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Risotto aux truffes

Publié le par vanou89

 

Si comme moi vous avez la chance d'avoir de la truffe chez vous (encore merci à la personne pour le cadeau), essayez le risotto, c'est simple et à la portée de tous.

 

Risotto-aux-truffes.JPG

Pour 2 personnes (385Kcal/ personne)

* 200gr de riz arborio

* 15gr de truffes noires

* 100ml de crème liquide12%

* 500ml de bouillon de volaille (2 cubes)

* 1 oignon

* 50ml vin blanc de table

* 1Cs huile olive

 


 

- Quelques heures avant : couper les truffes en 2 puis les mettre à macérer dans la crème liquide, en remuant de temps en temps.

 

- Au moment de commencer la recette : râper les truffes avec une grosse râpe dans la crème et remuer

- Préparer le bouillon bien chaud

- Emincer l'oignon en lamelles

- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis ajouter le riz, remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide

- Ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation

- Baisser le feu et mouiller le riz avec le bouillon

- Ajouter le bouillon petit à petit jusqu'à ce qu'il n'y en ai plus du tout (environ 20min de cuisson en tout)

- Ajouter la crème avec la truffe et servir bien chaud et crémeux.

 

 


truffes, risotto, arborio

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Petits fours thon poivron

Publié le par vanou89

 

 

 

 

Bouchée de thon poivron

 

Pour 48 petits fours : 22Kcal l'unité

* 1 poivron rouge: 150gr

* 1 boite de thon émiétté à la tomate

* 3 oeufs

* 100ml lait écrémé

* 150gr farine

* 1 sachet de levure chimique

* 1Cs moutarde Savora

* 1Cs basilic ciselé

* sel poivre

 


 

- Couper le poivron en petit dés

- Préchauffer le four à 180°

- Poser la plaque petits fours Demarle® sur une grille alu

- Dans le cul de poule, mélanger au fouet les oeufs avec le lait et le basilic puis ajouter la farine et la levure.

- Saler, poivrer et ajouter la moutarde

- Terminer par le thon sans l'égoutter, mettre la tomate avec puis le poivron

- Mettre 1Cs dans chaque petites empreintes

- Cuire 15min

- Démouler une fois tiède ou même froid

 

Source : Recettes Approuvées mais recette adaptée par la suite à nos goûts.

 


Publié dans Entrées

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Soupe à l'oignon au camembert (Cook'in)

Publié le par vanou89

 

Avec le froid, les soupes sont de retour, celle ci à l'oignon n'est pas très jolie visuellement mais elle est vraiment bonne.

 

Soupe-a-l-oignon-Cook-in.JPG

Pour 1kg600 de soupe

* 450gr oignons

* 30gr beurre

* 110gr camembert fait (qui pue) ou coulommier

* 150gr crème légère épaisse 15%MG

* 1Cs thym

* 30gr farine

* 150ml vin blanc sec

* sel/poivre

* 800ml eau

* quelques gouttes de Paterelle (pour la couleur simplement car aucuns gouts ni odeurs)

 

 

 

- Eplucher et couper les oignons en 8

- Mettre les oignons et le beurre dans le bol du Cook'in : 5min 100° Vit3 (sans  bouchon)

- Ajouter la farine : 2min 100° Vit3 (sans  bouchon)

- Ajouter le thym et le vin blanc : 2min 100° Vit3 (sans bouchon)

- Ajouter l'eau, mettre le bouchon : 18min 110° Vit2

- Ajouter la crème et le fromage en tout petits morceaux : 1min Vit3

- Saler poivrer, ajouter la Paterelle et mélanger Vit2 15sec

 

Servir bien chaud avec des croutons de pain un peu rassi.

 

Source : Recettes Approuvées mais recette adaptée au Cook'in et à nos gouts après test.

75Kcal/100gr

 


soupe, oignons, cook'in, demarle, camembert

Publié dans Soupes et veloutés

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Pains aux lait

Publié le par vanou89

 

Ce matin j'ai eu un appel concernant mes pains au lait, je vous en dirais plus plus tard, mais du coup je me suis dit, allez Vanoche on essait au Cook'in et franchement je ne suis pas déçue, c'est bien plus rapide qu'au Kitchenaid.

Une nouvelle fournée de pains au lait pour le gouter, certains natures, d'autres aux pépites de chocolat.

La recette reste inchangée si ce n'est que je n'ai mis que le jaune dans la pâte et que j'ai gardé le blanc pour les badigeonner et que j'ai fais la pâte au Cook'in (2 min pétrissage sans le beurre puis 2min pétrissage avec le beurre) Facile Non???

 

Le résultat en image et la recette est ICI. Pain au lait extra moelleux

157Kcal par pain

 

Pain-aux-lait.JPG

Publié dans Viennoiseries

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Boudoirs

Publié le par vanou89

Coût pour 11 personne : 0,44€

Préparation : 12min - Cuisson : 24min

Goûter info

info info

Je vous livre ic une recette Demarle que vous pourrez trouver aussi sur leur site.

Je ne les aient pas fait avec le Cook'in mais sans robot pour tester les deux façons et faute d'avoir assez de maizena j'ai changé les proportions.


Cette empreinte est idéal pour les mamans et futures mamans car le boudoir c'est LE gâteau des petits, il fond tout seul en bouche sans faire de pâtés en avalant.

Essayer cette recette c'est l'adopter et c'est tellement simple.

Si en plus vous avez la chance d'avoir un robot Cook'in, c'est encore plus facile : la recette est ICI.

 

Boudoirs.JPG

 

Pour 21 boudoirs

* 2 oeufs

* 110gr sucre en poudre

* 20gr maizena

* 60gr farine

* Sucre cristal


 

- Séparer les blancs des jaunes

- Mettre les blancs dans un cul de poule avec le sucre : cuire au bain marie tout en remuant au fouet manuel jusqu'à 45°

- Ajouter les jaunes et mélanger avec une spatule

- Ajouter la farine et la maizena tamisé, bien mélanger

- Préchauffer le four à 160°

- Mettre dans une poche à douille et remplir les empreintes Boudoirs

- Saupoudrer légèrement du bout des doigts de sucre Cristal

- Cuire 24min à 160°

- Démouler une fois bien froid

- Garder dans une boîte à biscuit en fer.

 

Total : 587Kcal/100gr soit 47Kcal le boudoir.

2€62/Kg, soit 0€44 les 21 boudoirs.

 


boudoirs, fléxipans, demarle, biscuits, enfants, gouter

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Mousse au chocolat ultra rapide

Publié le par vanou89

 

Je vous donne ma recette de mousse au chocolat ultra rapide pour une très bonne prise en 45min.

Mais juste pour vous avertir, il ne faudra pas en manger beaucoup car elle cale très rapidement et pourrais vite devenir écoeurante.

 

Mousse-au-chocolat-ultra-rapide.JPG

 

Pour 6 mousses (185Kcal par mousse)

* 5 blancs d'oeufs

* 200gr de chocolat noir 55% de cacao


 

- Faire fondre le chocolat au bain marie

- Battre les blancs en neige très ferme

- Mélanger délicatement les blancs montés dans le chocolat fondu

- Mettre en pot grâce à une poche à douille canellée

- Mettre au frais 45min

 

On pourrais la manger au bout de 30min car se sont des mousses très épaisse.

 

 


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Saucisson Brioché

Publié le par vanou89

 

J'ai eu la chance de connaitre cette recette sur le site Recettes Approuvées, mais après le test il a fallu faire quelques modifications pour ma part.

Je vous livre donc mes changements.

 

saucisson brioché.JPG

 

* 1 saucisson cuit, type à l'ail ou jambon pistache pour moi

 

Pour la pâte à brioche

* 340gr farine

* 3 oeufs

* 7gr de levure SAF Instant

* 60gr de lait écrémé

* 80gr beurre allégée mou

* 1 pincel de sel

* un peu de lait pour dorer

 

Total : 2735Kcal, soit 273Kcal/100gr

 

- Chauffer légèrement le lait

- Dans un bol pétrisseur mettre : farine + oeuf + lait + levure + sel (attention, le sel ne doit pas toucher la levure) : pétrir jusqu'à ce que cela forme une boule

- Ajouter le beurre mou : pétrir jusqu'à ce que cela forme une belle boule pas trop collante

- Laisser lever 1h

- Préchauffer le four à 180°

 

- Dégazer puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné avec des mains huilées

- Mettre le saucisson au centre puis fermer la pâte avec un peu d'eau pour la coller

- Le mettre sur une toile Silform et le badigeonner avec du lait

- Cuire 40°

- Couper au couteau éléctrique pour de belles tranches.

 

Si vous ne souhaitez pas avoir autant de brioche autour du saucisson, il suffit de réduire la pâte.

 


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Partenaire : Farine'Up

Publié le par vanou89

 

Aujourd'hui, pas de recette, mais la présentation d'un nouveau partenaire de farines de toutes sortes, de graines... C'est Farine'Up qui m'a envoyé un énorme colis pour tester.

Tous leurs produits se trouvent dans des sachets fraicheur avec bouchon refermable pour une très longue conservation.

C'est un procédé que j'ai trouvé très bien pour l'hygiène mais surtout pour garder les graines bien au secs et sans qu'elles ne se renversent comme avec certains sachets du commerce.

 

J'ai déja commencé à tester quelques uns de leurs produits et je dois dire qu'ils sont très bien, les farines sont toutes fluides, légères et ne forme aucuns grumeaux.

 

SAM_1536.JPG


Dans ce colis se trouvais différentes farines :

Farine fluide

Farine de blé pour patisseries et cuisine

Farine de seigle

Farine de de sarrasin

Farine pour gateaux fermentable :

 

Différents types de graines :

Graines de lin

Graines de tournesol

Graises de sésame dorés toastées

Mélange de 6 graines

 

Des sachets de sons:

Son d'avoine

Son de blé

 

Parce que ses produits ne sont pas que bénéfique dans les préparations culinaires, ils ont aussi des vertus thérapeutiques et médicinales, en voici quelques exemples :

 

Son de blé : coupe faim naturel, laxatif, élimination du mauvais cholestérol...utilisation avec fruits secs, yaourts, céréales

Son d'avoine : coupe faim en gonflant dans l'estomac, réduit le cholestérol en l'éliminant dans les selles, abaisse l'index glycémique, laxatif car très riche en fibres... utilisation come le son de blé.

 

Graines de lin : riche en oméga 3, laxatif, régulation de la tension artérielle, irritation de l'intestin.. utilisation dans le pain, porridge.. il est conseillé de les broyer.

Graines de sésames : antioxydant et exhausteur de gouts dans les préparations : pains, desserts, soupes, purées..

Graines de tournesol : bon fonctionnement cardio vasculaire et nerveux.. Utilisation dans le pain, salades, desserts ou nature..

Mélange 6 graines : Lin brun, Millet, Tournesol, Pavot, Sésame, Lin jaune

Pavot : Infection buccale et dentaire en infusion : pains, salade, plats cuisinés...

 


 

Recettes faites avec les produits Farine'Up

Petits pains au levain et au son de blé (Cook'in)

Baguettes de seigle au levain

Publié dans Partenaires

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Résultat du Concours : Le secret du poids (Photos et recettes des participants)

Publié le par vanou89

 

Bonjour à toutes et à tous.

Merci de votre participation au concours pour gagner le livre : Le Secret Du Poids de Florence Delorme.

Voici les 2 gagnantes du livre :

Emilie M avec ses Verrines pistache Crumble et Astrid avec ses verrines tiramisu fruitée.

Merci à vous deux de bien vouloir me donner vos adresses en MP pour l'envoi de vos cadeaux et bonne lecture du livre.

 

Je vous livre leur recette.

 

 

 

Emilie M. avec ses verrines pistache crumble (15 verrines)

Total: 2836Kcal (190Kcal/personne)

Flan à la pistache :
350 ml de lait
100 ml de crème liquide
1 cc rase d'agar agar
30 g de pâte de pistache (à doser selon les goûts)
1 cc de sucre
2 cc rases de maïzena

Dans une casserole, délayer au fouet l'agar agar et la maïzena dans le lait et la crème. Ajouter la pâte de pistache, le sucre et faire chauffer le mélange jusqu'à ébullition. Dès que le mélange bout, laisser frémir pendant 1 minute en remuant. Répartir le mélange dans des verrines. Laisser tiédir puis réserver au frais pendant 4 heures minimum.

Pendant ce temps préparer le crumble :

- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 125 g de sucre

Préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédient du bout des doigts, de façon à obtenir une pâte grumeleuse.

Disposer cette pâte sur une plaque, et enfourner ensuite à 180°C pendant environ 30 min (il faut que ce soit bien doré). Une fois cuit laisser refroidir et écraser grossièrement avec le fond d'un verre.

Repartir le crumble sur les verrines de pistache bien froide, déguster

Vrrine-pistache-crumble-Emilie-Magnani-facebook.jpg


 

 



  Astrid avec ses Tiramisu fruités (pomme vanille / fruits rouges /nectarine)

Total : 1908Kcal (318Kcal/personne)

 

- petit LU (environ 13)
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 250g de mascarpone
- Fruits, ici nectarine, pomme et fruit rouge
(J'ai aussi ajouter un peu d'extrait de vanille dans mes pommes)

* écraser les petits Lu grossièrement.
* mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec 3 cuillères à soupe de sucre et le mascarpone.
* monter les blancs en neige, une fois bien montée incorporer les 3 dernières cuillères à soupe de sucre.
* incorporer délicatement les blancs au mélange mascarpone.
* couper et préparer vos fruits.( pour les pommes j'ai couper en lamelle et fait revenir dans un peu de beurre et sucre, puis j'ai ajouter un léger filet d'extrait de vanille)

ensuite il suffit de mettre une couche de biscuit, une couche de fruit et une couche de mascarpone, ainsi de suite et hop au frais, un délice.


concours-astrid.jpg

  Pour le comptage des Kcal , j'ai pris 1 nectarine (100gr), 1 pomme (100gr) et 100gr fruits rouges

 

 


 

 

   

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Rillettes de Sardines

Publié le par vanou89

 

Ceci est une recette avec beaucoup de goût et très vite fait, mais attention, une fois le nez dedans il est difficile d'arrêter.

 

Rillettes-de-sardines.JPG

Source : Recettes Approuvées

 

Pour 250gr de rillettes

* 2 boite de sardines à l'huile

* 2 Cs de fromage ail et fines herbes

* 1cc ciboulette fraîche ciselée

* 1Cs jus de citron

* 1 échalotte

* sel poivre

 

Total : 700Kcal, soit 278Kcal/100gr

 

- Egoutter et Retieer les arêtes des sardines

- Mettre le tout dans un mixeur (sauf la ciboulette) et mixer jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée (j'a fait dans le grand TurboTupp)

- Ajouter la ciboulette et mélanger

- Mettre en pot et au frais.

 


rillettes, poissons , sardines, entrée, recette facile

Publié dans Entrées

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