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Smoothie framboises banane pêche

Publié le par vanou89

 

 

Pour une bonne dose de vitamines, quoi de mieux que les smoothies pour cela, faire manger des fruits aux gnomes sans qu'ils ne s'en aperçoivent directement.

 

Je participe au concours Arc en ciel sur le site Recettes de Cuisine avec la couleur Rouge

 

Smoothie-framboises-banane-peche

 

Pour 3 smoothies

* 2 poignées de framboises surgelés

* 1 banane

* 90ml de nectar de pêche

 

- Mettre le tout dans le bol di Cook'in et TURBOtter 25sec

 

Smoothie framboises banane peche

 

Conclusion : avec les framboises surgelés, le smoothie est bien frais.

Pas besoin de rajouter de sucre, le nectar s'en charge bien.

 

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smoothie, framboises, banane, pêches, boisson,Défi Arc en ciel, Couleur Rouge

Publié dans Boissons

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Soupe de lentilles corail

Publié le par vanou89

 

 

Ceci est une soupe que j'apprécie beaucoup de par son originalité et son goût bien spécial.

C'est une recette trouvée sur "Recettes Approuvées", testée puis adaptée à notre goût personnel.

Avec cette recette je participe au concours Arc en ciel sur le site Recettes de Cuisine avec la couleur Orange.


soupe de lentilles cook'in

 

Pour 4 gros bols

* 1 gros oignon

* 1Cs Huile

* 1cc Tandoori (l'écriture s'étant sauvé du paquet j'ai en fait mis du Guacamole) Partenaire L'Île aux épices

* 1/2cc Massalé (Cadeau de Recettes Approuvées)

* 1cc mélange Cumin, Coriandre, Curcuma (Partenaire Parfum de Table)

 

* 1 boite  concentré de tomate

* 100gr lentilles corail (lentilles orange)

* 1 cube Bouillon de volaille

* 1 Coeur de bouillon légumes

 

* 600ml d'eau chaude

 

* 300ml lait écrémé

 

- Couper l'oignon en 4 et le mettre dans le bol du Cook'in : 10sec Vit6

- Ajouter les épices et l'huile, faire revenir 1min 100° Vit2

- Ajouter les lentilles et le concentré de tomate : 30sec Vit2

- Ajouter les cubes et l'eau chaude et cuire : 19min 100° Vit2

- Ajouter le lait : 1min  Vit5 puis 3fois 5sec en Turbo

 

Verdict:  il va rester des petits morceaux à la fin, si vous souhaitez plus un velouté il faudra mixer plus longtemps.

Vous pourrez aussi y ajouter des petits croûtons à l'ail pour rehausser le goût.

Cette soupe est un vrai délice.

 

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Publié dans Soupes et veloutés

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Gourmandises : Livre Brioches and Co offert

Publié le par vanou89

 

 

Jusqu'au 2mai, le site Gourmandises vous propose un cadeau que j'admire tout particulièrement car c'est mon livre de chevet préféré.

Je suis une fan de boulange en tout genre, Brioches, pain à la levure, au levain, tarte briochée...c'est pour cela que je prends mon clavier pour vous faire part de cette offre.

 

Pour l'achat de 49€ de produits sur le site Gourmandises de Guy Demarle, et avec la sortie des produits Terre Exotique, le panier se rempli très vite, trop vite, vous pourrez bénéficier avec le code BRIOCHE du livre Brioches and Co.

De plus, comme les codes sont cumulables, si c'est votre première commande, ajouter le code RAP15281 et bénéficiez d'une remise de 3€ (FDP offert dès 80€ aussi).

 

Mais dépêchez vous, cette offre n'est valable que jusqu'au 2 mai à minuit.

 

livre-brioche.jpg

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Glace à la violette et pépites de chocolat

Publié le par vanou89

 

Pour l'instant je n'ai testé que les sorbets à base de sucre d'eau de glucose et de fruits mixés, c'est le blog 1-2-3....Cuisinez qui m'a donné envie d'essayer la glace  avec sa recette : menthe et  pépites de chocolat.

 

Participation au concours Arc en ciel avec la couleur Violette sur le site Recettes de Cuisine.

 

Glace-a-la-violette.JPG

 

Pour un bac de 1L de glace

* 150ml de sirop de violette

* 8gr de maïzena

* 4Cs de sucre glace (je n'en remettrais pas la prochaine fois)

* 50gr de glucose

 

 

* 410 ml de lait concentré non sucré

* 20cl de crème liquide entière

 

* 3Cs de pépites de chocolat

 

- Délayer la maïzena et le sucre glace dans le sirop de violette (avec le petit mixeur electrique de chez Baomix ça va super bien) : réserver au frais

 

- Mélanger le lait concentré et la crème : réserver au frais

 

- Une fois le tout bien froid, mélanger puis battre au batteur quelques instant pour que le mélange mousse

 

- En sorbetière pour 30 min (5 min avant la fin il faut ajouter les pépites de chocolat)

- En bac à glace au congélateur  pour au moins 3havant d'en manger

 

Glace à la violette

 

Conclusion : un chouilla trop sucré donc je supprimerais le sucre glace, un peu trop calorique à mon goût, personnellement je préfère les sorbets, plus léger mais mes 3 goûteurs ont eux adorés et je ne manquerais d'en refaire une mais avec de la menthe.

 

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Publié dans Glaces - sorbets

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Sorbet mangue fruits de la passion

Publié le par vanou89

 

 

Si vous avez envie de fraîcheur et que vous avez une sorbetière et des fruits (ou des jus de fruits), c'est très simple, en 1h30 grand max vous avez votre sorbet fait maison de prêt.

 

J'ai utilisé un des smoothies de la marque Innocent, smoothies que j'ai cherché pendant plusieurs semaines dans les magasins proche de chez moi et que je n'ai trouvé qu'en vacances (vive les grandes villes !!!)

 

C'est avec la couleur Orange (claire!) que je participe au concours Arc en ciel du site recettes de cuisine.

 

Sorbet mangue passion

 

Pour 900ml de sorbet

* 500ml de smoothie Innocent mangue / fruits de la passion (cliquez pour voir les ingrédients qui le compose)

* 120gr de sucre

* 50gr de glucose

* 180ml =gr d'eau

* 10gr de maïzena

 

- Faire un sirop avec le sucre + le glucose + l'eau

- Délayer la maïzena dans le sirop

- Mettre au frais dans un bol et attendre qu'il refroidisse (ou au congélateur si le temps vous manque)

- Mélanger le smoothie et le sirop froid

- Le tout dans la sorbetière 30min

- Votre sorbet est prêt mais il lui faudra encore 30min au congélateur pour une bonne prise (là, c'est à vous d'être créatif ou non, soit dans un bac à glace, soit dans des moules type Tupperwarre pour faire en bâtonnet, soit dans des moules silicones comme j'ai fait)

 

Sorbet mangue fruits de la passion

 

Conclusion : C'est excellent, enfin même plus que ça, c'est à tomber.

Très sucré alors pour ceux qui préfère un peu moins sucré, il suffira de mettre moins de sucre pour le sirop .

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Publié dans Glaces - sorbets

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Biscuits apéro à l'emmental (Ronde Interblog 37)

Publié le par vanou89

 

 

Pour ma première Ronde Inteblog, je suis allé piocher une recette chez Les folies culinaires de Bora et j'ai choisi sa recette des Biscuits apéro à l'emmental qui utilise les restes de blancs d'oeufs.

C'est La Taverne de Ginia qui est venue piocher une recette sur mon blog.

 

Biscuits-apero-a-l-emmental.JPG

 

Pour une quinzaine de biscuits sur 2 plaques

200g de gruyère râpé
100g de farine
4 blancs d’œufs
sel, poivre
graines variées au choix (sésame, pavot…)

 

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger dans un saladier le gruyère râpé, la farine et les blancs d’œufs.
Saler et poivrer.
Former des petits tas sur une toile Silpat®, écrasez-les un peu à l’aide d’une fourchette.

 Parsemez de graines ou autres. 
Enfournez 12 à 15 minutes.
Déguster tiède.

 

 


 

 

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Pains aux raisins avec pâte levée feuilletée

Publié le par vanou89

 

 

Blog un peu en pause mais je pense quand même à vous avec ces délicieux pains aux raisins fait avec une pâte levée feuilletée, ou autrement dit une pâteà couque.

 

Painx-aux-raisins--1-.JPG

 

Pour la pâte:

* 500g de farine 

* 7g de sel

 * 31sachet de levure de boulanger

* 40g de sucre

* 2 oeufs

* 200g de lait

* 200g de beurre

 

 Crème pâtissière :

* 1/2 L de lait 

* 3 jaunes d'oeufs

* 120g de sucre

* 30g de farine

* 30g de maïzena

* 1cc de vanille liquide


* 250g de raisins secs


* lait pour dorer


Préparer la pâte

- Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre. La pâte doit être légèrement ferme.

- Laisser reposer le temps de préparer le beurre : Couper le beurre en 12 tranches fines et les poser sur du papier film de  3 rangées (4 tranches par 3), filmer le tout et aplatir avec un rouleau pour n'avoir qu'une seule couche de beurre puis mettre au frais 10min

 

10min plus tard:

- Etaler la pâte en un rectangle plus long que large,poser le beurre sur une moitié et recouvrir avec l'autre moitié.

- Allonger la pâte au rouleau et la replier en 3. Filmer puis la mettre au frais 10 minutes

- Recommencer cette opération encore 2 fois en respectant le temps de repos au frais.

- Pendant le premier temps de pause, préparer la crème pâtissière.

- Mettre le fouet sur les lames , le lait,  le sucre, la farine, la maïzena, les jaunes, la vanille liquide dans le bol du Cook'in® puis 8min 100° vitesse 3, 2min 80° Vit3 puis 1min Vit2 en enlevant le bouchon pour refroidir

- Mettre la crème sur une toile silpat® puis couvrir de film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante

 

- Après le temps de repos, étaler la pâte en formant un grand  rectangle

- Quand la crème patissière est froide, étaler la sur la pâte. Répartir les raisins.

 

Painx aux raisins (3)


- Enrouler la pâte sur tout la longueur en serrant bien.

- Découper des rondelles de pâte avec un couteau electrique. Les poser à plat sur une toile Silpat®.(il faudra 3 plaques car il ne tiens que 9 pains sur une plaque)

 

 

Painx aux raisins (4)


  le feuilletage

Painx aux raisins (6)

- Laisser lever pendant 1h dans le four à 30°

 

Painx aux raisins (7)

- Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau, puis saupoudrer de cassonnade

- Cuire pendant 20 minutes à 200°C.

 


 

 

 

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Publié dans Viennoiseries

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Flans Lorrain

Publié le par vanou89

 

 

Autre nom : Quiche Lorraine sans pâte ! mais une internaute m'a gentillement expliqué qu'une quiche Lorraine sans pâte à n'existais pas, j'ai donc du trouver un nom à ce que j'allais manger le soir, se sera donc des Flans Lorrain.

 

Flan-Lorrain--3-.JPG

 

Pour 12 Flans

* 400ml lait

* 100ml crème liquide

* 4 oeufs

*100  farine

* 200gr lardons allumettes

* 100gr gruyère

* 1 bonne Cs d'épices à légumes ou à pizza (Partenaire Epices du Monde)

* noix de muscade

* sel poivre

 

- préchauffer le four à 180°

- Mélanger dans un robot (lait, crème, oeufs, farine, épices

- Ajouter les lardons et le gruyère puis assaionner

- Répartir dans une empreinte 12 briochettes (Demarle®) Attention cela tiens tout juste

- Cuire 30min

- Sortir puis laisser tiédir ou même refroidir avant dedémouler et de les déguster avec une bonne salade ou une bonne sauce Samourai comme moi.

 

Source : Recettes Approuvées

 

 


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Jus de Pommes Kiwis

Publié le par vanou89

 

 

J'ai reçu récemment un envoir de Happy.com de Pommes Pink Lady afin d'en faire un Jus de fruit.

J'ai décidé de ne pas trop dénaturer la pomme et d'en faire un jus simple, bon et à la portée de tous.

Merci à Aurore pour son envoi.

Une autre recette faite avec les Pink Lady viendra prochainement.

 

Pommes pink lady.JPG

 

Faire son jus de pommes maison pour faire le plein de vitamines c'est très facile si vous possédez un mixeur chauffant, sinon il faudra un peu plus de temps.

 

Jus de pommes maison.JPG

 

Pour 1L de jus de fruit

* 3 Pommes Pink Lady

* 90gr sucre

* 600ml eau

* 2 kiwis

* 1/2 jus de citron

 

- Éplucher et couper les pommes en 4, faire de même avec les kiwis

- Les mettre dans le bol du Cook'in avec les kiwis, le sucre et le jus de citron : 2min Vit5

- Ajouter l'eau : 15min 90° Vit3

- Turbo 4* 5sec

- Filtrer avec le panier passoire

- Mettre au frais au moins 2h

 

jus de pommes Cook'in

 

Je conseil de garder les morceaux de pommes récupérés dans le panier inox et de le mettre au frais pour le manger tout simplement ou alors de le mettre un peu au congélateur pour en faire un granité, soit le manger très frais, soit congeler totalement puis repasser au Turbo 2sec.

 

concours-blogueurs.gif

 

 


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Publié dans Boissons

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Iles flottantes sur crème choco-coco

Publié le par vanou89

 

Quasiment chaque jour un dessert orne notre table pour finir notre repas.

 

Iles-flottantes-choco-coco.JPG

 

Pour la crème

* 200ml de lait de coco (1 brique)

*  50gr de chocolat noir

* 25gr cassonade

 

Pour les mini îles flottantes

* 1 blanc d'oeuf

* 10gr sucre poudre

 

- Préparer la crème en faisant chauffer le lait de coco, le sucre et le chocolat dans une casserole, bien mélanger au fouet pour obtenir une belle crème

- Disposer dans 3 gros ramequins et réserver

 

- Mettre le sucre dans le blanc d'oeuf dans un saladier et monter en neige

- Le tout dans la poche à douille

- Mettre une toile Silpat® dans sur le plateau micro-onde ou un papier sulfurisé taillé à la taille du plateau

- Disposer des petits tas de blancs montés avec la douille cannelée

- Cuire 30sec, ouvrir la porte et cuire encore 10sec

- Disposer les petits tas directement sur la crème et mettre au frais au moins 1h30

 

- Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco râpé

 

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iles flottantes, blancs d'oeuf, crème chocolat, noix de coco

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