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Escargot au chocolat

Publié le par vanou89

 

Un goûter très simple à faire et très rapide avec un coût très faible.

De plus vous serez sur que ça plaira aussi bien aux petits qu'aux grands.

Je n'utilise plus de Nutella depuis que j'ai entendu le taux d'huile de palme qu'il contenait, je prends donc la pâte à tartiner aux noisette de base, mais celle de chez Lidl avec le bouchon vert, elle est excellente (bon il y a sûrement aussi de l'huile de palme, faut pas trop que je rêve mais il me semble qu'il y en à moins et je ne l'utilise que très peu, je préfère la faire moi même mais par période je l'achète et là, j'attends mon livre Cook'in avec la recette pour la faire au Cook'in).

 

Roule-au-Nutella.JPG

 

Pour les pâtes feuilletées express ou 2 pâtes feuilletée achetée

*150gr farine

* 120gr beurre en morceaux congelé

* 75gr eau

* sel

 

Pour la garniture

* 300gr pâte à tartiner aux noisettes

 

- Préparer la pâte feuilletée et la diviser en 2 cercles de pâte

- Garnir les pâtes de chocolat puis les rouler comme des escargots

- Placer ces escargots debout dans un moule à cake

- Cuire four chaud 30min 180°

 

Conclusion : moi j'ai préféré faire 2 petits escargots dans 2 petits moules à cake.

 

 

Source : recettes Approuvées

 

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escargot, chocolat, Nutella, pâte feuilletée, Cook'in, dessert

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Sauce blanche aux fines herbes

Publié le par vanou89

 

 

 

 

Vous connaissez, les pommes de terre en robe de chambre, j'en mangeais souvent quand j'étais petite, ce sont des pommes de terre cuite dans l'eau avec la peau si mes souvenirs sont bon.

Seules, c'est un peu sécosse (comme dirais mon gnome), alors moi j'accompagne mes pommes de terre de sauce épaisse aux herbes.

 

Sauce-blanche-au-herbes

 

* 150gr Philadelphia Nature

* 150gr de fromage blanc 20%

* 1 échalote

* 1/2 ail

* Ciboulette

* Estragon

* Sel

 

- Mixer au Turbo Tup l'échalote et l'ail

- Mélanger tout le reste des ingrédients

- Mettre au frais

- Couler sur les patates tièdes ou sur du poisson ou autres

 

Sauce blanche au herbes (2)

 

Conclusion : c'est très bon et le fromage blanc remplace bien la crème fraîche.

 

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sauce, fines herbes, fromage blanc, pommes de terre

Publié dans Sauces

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Quiche thon à la tomate poireaux

Publié le par vanou89

 

Quiche-poireau-thon.JPG

 

Pâte brisée

* 170gr farine

* 50gr beurre

* environ 75ml lait écrémé

 

Pour la garniture

* 2 poireaux moyens

* 1 boite de thon à la tomate

* 3 oeufs

* 20cl crème liquide entière

* 1 cc moutarde forte d'Alsace

* gruyère râpé et 1/2 mozza

* sel poivre

 

- Préparer la pâte comme ICI

- Mettre 1L d'eau bouillante dans le cook'in et cuire les poireaux émincés au cuit vapeur (sur les 2 étages) dans le Cook'in 10min 120° Vit 3 (sinon mettre l'eau froide et faire chauffer 5 min 120° Vit 3)

- Mélanger au fouet : oeufs + crème + moutarde +sel + poivre (appareil)

- Ajouter le thon et bien mélanger

- Foncer un moule à tarte avec la pâte

- Ajouter les poireaux dans le fond et ajouter l'appareil

- Saupoudrer de gruyère râpé et de mozza mixé

- Cuire à four chaud par le dessous 20min à 180° et 15min chaleur tournante

 

Prix  de revient de la pâte (0,40€), et garniture (2€80) TOTAL : 3€20

 

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quiche , tarte, poireaux, thon, tomate, cookin

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Miche de pain (Cook'in®)

Publié le par vanou89

 

 

Hier j'avais promis à une copinaute Demarlette (Catherine du blog Fourchette de Brouette) de faire son pain au Cook'in avec la levure à pains Demarle Gourmandises®.

Aussi dit, aussitôt  fait, j'aime tellement la boulange que je ne me suis pas faites prier

J'étais très septique sur le fait qu'il ne fallait faire qu'une première levée et enfourner dès le façonnage, mais j'ai été agréablement surprise.

Il ne m'a donc fallu que 2heures en tout pour le faire (même pas), au lieu de 4h voir 4h30 pour un pain comme celui là mais fait avec le levain.

 

Par contre en relisant son article pour recopier la recette (et oui j'ai eu l'autorisation !!!) je me suis aperçu que je n'ai pas du tout mis la même quantité de farine qu'elle; OUPS, mais le procédé reste le même, je vous mettrais donc mes proportions et pour voir les siennes vous devrez cliquer sur mon lien plus haut.

 

Pain-au-Cook-in.JPG

 

Pour une miche de 700gr

* 500gr farine T55

* 300gr eau

* 1 sachet de levure pour pain Gourmandises Demarle®


 

- Mettre la levure et l'eau dans le bol du Cook'in : 30sec 40° Vit3

- Incorporer la farine : 1min 30 Vit4

- Fonction Pétrir 4min

- Mettre de l'eau chaude dans le cul de poule puis bien l'essuyer

- Sortir la pâte et la mettre dans le cul de poule chaud, poser un torchon par dessus et laisser lever la pâte 1h près du feu

 

Pain au Cookin

- Au bout d'une heure ; préchauffer le four à 250° avec la lèche frite dans le bas du four

- Dégazer puis façonner le pâton comme vous le souhaitez

- Pshitter de l'eau salée dessus, faire les grignes et saupoudrer de farine

- Mettre au four et jeter 250ml d'eau bouillante sur la lèche frite chaude

- Cuire 12min 250° (au milieu du four) puis 14min à 210° (en bas du four en ayant retiré la lèche frite)

 

Pain au Cookin

 

Prix de revient 1€10 mais comme j'ai oublié 200gr de farine à la recette initiale, cela aurait dû être 1€15 pour un pain bien plus gros.

 

Conclusion : je dois dire que sans mon levain, je n'ai jamais eu un pain aussi beau et bon que celui là, la levure Gourmandise Demarle® est vraiment super bien, et pas besoin de rajouter du sel

Je continurais quand même mon pain au levain car bien plus économique mais le dimanche quand je n'ai pas 4h devant moi pour le fabriquer j'utiliserais cette alternative.

 

Et si vous aussi vous voulez l'essayer, vous pouvez vous la procurer soit par le biais de votre conseillère Demarle® soit directement sur le site Gourmandises, et avec le code RAP15281, vous aurez droit à une réduction de 3€ pour votre première commande.

 

Juste pour rappel : voici mes premières baguettes avec une levure sèche standard du supermarché (j'ai honte)

 


Baguettes-paysannes (2)

 

Baguettes-paysannes (1)

 

Et voici celles cuites dans le silform baguette avec mon levain Grabouillon

SAM 8525

SAM 8526


 


 

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boulange, miche, pain, Cook'in, Cookin, Silpat

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Poireau au saumon

Publié le par vanou89

 

Aujourd'hui c'est une recette salée qui vous attend.

Bien que je sois plus sucré il faut bien manger autre chose que des gâteaux, pâtisseries et autres boulanges.

C'est un plat que j'ai testé sur le site : recettes Approuvées et à qui j'ai mis un note de 20/20 car pour moi c'était l'extase au palais.

Ce qui n'a pas été le cas pour tous les membres qui composent cette famille mais au final c'est mon blog alors c'est moi qui ai raison...

Et comme je cuisine par période, en ce moment vous l'aurez peut être remarqué mais c'est ma période Poireau.

 

Poireaux-au-saumon.JPG

 

Pour 4 personnes

* 4 blancs de poireaux (le vert servira pour de la soupe ou dans une quiche)

* 180gr de saumon fumé

* 200ml crème fraîche entière

* 1 CC moutarde au Raifort (Partenaire Alélor)

* 1CC curry

* 1CS jus citron

 

- Couper les poireaux en 2 sur le sens de la longueur et les faire tenir dans les 2 paniers du cuit vapeur du Cook'in

- Cuire à la vapeur 10min 120° Vit2 (une fois que l'eau est bouillante)

- Les égoutter

 

- Préchauffer le four à 180°

- Reformer un blanc de poireau entier et l'entourer de saumon fumé puis disposer dans un plat à gratin

 

- Mélanger la crème, la moutarde, le curry  et le citron

- Napper les poireaux

 

- Cuire 20min

- Servir chaud

 

Prix de revient : 4€50 si l'on a pas la chance d'avoir un jardin. (1€12par personne)

 

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poireaux, saumon, curry

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Galette des rois légère express (Cook'in)

Publié le par vanou89

 

 

Je suis peut être un peu en retard pour publier mon article sur la galette des Rois, mais nous sommes toujours en janvier...

Il y a de cela quelques années, j'avais fais ma première galette des rois avec la "vraie" pâte feuilletée, et 1 tour, et 2 tours et 3 tours.. jusqu'à 6 et frigo entre temps, bref, une matinée pour la faire, mais elle était extra.

Les années d'après, j'ai capitulé et je l'ai faite mais avec de la pâte feuilletée acheté.

Cette année j'ai décidé de m'y remettre et avec la pâte feuilletée express au cook'in.

 

Je vous propose donc une recette de pâte feuilletée plus allégée que la "vraie", avec moins de beurre mais un feuilletage tout aussi joli et une frangipane toujours sans beurre mais avec la compote qui donne un petit goût bien sympatique.

Cette galette est pour tout ceux qui comme moi ne sont pas très fan de la "vraie" frangipane bien écoeurante.

 

Temps : 1h tout compris, le plus long c'est la cuisson mais ça, pâte achetée ou maison c'est la même chose.

 

Galette-des-Rois

 

Pour 1 galette

Pâte feuilletée

* 200gr farine

* 170 gr beurre en morceaux congelé

* 100gr eau

 

Pour la frangipane light

* 100gr amande en poudre ou 50gr amande, 50gr noisette

* 100gr de compote  (1 pot pour enfant)

* 2 jaunes d'oeufs

* 100gr sucre poudre

 


 

- Préparer la pâte au Cook'in comme ICI mais avec les proportions citées plus haut (une fois roulé en boudin, la couper en 2 puis faire 2 escargots)

 

- Préparer la frangipane : dans un cul de poule, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- Ajouter la compote, bien remuer à la SPATULE, puis ajouter l'amande en poudre.

- Réserver

 

 

- Étaler sur une toile Silpat une moitié de pâte puis couper un joli cercle (ou une autre forme à l'aide d'une assiette par exemple)

 

- Étaler la frangipane en laissant 1cm à peu près sur les bordset ne pas oublier LA FEVE

- Avec un pinceau ou au doigt, badigeonner les bords de lait

 

Dans cette frangipane j'avais rajouté 50gr de chocolat à fondre

Galette des Rois (2)

- Étaler la seconde pâte un peu plus grande que la première et recouvrir la 1ère, couper le tour et avec une fourchette souder les bords en appuyant bien

 

Galette des Rois (3)

 

- Badigeonner la galette avec un jaune d'oeuf et faire des petites grignes pour la déco

Galette des Rois (4)

 


- Cuire à four chaud (180°) chaleur tournante 30min

 

- Laisser refroidir et décorer

 

Galette des Rois (5)

 

Galette des Rois (6)


Conclusion : la galette des rois est à la base ronde est non carrée et cela se confirme à l'aspect, cela à beau être la même pâte.., elle reste bien plus jolie et donne bien plus envie que la carrée.

 

Prix de revient de cette galette (une seule) : 3€60, en boulangerie, pour une galette équivalente elle vous reviendrais à 12€ minimum.

 

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galette des rois, pate feuilletée cook'in, frangipane légère, compote

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Pain aux graines

Publié le par vanou89

 

Le retour du levain Grabouillon est sur le blog, il y à bien longtemps qu'il n'y a pas eu de nouvelles recettes de boulange ou de nouvelles façon de façonner.

Aujourd'hui tout change puisque cette recette a été faite au Cook'in... mais non je ne laisse pas tomber mon second amant le Kitchenaid, je l'aime toujours autant mais il faut bien savoir partager son amour entre 2 magnifiques assistant culinaire.

 

Pains-au-graines

 

Pour un beau pain fleur :

* 270gr eau

* 10gr levure fraîche du boulanger

* 500gr farine T65

* 120gr levain liquide Kayser

* 8gr sel

* 15ml d'huile d'olive basilic tomate

* graines pour salade (lin, courge, tournesol..)

 

- Dans le bol du Cook'in : mettre l'eau et la levure 30sec 40° Vit 2

- Ajouter la farine, le levain, le sel et l'huile : 2min en fonction PETRIR et en raclant les bords avec la spatule en cours de pétrissage

- Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'une silpat ou d'un torchon et laisser pousser 2h à 2h30


- Dégazer la pâte et diviser là en 7 morceaux égaux

- Former des boules

- Poser les en formes de fleur sur une toile Silpat

- Couvrir du torchon et laisser pousser 1h à 1h30


- Préchauffer le four à 250° avec la lèche frite au dernier étage du bas

- Une fois le four chaud : Pschitter de l'eau salée sur le pain

- Enfourner et jeter 250ml d'eau chaude sur la lèche frite bouillante et refermer le four très rapidement (attention aux giclures !!)

- Cuire 12 min à 250° chaleur tournante

- Enlever la lèche frite et mettre la grille avec le pain dans la partie inférieure du four et c'est reparti pour 12min à 210°

 

- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille

 

Vu du dessous cuite sur la Silpat® Demarle

Pains au graines


Conclusion : il y a aussi la possibilité de mettre des graines directement dans la pâte, ce que j'évite de faire car j'y suis allergique.

 

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pain, boulange, graines, levain, silpat

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Bûchettes de lards et ses légumes râpés

Publié le par vanou89

 

La Fléxipan attitude à encore frappé avec l'empreinte Bûchettes, et oui elles ne sert pas seulement au moment de Noel.

La voici en action pour un plat principal complet avec légumes, féculents et viande, que demander de plus.

 

Buchettes-de-lards-legumes--2-.JPG 

Pour 9 Bûchettes

* 12 tranches de lards fumé

* 1 grosse carotte

* 1 grosse pomme de terre

* 1 poivron jaune

* 2 navets

* sel poivre

* beurre

* Epices à légumes (Partenaire Epices du monde)

 

- Dans un moule bûchettes : poser une tranche de lard fumé dans chaque empreintes en laissant dépasser de chaque côté (9)

- Râpé les légumes et les faire revenir quelques minutes dans un peu de beurre, ajouter les épices en fin de cuisson, saler, poivrer

- Remplir les bûchettes de légumes

- Recourir en rabattant les côtés sur les légumes

- Couper les 3 tranches de lard restantes pour recouvrir les légumes encore apparent

- Cuire 20 min à 180°

 

Buchettes de lards legumes (1)

 

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Publié dans Plat principal

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Crème au Spéculos (Cook'in)

Publié le par vanou89

 

 

Voici une crème express faite au Cook'in, mais je ne vais pas mettre le mot Express dans tous mes titres de recettes faites avec le Cook'in car avec lui tout est express.

En 7min top chrono, les crèmes sont prêtes, le lavage du bol est fait, il n'y a plus qu'à attendre qu'elles refroidissent.

 

Creme-de-speculoos.JPG

 

Pour 6 crèmes

* 500ml lait écrémé (pour des crèmes plus légères)

* 5 biscuits spéculoos (=50gr) (Partenaire Lotus Spéculoos)

* 40gr sucre

* 25gr maïzena

 

- Mixer les biscuits 15sc TURBO

- Ajouter le lait, le sucre, la maïzena puis TURBO 10sec

- Cuire 5min 80° Vit 2

- Mettre en pot avec un morceau de cellophane sur chaque pot

- Laisser tiédir et mettre au frais.

 

Source : Recettes Approuvées

 

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crème, dessert, yaourts, spéculoos, cookin, cook'in

Publié dans Yaourts - crèmes

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Filet de merlu sauce chorizo (Cook'in)

Publié le par vanou89

 

 

Comment préparer un plat principal en seulement 25 min grand max?

Tout simplement en utilisant le Cook'in.

 

Filets de merlu poireaux sauce chorizo (3)

 

* 2 poireaux

* 4 filets de merlu (frais ou décongelés)

* 3Cs de crème fraîche épaisse

* 4cm de chorizo

* sel , poivre, aneth

* 500ml d'eau

* 8 cure dents

* beurre

 

- Mettre 500ml dans le bol du Cook'in avec le cuit vapeur inox et le couvercle à 120° Vit 3 5min

- Couper les poireaux en 2 sur la longueur, les laver et les sécher

- Sur chaque filet, poser 2 lamelles de poireaux puis rouler, pour les tenir, piquer chaque filet avec 2 cure dents

- Poser chaque roulé sur le plateau du cuit vapeur plastique


Filets de merlu poireaux sauce chorizo (2)

- Une fois l'eau chaude dans le Cook'in, poser le plateau plastique dans le cuit vapeur inox , cuire 8 min 30 120° Vit 2

- Couper le restant de poireaux pour les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre en même temps que le poisson cuit (8min30)

- Réserver les 2 préparations dans leurs ustensiles de cuisson

 

- Dans le bol du cook'in, garder environ 100ml de jus, ajouter la crème épaisse puis le chorizo : cuire 1min30 100° Vit2

- Turbo 2 fois 5sec

 

Filets de merlu poireaux sauce chorizo (5)

 

Soit vous dégustez de suite soit vous remettez le panier vapeur sur le bol avec le poisson et les poireaux et laisser au chaud quelques instants avant de servir.

 

Filets de merlu poireaux sauce chorizo (4)

 

Filets de merlu poireaux sauce chorizo

 

Pour la vaisselle du bol du Cook'in : de l'eau jusqu'en haut des couteaux, 1 goutte de liquide vaisselle et hop on Turbotte 25sec, on rince et c'est propre.

 

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Publié dans Poissons

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