 100° Vit2

- Laisser 5 min reposer sans le bouchon doseur

 

Riz cremeux risotto au potiron (2)

 

Servir dans les 30min qui suivent.

Vous pourrez aussi le mouler dans un plat pour une plus jolie présentation.

 

 


Publié dans Plat principal

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Biscuits chocolat menthe

Publié le par vanou89

 

 

Craqueles-chocolat-menthe.JPG

Pour 50 biscuits (49Kcal l'unité)

* 6gr menthe fraîche du jardin

* 200gr chocolat noir

* 100gr sucre

* 50gr beurre

* 2 oeufs

* 1 sachet de levure chimique

* 220gr farine

* sel

 

- Allumer le Cook'in en Vit 9 puis jeter la menthe par le dessus pour la hacher puis reserver

- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol, mixer Vit9 15sec

- Ajouter le beurre en morceaux : 1min30 40° Vit3 (remettre un peu si ce n'est pas assez fondu)

- Ajouter le sucre et les oeufs : 30sec Vit5

- Ajouter la levure et la farine : 30sec Vit5

- Ajouter la menthe : 15sec Vit4

 

- Mettre la pâte dans une poche à douille avec grosse douille ronde 9mm

- Faire des petits tas comme des macarons

- Mettre au frais 30min

- Préchauffer le four à 180°

- Saupoudrer de sucre glace

- Cuire 16min

- Laisser refroidir avant de les garder dans une boîte en fer.

 

 


biscuits , chocolat, menthe

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Roulés briochés salés

Publié le par vanou89

 

 

Roules-brioches-aux-thon--1-.JPG

Pour 20 roulés (136Kcal l'unité)

Brioche

* 290gr lait écrémé

* 7gr levure SAF instant

* 10gr sucre

* 500gr farine

* 50gr beurre

* sel

* Câpres (facultatif)

 

Garniture

* 2 boîte de thon à la tomate

* 3 carrés de Kiri

* 50gr cancoillote à l'ail

 

- Mettre tous les ingrédients dans un bol pétrisseur dont le lait tiède et pétrir 4min

- Ajouter le beurre en morceaux et pétrir encore 4min

- Former une boule, mettre dans un cul de poule, couvrir d'un torchon et mettre dans le four tiède, laisser lever environ 1h

- Mélanger le fromage et le thon dans un bol

- Sortir la boule et sans la dégazer, l'étaler avec un rouleau à patisserie en un grand rectangle

- Etaler la garniture sur la pâte

 

Roulés briochés aux thon (2)

- Rouler sur la longueur

- Couper des tronçons (avec un couteau electrique si possible)

- Poser les tronçons sur des toiles Silpat

- Ajouter quelques câpres

 

Roulés briochés aux thon (3)

- Laisser gonfler 15min dans le four tiède

- Préchauffer le four à 180° (les roulés doivent etre sorti pendant ce temps)

- Cuire 15 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (mode chaleur tournante ventilation)

 

oh, on dirais un petit canard !!!

Roulés briochés aux thon (4)

 

Possibilité de les congeler tiède et de les remettre au four si besoin ou simplement au micro-onde en mode décongélation puis grill.

 

Source : Recettes Approuvées

 


escargots, roulés, brioche, thon, fromage, silpat

Publié dans Viennoiseries

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Tartiflette express

Publié le par vanou89

 

 

La tartiflette c'est excellent mais c'est long à faire, cuire les pommes de terre, les éplucher.

Voici une recette de tartiflette express et très bonne.

 

Tartiflette.JPG

 

Pour 1 personne (256Kcal)

* 50gr lardons allumettes

* 30gr camembert

* 2Cs crème liquide allégée

* ail en poudre

* 125gr pomme de terre cuite (en conserve)

 

 

- Faire revenir les lardons dans une poêle afin de les dégraisser, les laisser bien dorer pour qu'ils soient croustillants

- Egouttez les

- Couper les pommes de terre en morceaux moyens et les mettre dans la poêle avec les lardons

- Ajouter l'ail, bien mélanger

- Mettre dans une petite cocotte

- Ajouter le fromage coupé en morceaux sur le dessus

- Cuire dans le micro-onde en mode grill pendant environ 4min

 

 


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Gaufres de Bruxelles (Tour n°128)

Publié le par vanou89

 

Il y avais bien longtemps qe je n'avais pas participé à "Un tour en Cuisine".

Pour le tour rapide n°128, je suis allé piocher une recette chez Rachelle du blog : De Tambouille en Barbouille et c'est Joana du blog La table des saveurs qui est venue en piocher une chez moi..

 

gaufres de bruxelles

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

Pour 15 11 gaufres (109Kcal/gaufre)

* 120gr farine

* 250ml lait écrémé

* 2 sachets sucre vanillés

* 50gr beurre 60% MG

* 4 oeufs

* 1 pincée de sel

* 50gr huile olive

 

- Dans un saladier : mélanger les jaunes d'oeufs + farine + sucre 

- Ajouter le lait afin d'obtenir une pâte homogène

- Ajouter le beure fondu

- Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement

- Cuire le sgaufres sans attendre 

 

Nous avons trouvés ces gaufres très bonnes, mais je n'ai pas vu de différence avec les blancs montés en neige. 

 


gaufres de bruxelles, un tour en cuisine, tour n° 128

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Flan de poireaux et saumon fumé

Publié le par vanou89

 

 

Flan-poireaux-saumon-fume.JPG

* 900gr de poireaux cru, soit 690gr cuit et égouttés

* 4 oeufs

* 90gr saumon fumé

* 250gr ricotta écrémé

* 100ml crème liquide 12%

* sel, poivre

 

TOTAL : 1343Kcal pour 16 quartiers de fleurs dans le moule tourneol, soit 84Kcal "le pétale"

Une part = 3 pétales, soit 252Kcal

 

- Laver puis couper les poireaux et les cuire à la vapeur 20min

- Les presser pour bien les égoutter

- Préchauffer le four à 180°

- Mélanger les oeufs avec la ricotta et la crème

- Saler poivrer

- Ajouter le saumon fumé coupé en petits bouts

- Ajouter les poireaux

- Mettre le tout dans le moule

- Cuire 30min

 

Source : Recettes Approuvées

 

 


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