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Gâteau moelleux amande framboise

Publié le par vanou89

 

Voici une recette testée sur le site de Recettes Approuvées qui mérite grandement sa place parmis mes gâteaux  favoris.

 

gateau framboises amande.JPG

 

Pour 8 parts

* 140gr sucre

* 3 oeufs

* 50gr yaourt à la vanille

* 120gr amande en poudre

* 70gr beurre mou allégé

* Extrait amande amère

* Framboises (environ 20)

* sel

 

Total : 2186Kcal, soit 273Kcal la part

 

La préparation à gâteau :

- Allumer le four à 180°, pas en mode préchauffage, le four va arriver doucement à la température souhaitée le temps de la préparation

- Fouetter 70gr de  sucre avec 1 oeuf  jusqu'à blanchiement

- Ajouter la farine tamisée, le sel, 50gr de poudre d'amande et le yaourt, bien mélanger

- Couler cette préparation dans un moule (de préférence en silicone, moi j'ai utiliser le moule à tarte rectangulaire cannelé de chez Demarle)

- Ajouter les framboises

 

La crème d'amande :

- Battre le beure mou avec 70gr de sucre au batteur

- Ajouter les 2 oeufs 1 par 1 puis le reste de l'amande en poudre et l'amande amère (suivant les gouts)

- Couler par dessus les framboises délicatement

 

- Cuire 30min à 180°

- Démouler une fois tiède

 

 


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Taboulé

Publié le par vanou89

 

Le taboulé j'aime beaucoup mais d'habitude j'ouvre la boite , je mélange la semoule et la boite et hop 30min au frais avant de mettre sur la table. Je voyais ça très compliqué..et puis je me suis inscrite pour tester cette recette sur le site de Recettes Approuvées et au final en quoi 10min il était prêt et très bon donc je note la recette pour ne pas l'oublier avec une modification pour l'améliorer à notre goût.

 

Taboule.JPG

 

Pour 6 personnes (950gr)

* 150gr semoule à couscous

* 100gr de pulpe de tomate ou de sauce à la viande rotie de Zapetti

* 1Cs huile olive

* 2 tomates (180gr)

* 1/2 concombre (215gr)

* 1/2 poivron jaune (70gr)

* persil

* menthe fraîche

* 4Cs jus de citron jaune (60gr)

* sel poivre

 

Total : 94Kcal/100gr


 

- Faire bouillir de l'eau à la bouilloire

- Mettre la semoule de couscous dans un saladier avec le jus de citron, l'huile et le persil surgelé pour moi

- Ajouter 150ml d'eau bouillante et laisser gonfler le temps de préparer la garniture

 

- Couper les tomates, poivron et concombre en petits cubes

- Egrainer la semoule avec une fourchette puis saler et poivrer

- Ajouter la gariture ainsi que la sauce de tomate et la menthe ciselée finement

- Metre au frais au moins 30min

 


taboulé

Publié dans Entrées

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Clafoutis au prunes violettes

Publié le par vanou89

 

  C'est la saison des prunes alors un bon clafoutis est le bienvenue.

Merci Audrey pour cette belle ceuillette.

Clafoutis-aux-prunes.JPG

* 4 oeufs

* 120gr farine

* 20cl crème entière

* 160ml lait écrémé

* 130gr confiture de prune

* 1Cs miel

* 400gr prune

 

Total : 1610Kcal, 100Kcal le carré

 

- Couper les prunes en 2 pour les dénoyauter

- Poser les prunes avec leur coques bombées dans le fond du moule

- Mélanger tous les autres ingrédients ensemble au fouet

- Couler doucement sur les fruits

- Cuire 180° pendant 55min

- Attendre qu'il soit tiède pour le démouler.

 

Clafoutis au questches

 

Je ne suis vraiment pas fan de clafoutis mais là avec des prunes c'est un dessert très bon, peu calorique, qui fait manger des fruits. Que demander de plus.

Et juste pour rappel, n'oubliez pas que mon concours sur le thème des desserts individuels pour se faire plaisir se termine fin aout. Venez participer, c'est pas ICI.


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Tarte amandine aux framboises

Publié le par vanou89

 

 

Tarte-amandine-aux-framboises.JPG

 

Pour 10 petites parts

Pâte sablée à ma façon

* 100gr farine à patisserie (Partenaire Farine'Up

* 40gr son avoine (Partenaire Farine'Up

* 40gr margarine en morceaux 

* 17gr blanc oeuf 

* 1cc Stévia 

* eau bien froide

 

Total : 2680Kcal soit 268par part;

 

- Mettre le tout dans le bol du Kitchenaid sauf l'eau puis avec le batteur plat : Vit4 1min

- Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule Vit2

- Foncer la pâte dans le moule rectangle cannelé

- Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le moule et remplir de lentilles sèches ou haricots secs

- Cuire 10min à blanc à 200° cuisson par le dessous

 

Garniture

* 150gr amande en poudre 

* 50gr beurre fondu 

* 2 oeufs 

* 1 sucre vanillé 

* 80gr cassonade 

 

* 100gr Framboises  ou plus

 

- Mélanger tous les ingrédients sauf les framboises

 

- A la sortie du four, retirer les lentilles et le papier sulfurisé

- Remplir avec le mélange d'amande

- Cuire de nouveau 15 à 18min cuisson mixte

- Sortir, démouler

- Disposer les framboises sur la tarte encore tiède

- Saupoudrer de sucre glace

- Servir tiède ou froide

 


 

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Gâteau au cacao caramel rapide (Moule Cosy)

Publié le par vanou89

 

Si vous cherchez un gâteau pour un dimanche midi en famille mais rapide à faire et à refroidir, ce gâteau sera parfait.

 

Gateau-chocolat-caramel-framboise.JPG

 

* 3 oeufs (273Kcal)

* 100gr sucre (387)

* 1cc vanille

* 140gr farine (476)

* 80gr beurre pommade (574)

* 36gr cacao sucré choco caramel type Lion (138)

* 15 framboises (48)

* 3gr sucre glace (12)

 

Total : 1920Kcal pour 12parts = 160Kcal par personne soit 2 carrés du moule Cosy

 

- Préchaufer le four à 180°

- Mélanger le beurre pommade avec le sucre

- Ajouter les oeufs, remuer

- Ajouter farine + cacao + vanille

- Mettre la préparation dans un moule beurré ou un moule silicone

- Cuire 21min

- Démouler au bout de 10min, attendre qu'il soit tiède voir froid

- Saupoudrer de sucre glace (facultatif) et de framboises.

 

 


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CONCOURS et présentation : Le Secret du Poids

Publié le par vanou89

 

 

Carte-de-visite.jpg

 

J'ai récemment fais la connaissance du Livre de Florence Delorme qui s'intitule : Le Secret du Poids.

Dans ce monde de femmes ou les régimes pululent (WW, Dukan, Cohen, Soupe aux choux, Hyperproteiné, Hypocalorique..) j'ai décidé de vous parler d'une méthode que je trouve assez formidable.

J'ai donc commandé et reçu ce livre que j'ai dévoré en une petite journée.

 

Dans son livre Florence nous parle de calories, pour faire un résumé : nous avons droit à 1800calories par jour en temps "normal", pour perdre 1Kg il suffira d'économiser 7000Kcal. Donc si je mange pour 1600calories, j'économise 200Kcal (7000 - 200 = il me reste encore 6800Kcal pour arriver à mon objectif du Kg en moins...)

 

C'est super simple et je mange ce que je veux sans dépasser mon quota, mais là c'est vraiment un très bref résumé car je ne vais pas vous raconter le livre non plus.

 

J'ai testé cette méthode pendant 1 semaine en comptant mes calories et sans me priver, en mangeant de tout et à n'importe quelle heure (fini le : manger gras le matin.. et très light le soir), j'ai perdu 900gr, ben 900gr c'est peut etre pas grand chose pour certaine, beaucoup pour d'autre en 7j mais ce n'est qu'un début et cela me prouve que sa méthode fonctionne sans faire de régime restrictif.

Nous pouvons craquer sur n'importe quoi et c'est très jouissif en période de "régime".

Qui ne souhaiterais pas manger une bonne part de gateau au chocolat ou grignoter quelques chips avec un bon panaché frais...sans culpabiliser et sans devoir manger un plat de carottes crues sans sauce le soir!!!

 

Je vais bien sur continuer de le faire car c'est assez simple avec une application sur Iphone pour compter ses calories ou sur le site Menu Nature pour les personnes n'ayant pas de portable compatible comme moi.

 

Lire le livre à été une révélation pour moi  car il est très bien fait, il se lis facilement, à beaucoup d'exemples, d'anecdotes et d'explications claires et précises.

Florence n'est pas une diététicienne, ni médécin, c'est une  femme comme vous et moi qui à mis au point cette méthode après 10ans de recherches personnelles.

 

Je vous colle juste le résumé de son livre fait pas elle car moi je ne suis pas écrivain :

 

 

  Il existe beaucoup de fausses croyances concernant la minceur.

"Les minces se privent de tout", ou bien "les minces ont un métabolisme avantageux", ou encore "il faut souffrir pour être belle donc se priver des plaisirs gustatifs afin de pouvoir rentrer dans son jean préféré".

Et bien tout cela est faux. ARCHI FAUX.
 
Il existe une méthode dont personne ne parle. La méthode calorique. On en a tous entendu parler, mais qui la comprends vraiment ?
Cette méthode est brouillée, savamment cachée, bien planquée, afin que le marché du régime puisse continuer à prospérer.

Cette méthode vous donne le droit de manger CE QUE VOUS VOULEZ, dans les QUANTITÉS QUE VOUS VOULEZ. Cette méthode vous donne les clés de la gestion de votre poids, comme vous ne l'avez jamais connue auparavant. Cette méthode vous place aux commandes. Vous rend LIBRE, indépendante, et HEUREUSE.

Cette méthode vous explique comment le poids fonctionne.

Cette méthode, elle vous change pour la vie. Elle vous permet de comprendre :
- comment est-ce qu'on prend du poids
- comment est-ce qu’on perd du poids

de façon simple, ludique, complète.

Cette méthode vous enseigne exactement ce que vous avez besoin de savoir. Rien de moins, rien de plus. Des données simples, nécessaires, efficaces, qui vont vous permettre de faire naviguer votre barque (votre corps) comme vous le souhaitez, en consommant ce que VOUS décidez.

Cette méthode est la méthode calorique et elle est détaillée dans le livre : "Le Secret du Poids".

Je vous invite, si vous possédez un Iphone ou un Ipad, à expérimenter la méthode grâce à l’application LSDP. Elle est gratuite (tapez "LSDP" dans l'Apple Store).C'est un compteur de calories sur photos super simple. Voyez par vous même.

 

L'application devra sortir sur Android vers début septembre.

 

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CONCOURS POUR TENTER DE GAGNER CE  LIVRE.

 


 

Toute les deux, nous avons décidés de vous proposer un concours durant le mois de Aout afin d'offrir au 2 gagnantes un exemplaire de son livre : Le Secret du Poids.

 

Le thème sera : Dessert individuel pour se faire plaisir.

 

Pour jouer, il suffira : 


* Vous avez un blog :
Mettre un lien de cet article avec le logo du haut  sur votre article de blog avec votre photo de dessert et votre recette

 

*Vous avez un facebook :
Relayer le lien de cet article  sur votre facebook avec votre photo de dessert et votre recette

 

* Vous avez les deux:

Faire soit l'un soit l'autre... ou même les deux 


* Vous n'avez aucuns des deux :

  Faites moi parvenir votre recette ainsi que votre photo sur mon mail en me contactant en haut à droite dans "Contact"

 

* Pour TOUS  les participants :

Laisser un commentaire sous cet article pour valider votre participation une fois votre dessert fait avec votre lien ou se trouve votre recette.

Vous inscrire sur la page de mon blog facebook : ICI

 

  


 

Vous avez jusqu'au 1 septembre inclus pour valider votre participation .

Je mettrais toutes les photos et les recettes des participants sur un article avec des miss à jour régulièrement avec les Kcal puis 2 gagnantes seront désignées à la rentrée scolaire. Je ne prendrais pas en compte la qualité de la photo car moi même je ne suis pas une grande photographe mais essayez tout de même de mettre en valeur votre beau dessert. 

 

Si vous n'êtes pas gagants, vous aurez toujours la possibilité d'acquérir ce livre sur Amazon ou encore directement sur le site  ICI.

Vous pourrez aussi rejoindre le groupe sur facebook ICI si vous souhaitez vous aussi connaitre mieux cette méthode et la mettre en application.

 

Bonne chance à tous

 


Publié dans Partenaires

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Pain au lait extra moelleux

Publié le par vanou89

Coût pour 12 personnes : 0,83€

- Cuisson : 15min

Goûter info

 

Le titre est très exact, à tester d'urgence...

Pain-au-lait-extra-moelleux.JPG

Pour 12 pains au lait

* 400gr farine

* 20gr  levure fraîche

* 1 oeuf

* 210gr lait écrémé

* 30gr sucre

* 30gr beurre

 

Total : 1886Kcal, soit 157Kcal par pain. (0€83 les 12)

 

- Dansle bol du Kitchenaid mettre tous les ingrédients sauf le beurre : Vit1 2min avec le crochet pétrisseur

- Ajouter le beurre en morceaux et pétrir Vit2 2min

- Mettre en boule, courvir d'un torchon et laisser lever 1h (la pâte doit tripler de volume)

- Dégazer puis diviser en 12

- Rouler chaque pâton avec la paume de la main 5 fois sur la table  en faisant des cercles puis 3 fois d'avant en arrière sans jamais lever la main

- Mettre les pâtons dans l'empreinte Silform allongée

- Aplatir avec la paume de la main

- Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 à 45min suivant la température dans la pièce

- Badigeonner avc un peu de blanc d'oeuf et faire des grignes

- Cuire 15min à 180° four préchauffé.

- Démouler après refroidissement

 

Congeler encore tiède et décongeler juste au moment de la dégustation encore tout tiède.

 


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Publié dans Viennoiseries

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Aspic de dinde

Publié le par vanou89

 

Ce plat bien frais se prépare la veille pour midi ou le matin pour le soir pour une bonne prise de la gelée.

 

Aspic-de-dinde-pois-carottes.JPG

 

Pour 1 grand moule à cake ou 2 petits en silicone

* Jus des petits pois + de l'eau pour faire 800ml

* 2 sachet de gelée madère (48gr)

* 1 cube de bouillon de poule

* 1 grosse boîte de pois carottes (530gr égouttés)

* 350gr d'escalope de dinde

* 1 poignée de gingembre confit (Partenaire Fruits secs du Web)

* Sel, poivre

* Ciboulette

 

 

- Mettre vos moules au congélateur

- Faire chauffer le jus + l'eau + le cube de poule + gingembre jusqu'à la 1ère ébulition

- Ajouter la gelée suivant les indications sur le sachet (normalement il faudra laisser infuser 15min)

- Pendant l'infusion : Cuire les ecalopes sans graisse dans une poêle anti adhésive

- Retirer le gingembre après repos imposé

- Mettre un peu de gelée liquide dans le fond du moule et mettre la ciboulette ciselée par dessus

- Mettre le moule au congélateur bien à plat 5min

- Couper les escalopes cuites en lamelles

- Sortir le moule du congélateur : Mettre une couche de petits pois carottes puis une couche de viande puis gelée liquide puis pois carottes puis viande puis gelée liquide

- Mettre au frais pour la nuit

- le lendemain : écrater les bords du moule puis retourner sur le plat à service, tapotter un peu sur le dessus et soulever le moule.


Je n'ai pas eu besoin de le tremper dans l'eau chaude pour démouler grâce au silicone.

 

 


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Publié dans Entrées

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Pain de Seigle

Publié le par vanou89

 

 

Faire son pain est à la portée de tous, ce matin c'est ma fille de 6ans et demi qui s'y est collée pour le faconnage. le résultat est bien là, ils sont aussi beaux que quand je les fais moi même, aucunes différences, donc faire son pain soit même est un jeu d'enfant...

 

Pain-de-seigle--1-.JPG

* 420 gr farine T55

* 80gr de farine de Seigle (Partenaire Farine'Up)

* 270gr eau tiède

* 5gr levure fraîche

* 125gr levain Kayser

* 8gr sel

 

- Mettre l'eau tiède et la levure dans le bol du Kitchenaid, remuer

- Ajouter les farines, le levain et le sel (mis de coté pour ne pas qu'il touche le levain ni la levure)

- Pétrir avec le crochet pétrisseur Vit1 5min

- Former une boule puis couvrir avec un torchon 1h30

 

- Dégazer le pâton

- Diviser en 12 parts de 75gr

- Prendre chaque boule, rouler avec la paume de la main en faisant 5 tours, puis sans lâcher la boule faire rouler la boude d'avant en arrière 3 fois

 

pain de seigle

- Positionner dans l'empreinte Silform puis bien aplatir

 

pain de seigle

- Couvrir d'un torchon sec

- Laisser lever 45min

- Préchauffer le four à 250° avec la lèche frite dans le bas du four

- Pschitter de l'eau salée puis grigner

- Enfourner puis jeter 250ml d'eau chaude sur la lèche frite, fermer rapidement le four

- Cuire 10min à 250° avec ventilateur puis 10min à 180° chaleur normal

- Laisser tièdir avant de décoller de l'empreinte puis congeler le reste encore tiède.

 

 


 pain, baguette, boulange, seigle

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Salade complète

Publié le par vanou89

 

Pour les non-adeptes des betteraves, je pense que cette salade vous vous réconcilierez avec.

Salade-betteraves-pommes-de-terre.JPG

Pour 5 personnes

* 330gr pommes de terre épluchées

* 500gr de betteraves sous vide

* 1 boite de thon au naturel

* 1 échalotte

* ciboulette fraîche (6 gros bruns)

 

Sauce

* 1Cs moutarde Savora

* 3Cs huile olive

* 1Cs eau

* 2Cs vinaigre de vin ou autre

 

- Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux puis les cuire au cuit vapeur 10min (au Cook'in 120° Vit2) puis les passer sous l'eau froide pour arrêter leur cuisson

- Pendant ce temps : couper les betteraves en cubes (j'ai pris un découpe légumes pour des cubes de même taille)

- Emincer l'échalotte et égoutter le thon

- Préparer la sauce en mélangeant tout (avec une cuillère magique cela va tout seul !!)

- Ajouter la ciboulette puis mélanger le tout et mettre au frais.

 


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Publié dans Salades

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