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Confits d'oignons

Publié le par vanou89

 

 

Un trop plein d'oignons?

Vous pouvez en faire du confit, c'est assez facile et très bon avec du foie gras ou dans une tarte ou en accompagnement avec des légumes.

J'ai testée une recette du net , pas terrible alors j'ai fais pour ma seconde tournée au pif et c'était parfait pour nous.

Je vous livre alors ma recette.

 

Le confit se trouve en haut à droite de la photo sous le morceau de carotte.

Pot au feu (4)

 

* 1kg 500 oignons

* 50gr beurre

* 300gr sucre

* 1Cs de mélange 4 épices (Partenaire Epices du monde)

* 20cl de vin blanc de table

* 10cl de vinaigre balsamique

* 2 Cs de raisins secs

 

 

- Emincer les oignons et les mettre dans un faitout avec le beurre : les faire revenir sans les colorer

- Ajouter tout le reste des ingrédients et laisser mijoter sur feu doux jusqu'à évaporation (environ une petite heure)

 

Possibilité de les mettre en bocaux et de les stériliser (100° 50min)

 

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confit , oignons

Publié dans La base

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J'ai testé pour vous : Les Tartines Up Viennoises

Publié le par vanou89

 

 

Aujourd'hui, pas de recettes mais un test que j'ai reçu en colis : Merci Aurore Pastre, contact presse chez Happy.com.

Dans ce colis se trouvais un paquet de Tartines Up Viennoises.

Ce sont des tartines qui ont la douceur et le moelleux d'un pain viennois avec la praticité d'une tartine prête à toaster en 1min.

 

Elles se vendent par 12 (250gr), sont sans huile de palme et se gardent très facilement jusqu'à 30jours en tenant debout dans leur emballage.

 

Voilà pour l'essentiel, maintenant si vous souhaitez vous aussi les découvrir, il faudra vous rendre dans le rayon tartine de votre supermarché, le prix public conseillé est de 1€95.

 

J'ai testé un matin pour mon petit déjeuner et je dois dire que ce qu'ils disent être des tartines à mi chemin entre le pain et les viennoiseries est vrai, elles sont toutes chaudes une fois sortie du grille pain et très moelleuse.

Je n'ai pas eu le temps de les tester avec de la confiture mais j'ai préféré ma pâte à tartiner maison (du livre Cook'in Cuisine facile).

 

SAM_9069.JPG

 

SAM 9177

Publié dans Partenaires

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Sucettes de fromage (ultra rapide)

Publié le par vanou89

 

 

Si vous avez un apéro improvisé, pas de panique, voici une recette super simple si vous avez du gruyère râpé, si il n'est pas râpé et ben là je vous dit : Vive le Kitchenaid et sa râpe à fromage !!!

 

Sucettes-de-fromage--1-.JPG

 

* gruyère râpé

* graines (sésame, pavot..)

* cures dents

* découpoir rond ou d'autres formes

 

- Mettre du papier sulurisé sur le plateau du micro-onde

- Mixer le gruyère rapé au Turbu tupp

- Poser un cure dent et le découpoir par dessus sur la moitié supérieure

- Remplir avec le gruyère

- Parsemer de graines

 

Sucettes de fromage (2)

- Remettre le plateau  au micro-onde et cuire 2 minutes ou 3 en mode cuisson (pizza pour moi)

- Attendre 2 min avant de les décoller

 

Sucettes de fromage (3)

 

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sucettes de fromage, sucettes, apéritifs, rapide, micro-onde

Publié dans Astuces

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Pot au feu

Publié le par vanou89

 

 

Hier nous avons rangé le congélateur et bien on y retrouve des petits trésors bien cachés tout au fond .

2 bons morceaux de viande de pot au feu que j'avais reçu de Nature et Régions.

C'est la bonne saison pour le faire alors hop au boulot.

J'en sort 2 morceaux et j'en congèlerais un pour un futur dimanche en famille à 5.

C'est la première fois que j'en fais car je ne suis pas tellement petits plats mijotés; j'aime le rapide et le simple, mais je dois dire qu'après l'avoir goûté je recommencerais car c'était très bon.

Comme d'habitude pour mes photos de salés, c'est pris vite fais pour ne pas que cela refroidisse.


Pot-au-feu--3-.JPG

 

 Pour 8 à 10 personnes

* 1kg800 de viande à pot au feu (Partenaire Nature et Régions)

* 1 oignon rouge

* 1 oignon blanc

* 6 grains de poivre ou 5 baies

* 6 carottes moyennes

* 3 pommes de terre

* 4 navets

* 2 petites courgettes

* 4 feuilles de  laurier

* 2 Cs de gros sel

 

 

Il vous faudra un très grand faitout ou 2 petits (moi ce sont des photos de moitié car j'ai fait en 2 fois)

 

- Mettre les viandes en morceaux dans un faitout et recouvrir d'eau froide.

- Ajouter le sel et porter à ébullition à feu vif.

- Pelez les oignons et les couper en 2. Ajoutez les aux viandes ainsi que le poivre et le laurier.

- Laissez cuire environ 2h30 à petite ébullition en retirant les impuretés qui se forment à la surface toutes les heures.

 

- Au bout de 2h30 : laver et peler les légumes.

- Ajouter les navets coupés en gros cubes et les carottes coupées en 4 sur la longueur

- Faire de même avec les pommes de terre et les courgettes et les ajouter 15min plus tard (soit au bout de 2h45)

 

- Au bout de 3h, 3h10, servir bien chaud et saler si besoin.

 

Voici les photos de la viande avant cuisson (1 seul morceau)

Pot au feu (6)

 

Elle n'étais pas périmée mais congelée !!!!

Pot au feu (7)

 

Pot au feu

 

Pot au feu

 

J'ai aussi servi ce plat avec du confit d'oignons au raisins. Humm, Bon appétit.

La viande est tendre à souhait. Encore merci à Nature et régions pour ce magnifique colis (allez y faire un tour, pour 10€ du kg vous avez une viande, emballées sous vide, expédiées en colis fraîcheur avec pains de glace, étiquetées comme il faut et surtout une viande qualité, du charolais, pas de la laitière comme en grande surface, ni du cheval comme en surgelé   et élevée et tuée en Bourgogne !!)

 

nature-rouge-transparent 250x250

 

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pot au feu, nature et régions, charolais, plats mijotés

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Quiche poireaux saumon, aneth

Publié le par vanou89

 

Cette semaine pour "Un tour en cuisine", je suis parti piocher une recette chez Charlotte"Les yeux plus gros que le ventre"

C'est "La cuisine de jenny" qui est venu chez mo.

J'ai oublier de prendre la photo, et prise par le temps je n'ai pas pu la refaire.

Dès que je la refais je repasserais la mettre.

 

 

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_120_60.png

 

1 pâte brisée
4 poireau
200gr de saumon fumé
4 œufs
lait
q
uelques brins d’aneth

 

 

- Cuire les poireaux une dizaine de minutes à la vapeur, puis bien les égoutter.

- Dérouler la pâte dans un plat à tarte, répartir les poireaux et le saumon coupé en morceaux.

- Battre les œufs en omelette et rallonger avec un peu de lait, ajouter quelques brins d’aneth, du sel et du poivre.

- Verser les œufs battus sur les poireaux. 

- Cuire 20min à 200°.

 

Conclusion : c'est une recette que je fais très souvent donc aucunes surprise, c'est excellent.

 

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Crème au citron (Cook'in) Version St Valentin

Publié le par vanou89

 

2 Citrons qui se ramollissent et qui attendent sagement sur mon plan de travail d'être utilisés.

Peut être une seconde tournée de fromage ail et fines herbes mais il en reste au frais, je réfléchis, j'ouvre mon petit livre cadeau Lotus (Spéculoos) et je tombe sur une recette de crème au citron mais avec beaucoup, beaucoup de beurre, aie.

J'ouvre mon frigo et je vois 1/2 boite de lait concentré sucré, allez hop c'est parti, la crème au citron se fera avec les citrons et le lait concentré.

 

Il y à des fois ou il ne faut pas chercher midi à 14h et se lancer, il suffit de réfléchir un peu, même si ce n'est pas donné à tout le monde....

 

Creme-au-citron.jpg

 

Pour 5 crèmes

* 1/2 boite de lait concentré sucré

* 2 jus de citrons

* 2 zestes de citrons

* 20gr sucre

* 10gr beurre doux

* 2 oeufs

* 100ml lait

* 2 Cs maïzena

* Poudre de biscuits rose de Reims (Partenaire Maison Fossier)

 

- Mettre le tout dans le bol d cook'in et turbotter un coup

- Positionner le fouet

- Faire chauffer à 60° 8min vit2

- En pot et au frais

 

Déguster avec des biscuits mixer par dessus au dernier moment  (spéculoos, gavottes, biscuits de Reims..)

Et voici un p'ti dessert pour la Saint Valentin qui va réveiller vos papilles.

 

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Publié dans Yaourts - crèmes

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Churros, chichis

Publié le par vanou89

 

 

Aujourd'hui c'est mardi Gras, j'avais oublié alors je me suis lancé dans une préparation très rapide : les churros.

2 min pour faire la pâte, même pas. Aussi vite à faire qu'à manger !!

Si vous les faites gros se seront des churros et si vous les faites petits se sera des chichis.

Tout dépend de la taille de votre sortie.

 

Churros

* 250gr farine

* 250gr eau bouillante

* 20gr sucre vanillé (facultatif)

* 2 CS fleur d'oranger

* pincée de sel

 

*  Huile pour friture

 


 

- Mélanger le tout dans un cul de poule à la spatule en bois ou au robot

- Faire chauffer l'huile de friture à 180°

- Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée ou un appareil à churros

- Faire des longueur de 10cm et couper au ciseaux

- Frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

- Egoutter sur un papier absorbant

 


 

Churros

Churros

 


 

Chichis

Churros

 

 

Peut se déguster nature, avec du sucre, de la pâte à tartiner, de la confiture, comme on veux..

 

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churros, chichis, friture, fete forraine

,mardi gras

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Fromage frais ail et fines herbes (Cook'in)

Publié le par vanou89

 

 

Hier je file en courses et comme à mon habitude je n'oublie pas le rayon fromage et en particulier pour acheter du Rondelé ou du Boursin pour mettre dans mes préparations (tartes, quiche, cakes.. ) ou pour manger sur du bon pain frais fait maison.

Donc j'achète mes 2 boites de Rondelé ail et fines herbes et Le Corsé.

Ce matin en me connectant sur un de mes sites préféré qui est "Recette Approuvées", je m'aperçois que j'étais inscrite à une recette "fromage frais ail et fines herbes".

Alors zut, j'en ai déjà 2 dans mon frigo. Ben tant pis je teste quand même, je suis inscrite et comme ça je comparerais les 2 au repas.

 

Fromage-ail-et-fines-herbes--1-.JPG

 

Pour 285gr de fromage frais

* 1L de lait entier

* 1 jus de citrons

* ciboulette

* 1 ail

* se,l poivre, 5 baies

* 1Cs de crème fraîche épaisse (facultatif)

 

 

- Mettre le lait dans le bol du Cook'in: 8min 100° Vit 3 avec le fouet

- Laisser redescendre la température à 50° (environ 30min)

- Ajouter les 2 jus de citrons : 2min Vit 2

- Laisser reposer 12 min

Fromage ail et fines herbes (2)

- Mettre un torchon dans le panier inox dans un saladier et verser le lait caillé dedans

 

Fromage ail et fines herbes (3)

- Égoutter puis essorer avec les mains (plus on essore plus le fromage devient sec)

Fromage ail et fines herbes (4)

- Mettre dans un bol puis assaisonner comme on le souhaite (+ ajouter la crème si l'on souhaite)

- Filmer puis mettre au frais minimum 1h avant de déguster

 

Conclusion : C'est très facile à faire et surtout très économique, le plus long c'est d'attendre que le lait redescende à 50°.

Prix de revient : Rondelé (11€12 le Kg) , le fromage frais maison (3€82 le Kg)

Niveau goût : il faut attendre le lendemain pour le déguster le temps que tout l'arôme des herbes imprègne bien le fromage. Une petite sensation de grains qu'il n'y à pas sur celui du commerce reste sur la fin mais cela reste très bon.

Bientôt une petite astuce de ce qu'il est devenu....

 

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Publié dans Astuces

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L'Île aux épices

Publié le par vanou89

 

Aujourd'hui pas de recette mais simplement un petit message pour vous informer que L'île aux Épices change de logo pour un nouveau, plus design et qu'ils ont complètement refondu leur site.

Vous pouvez toujours y acheter les épices que vous souhaitez de toutes sortes : épices, mélange d'épices, poivres, piments, thés, infusions mais aussi des fruits séchés.

Vous pouvez aussi les retrouver sur facebook avec pleins de recettes : Facebook l'île aux épices

 


 

Voici l'ancien

logo-petit-l-ile-aux-epices

 

Et le nouveau plus hot

achat---pices---L-ile-aux---pices.jpg

 

Merci à Benjamin.

Publié dans Partenaires

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Oeufs cocotte au vin rouge au micro-onde

Publié le par vanou89

 

 

J'ai testé récemment sur Recettes Approuvées une recette d'oeufs cocotte au vin rouge que j'ai beaucoup aimé;

Mais comme à mon habitude j'aime bien changer les recettes pour les mettre à mon goût et j'ai donc retesté cette recette avec le Cook'in et la cuisson au micro-onde bien plus rapide.

 

Oeuf-cocotte-au-vin-rouge.JPG

 

Pour 4 ramequins

* 2 échalotes

* un peu de beurre

* 50gr lardons allumettes fumés

* 100ml de vin rouge

* 2cc sucre

* 100gr crème fraîche épaisse

* 100gr de Philadelphia nature

* un peu de gruyère râpé

* ciboulette

* sel poivre

 

- Couper les échalotes en 4 et les mettre dans le bol du Cook'in : TURBO 4sec

- Ajouter le beurre et faire revenir 1min 80° Vit2

- Les lardons  : 1min 80° vit2

- Le vin et le sucre : 6min 100° Vit2

- La crème et le Philadelphia : 35sec Vit2

- Poivrer

- Diviser dans 4 ramequins

- Ajouter dans chaque : un oeuf

- Piquer le jaune avec la pointe d'un couteau ou d'une aiguille (mais sans le faire couler pour ne pas qu'il éclate en cuisant)

- Saler et parsemer de ciboulette et de gruyère

- Cuire 2 par 2 ou les 4 ensemble au micro-onde : 2min puissance max, puis min par min, puis 30sec par 30sec jusqu'à ce que le blanc soit cuit mais le jaune encore coulant.

 

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oeufs, cocotte, micro ondes, vin rouge

Publié dans Plat principal

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