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Salade simple

Publié le par vanou89

 

 

salade simple

 

* 5  pommes de terre moyenne

* 1Cs d'arômate pour pizzas et légumes (Partenaire Epices du Monde)

* 2 tomates

* 1 boîte de maîs

* 60gr gruyère

* 200gr cervelas

* 1 échalote

 

Sauce

* 2 Cs de moutarde d'Alsace aux épices 

* 2Cs de vinaigre e cidre

* 4Cs huile d'olive 

 

 

- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux, passer les sous l'eau pour les laver et les mettre dans un sac congel avec les épices, bien secouer, fermer le sac et percer 2 petits trous au couteau.

- Placer le sac bien à plat au micro-onde et cuire 4min puissance 900W

- Mettre les pommes de terre cuites dans un saladier au frais pour le sfaire refroidir

- Ajouter les tomates coupées en morceaux, le gruyère, le mais, l'échalote et le cervelas

 

- Préparer la sauce en mélangeant le tout et verser sur la salade, bien mélanger et mettre au frais

 

 


salade, pommes de terre, cervelas

Publié dans Salades

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Brioche à la fleur d'oranger Ultra Moelleuse type "Harry's®"

Publié le par vanou89

Coût pour 12 personnes : 1€86€

- Cuisson : 35min

Goûter info

 

Aujourd'hui, une nouvelle recette de brioche extra moelleuse, pas de Harry's mais de Vanoche , une recette qui va ravir vos palais et aussi votre porte monnaie car comme beaucoup le savent déjà je suis une fan de la calculatrice et aucuns prix de supermarché pour les produits de base ne me résiste, même suivant les différentes enseignes de magasins, tout est répertorié scrupuleusement dans ma tête et aussi sur mon disque dur...

Retrouver donc le comparatif de prix en bas de cette page.

 

Brioche-ultra-moelleuse--1-.JPG

 

Pour 2 brioches de 570gr chacune (soit 32 belles  tranches)

* 550gr farine

* 150gr beurre mou

* 200ml lait écrémé

* 50ml fleur d'oranger

* 2 oeufs (1 entier, 1blanc et 1 jaune)

* 1/2 cube de levure fraîche (20gr)

* 70gr sucre en poudre

* pincée de sel

 

- Mettre la levure émiettée dans le bol du Kitchenaid avec le lait et la fleur d'oranger tiède (passage de 45sec au micro-onde avant) : Bien remuer

- Ajouter le sucre, l'oeuf entier + le blanc, la farine et la pincée de sel : Pétrir Vit1 puis quand la boule se forme ajouter progressivement le beurre bien mou

- Laisser gonfler dans le bol recouvert d'une toile Silpat environ 1h (la pâte doit avoir triplé de volume)

- Filmer le bol et direction le frigo encore 1h

 

Brioche ultra moelleuse (6)

 

- Sortir le pâton puis le diviser en 2 sans trop de manipulation

- Couper chaque pâton en 3 lanières puis tresser

- Mettre dans 2 moules à cake

- Diluer le jaune d'oeuf restant avec un peu d'eau puis badigeonner les brioches

Brioche ultra moelleuse (7)

- Laisser gonfler environ 45min

 

Brioche ultra moelleuse (8)

- Badigeonner une seconde fois (mettre des décors si souhaité, sucre coloré, perles de sucre..)

- Cuire à four préchauffé à 180° 25min sans chaleur tournante puis 10min à,150° suivant la coloration souhaité, si vous les voulez moins coloré il faudra ne mettre que 160° dès le départ

- Laisser tiédir environ 45m

Brioche ultra moelleuse (10)

 


 

Brioche-ultra-moelleuse--3-.JPG

 

Une fois coupée, direction le congélateur

 

Brioche ultra moelleuse (2)

Conclusion du matin : Chaque tranche se décongèle en 20sec et chaude elle se suffit a elle seule avec sont bon petit goût de fleur d'oranger.

 

Pour le prix : Pour 2 brioches soit environ 1kg141 gr et oui c'est précis!! 1€86 les 32 tranches, soit 1€63 le kg.

J'ai comparé avec de la brioche tressée non tranchée de chez Harrys Nature et non à la fleur d'oranger ! (et oui car la brioche maison au beurre n'a pas du tout le même gout que la brioche discount il faut bien comparer ce qui est comparable, et pas d'huile de palme ni autre cochonneries.) donc j'en revient à ma brioche Harry's qui elle coute chez Leclerc (Prix le moins cher sur les comprarteur de prix) : 4€76 le kg.

Donc si j'avais acheté le même poids que mes brioches en Harry's, je les auraient payées 5€43 et juste pour rappel, cela ma coûté 1€86 de matière première, à cela rajouter le prix de l'électricité pour le four de 35min de cuisson + 5min de préchauffage.

Je n'ai pas encore ressorti mes factures EDF quand même mais ça ne va pas chercher en Euros mais plus en centimes je l'avais déjà calculé pour le pain....

 

Conclusion : vous feriez bel et bien des économies en mettant un peu la main à la pâte... et quand vous avez 3 gnomes qui mangent 1 tranche chaque matin sans parler du gouter et bien le spaquets de brioches ca rempli vite le caddie.

 

Encore une parenthèse pour vous dire qu'avec cette brioche tranchée bien moelleuse vous pourrez faire vos Anans surprise avec encore plus de gout. Recette ICI.


 

brioche, brioche moelleuse, viennoiserie, Harry's

Publié dans Viennoiseries

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Verrine de saison aux fraises

Publié le par vanou89

 

Aujourd'hui c'est un eddesrt rapide frais et assez léger que je vous propose.

 

Verrine-fraises-fromage-blanc.JPG

 

Pour 1 grosse verrine

* 3 Cs de fromage blanc 0%

* sucre

* 1cc miel liquide

* 1 petite poignée de pétales de maïs

* 5 grosses fraises

 

- Dans le fond de la verrine mettre 2 fraises coupées en morceaux

- Sucrer un peu le fromage blanc et ajouter par dessus les fraises

- Terminer sur le dessus par le reste de fraises puis le miel

- Mettre au frais

- Au moment de servir, ajouter les pétales de maïs.

 

Convient très bien aussi pour le goûter.

 

 


verrine, fraises, fromage blanc, pétales de mais, dessert léger

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Photos de réalisations avec les Fléxipans de Demarle®

Publié le par vanou89

 

Ananas surprise (Grands ronds) 

Ananas surprise

 

Croq divers (grands ronds)

Croq chorizo poivron

 

Flans de thon (Grands Ronds)

Flan de thon au curry

 

Fondant Milka coco (Briochettes)

milka mi-cuit (2)

 

 

Mini-chaussons (Silpat et découpoir 6cm) 

Mini-chaussons (13)

 

Briochettes aux fruits confits (Briochettes)

SAM 7391

 

Mini tartelettes à la pâte à tartiner (Mini tartelettes)

SAM 8729

 

3 façons de travailler la pâte feuilletée faite en 15sec au Cook'in (Cook'in et Silpat)

SAM 8876

 

Miche de pain (Levure pour pains Demarle + Cook'in + Silpat)

SAM 9507

 

Roulé mangue spéculoos (Du catalogue Printemps été 2013 : Petit fléxipan plat et poche à douille)

SAM 9494

 

Fleur de courgette et jambon (Briochettes)

SAM 9296

 

Délice pommes spéculoos (Petit Cadre Inox pour 10 personnes)

Delice-Pommes-speculoos--4-.JPG

 

Croq Mr tablette (Moule tablette)

Croq tablette (3)

 

Mendiants (Mini tartelettes) 

Mendiants.JPG

 

Noisetier ( Petit cadre inox et tapis relief labyrinthe)

Noisetier.JPG

 

Napolitain (Petit cadre inox + Grand fléxipan plat)

Napolitain praliné noisettes (4)

 

Terrine surimi (Petit moule Etoile + Cook'in, cuisson vapeur)

Terrine-cabillaud-poivron-paprika--1-.JPG

 

Gâteau minute au micro-onde (Petit Moule Etoile)

SAM 9536

 

Barquettes 3 chatons (Mini tartelettes)

Barquettes 3 chatons (4)

 

Cookies beurre de cacahuètes (Silpat)

cookies

 

Flans de légumes croquants (Briochettes)

Flan de légumes (2)

 

Gâteau de jambon (Moule marguerite)

Gâteau au jambon (1)

 

Buchettes aux citron (Buchettes)

Moelleux au citron (1)

 

Hamburger moelleux (Silpat ou Grands ronds + Cook'in)

Pain hamburger (10)

 

Pam's (Florentins)

Pim's framboise (2)

 

Quiche Tatin à la tomate (Moule Marguerite)

Quiche lorraine tatin (1)

 

  Paris Brest (Silform Paris Brest + Praliné Demarle)

SAM 7573

 

Tartelletes aux poivrons (Barquettes + Découpoir Ovale 11,5cm)

SAM 7671

 

SAM 7775

 

Barquettes 3 chatons (Barquettes + Outils à foncer)

SAM 7947

 

Tarte brioché pommes noisettes goji (Cook'in + levure Demarle pour brioche + Silpat)

SAM 8082

 

Roulé tricolore (Silpat + flexipan plat) Mini bouchées diverses (Petits fours)

SAM 9352

 

Tigrés (Savarins carrés pur le grand et Mini savarins pour les petits)

SAM 9465

 

Financiers (fait par les gnomes : Mini savarins et Sourirs)

SAM 9462

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Ananas Surprise (Grands ronds)

Publié le par vanou89

 

 

Pour un dessert rapide et bon qui peut se déguster chaud, tiède ou froid, c'est forcément les ananas surprises qu'il vous faut.

Mais pour un résultat optimal il vous faudra aussi une bonne casserole à fond épais et une empreinte  grands ronds.

J'ai testé cette recette avec une casserole Téfal : catastrophe, je vais essayer de vous retrouver la photo pour que vous compreniez bien l'importance d'un bon matériel et la seconde fois j'avais pris du caramel tout prêt mais cela n'a rien à voir non plus avec du vrai bon fait maison.

 

Ananas surprise (2)

 

 

Voici mon premier essai :

1363001535.jpgSecond essai avec caramel tout prêt

ananas surprise

 

 

 

Et voici ma troisième version, celle que je vais vous livrer, la meilleure.....pour moi

Ananas-surprise.JPG

 

Pour 6 ananas surprise

* Empreinte Grands ronds Fléxipans Demarle®

* Casserole Demarle ®

* Spatule haute température

* Découpoir cannelé 9cm

* Cul de poule

* Fouet ergonomique

 

* 6 tranches de brioche (Recette ICI)

* 6 rondelles d'ananas en boite

* 200gr sucre (pour le caramel)

 

* 200ml crème allégée

* 100ml lait écrémé

* 3 oeufs

* 60gr sucre

* 5ml d'extrait de vanille liquide


 

- Egoutter les tranches d'ananas et les mettre dans du papier absorbant pour bien les sécher

- Préchauffer le four à 160°

- Couper des rondelles de brioche avec le découpoir 9cm

- Mélanger dans un cul de poule au fouet :  crème, lait, oeufs, vanille et sucre

- Poser l'empreinte grands ronds sur la plaque Alu

- Mettre le sucre dans la casserole et laisser sur feu doux jusqu'à ce que le sucre commence à colorer

- Remuer avec la spatule haute température et laisser le caramel se colorer tout en remuant

- Couler le caramel dans les 6 empreintes, bien égaliser avec la spatule

- Poser les tranches d'ananas dans chaque ronds

- Couler l'appareil avec la crème

- Disposer une tranche de brioche dans chaque ronds

- Cuire 25min

- Laisser refroidir au frais au moins 10min avant de démouler.

 


 

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Petits flans d'épinards au saumon (Cook'in)

Publié le par vanou89

 

Voici une recette light (pour moi !!) que j'ai testée sur le site "Recettes Approuvées" et que j'ai adorée, d'ou ma note de 20, alors je me permet de la mettre ici pour m'en souvenir et la refaire très rapidement.

Je l'ai ensuite adapté à ma sauce pour l'alléger.

J'ai trop de recettes que j'oublie de noter et que j'apprécie et après, ben je regrette...

 

Petits-flans-d-epinards-saumon.JPG

Pour 5 ramequins

* 3 tranches de saumon fumé

* 325gr d'épinards surgelés

* 3 oeufs

* 100ml de crème liquide légère

* thym

* sel, poivre

* un peu de beurre

 

- Décongeler au préalable les épinards puis les égoutter et les cuire 10min avec un peu de beurre jusqu'à évaporation complète de l'humidité

- Pendant ce temps, couper les tranches de saumon en 2 dans le sens de la longueur et chemiser le tour des ramequins

- Mettre les oeufs, la crème et les épinards dans le bol du Cook'in : 25sec Vit8 puis saler et poivrer et reccommencer

- Garnir les ramequins de l'appareil d'épinards

- Cuire les 5 ramequins au micro-onde 7min

- Sortir délicatement, passer un couteau sur le pourtour et démouler

 

Petits flans épinards saumon

 

 


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Terrine saumon poireaux (Cook'in)

Publié le par vanou89

 

Avec se soleil, les repas frais et léger sont les bienvenue, alors aujourd'hui je vous livre ma recette de ma terine saumon poireau crevettes.

 

Terrine-saumon-poireau.JPG

 

* 350gr de reste de saumon cuit

* 1 poireau

* 3 oeufs

* 20cl crème liquide allégée

* sel, poivre, estragon, aneth

 

* 1/2 boite de crevettes pour pic niq

 

- Préchauffer le four à 180°

- Mettre le tout dans le bol du Cook'in (sauf les crevettes) et Turbo 15sec (ou plus suivant si il reste des morceaux)

- Ajouter les crevettes : 20sec Vit2 pour juste les mélanger

- Verser dans le petit moule étoile Fléxipans Demarle® et cuire 45min 180° dans le four

- Démouler 5 min après la sortie du four et mettre au frais  pour qu'elle soit bien froide

Terrine saumon poireau (2)

 

Conclusion : Terrine très fraîche mais qu'il ne faut pas hésité à assaisonner car il n'y a pas de saumon fumé et le poireau est assez fade seul

 

 


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Vinaigrette light (Cook'in)

Publié le par vanou89

 

 

Pour 2 flacons à vinaigrette

* 300gr eau

* 20gr maizena

* 1Cs moutarde en grains

* 1Cs d'herbes pour légumes ou pizzas

* 75gr de vinaigre balsamique (pas ml !!)

* 75gr d'huile de colza (pas ml !!)

* 2 échalottes moyennes

 

- Dans le bol du Cook'in : mettre 150gr eau froide + maizena : 15s Vit5 puis 2min 100° Vit3

- Ajouter par le haut du couvercle : 150gr d'eau froide + moutarde +huile + vinaigre + herbes : 25sec Vit10

- Ajouter les échalottes coupées en 4 : 5sec Turbo (refaire si il reste des gros morceaux)

- Mettre en bouteille et au frais

 

Conclusion : Cette vinaigrette est rapide, allégée en matière grasse grâce à l'eau et à la maizena qui la rend moins liquide. Vous pourrez l'aromatiser avec d'autres huiles, d'autres vinaigres, d'autres herbes...

Elle pourra se conserver facilement 1 mois bien au frais.

1,2,3 Cook'iner...

 


 

Publié dans La base

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Ratatouille Express (Cook'in)

Publié le par vanou89

 

En ce moment, je suis à fond dans les assiettes light et donc à fond aussi dans les légumes et le Cook'in, il n'a jamais autant servi.

 

Ratatouille-au-cookin-et-poisson--1-.JPG

 

Pour 2 personnes
* 1 courgette
* 1 tomate
* 1 oignon
* 1PDT
* 1/2 poivron vert
* 30gr d'huile d'olive
* sel poivre

 

* 1 pavet de cabillaud

* aneth

 

- Emincer l'oignon et couper les autres légumes en cubes (la PDT en cubes plus petit)
- Mettre le tout dans le bol du Cook'in : 10min 110° Vit2
- Saler et poivrer dans votre assiette

 

- Pendant ce temps, cuire le pavet de cabillaud dans une poêle avec un peu de margarine (avec huile végétale NON hydrogénée!!), saler poivrer et ajouter l'aneth au moment de servir.

 


 

cabillaud, Cook'in, ratatouille, courgettes, tomates, oignons

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Beignets d'Acacia

Publié le par vanou89

 

 

Vous avez certainement remarqué ces grands arbres très haut rempli de fleurs blanches, ce sont des acacias et les fleurs sont comestibles.

Simplement pour pouvoir les attraper il faut faire quelques kilomètres pour trouver un arbre pas trop haut et attention aux épines qui font très très mal.

Mais dépêchez vous car ils ne restent pas fleuris très longtemps, surtout si une pluie s'abat dessus.

Beignets-d-acacias.JPG

Pour une 30aine de beignets

* 200gr de fleurs d'acacias

* 250gr farine

* 1 panaché

* 2 oeufs

* 50ml lait écrémé

* pincée de sel

 

* 2L d'huile

 

- Mettre le tout dans le Cook'in (sauf les fleurs) et mixer : 25sec Vit8

- Mettre cette pâte dans un saladier et ajouter les fleurs d'acacias

- Faire chauffer 2L d'huile dans un faitout ou friteuse à 170° puis mettre une petite cuillère à soupe de pâte à beignets, laisser cuire environ 2 min en retournant à mi cuisson

- Poser sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre glace au moment de déguster

 

Il convient de les déguster encore tiède.

Si vous souhaitez des beignets plus moelleux il suffit de mettre moins de fleurs d'acacias.

 


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Publié dans Viennoiseries

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