Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Big samoussas thon tomate haricots rouge

Publié le par vanou89

 

 

Les feuilles de bricks, je ne connaissais pas jusqu'à ce que je passe dans le rayon "autour du monde "d'un hypermarché du coin.

J'en ai donc acheté et j'ai testé une recette de mon imagination tout en ne sachant pas comment plier ces grosses choses toute ronde.

N'ayant pas eu accès au net ce matin là, j'ai dû improviser, d'où la grosseur de mes samoussas (d'ailleurs je n'ai aucune idée si cela s'appelle vraiment  comme çà).

 

samoussas-de-thon.JPG

 

Pour 10

* 10 feuilles de bricks

* 2 boîtes de thon au naturel

* 1/2 petite boîte de haricots rouge

* 1 oeuf

* 50ml de sauce tomate

* 2 oignons moyens

* 100gr de fromage râpé

* 15ml huile d'olive

* un peu de beurre

 

Pour la farce :

- Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive

- Ajouter le thon et les haricots rouge bien égoutter puis la sauce tomate, remuer

- Ajouter l'oeuf et laisser cuire 1 min tout en remuant

- Ajouter le fromage râpé, remuer et éteindre

 

- Préchauffer le four à 180°

 

- Plier la feuille de bricks en 2 (j'ai dû les humidifier un peu sinon elles cassaient)

- Diviser la farce en 10 et mettre une dose à 3 cm du bord de la feuille

- Plier tout en faisant des triangles

- Badigeonner au pinceau avec un peu de beurre fondu

 

- Enfourner sur une feuille de cuisson jusqu'à coloration (environ 20 min)

 

Conclusion : Mon pliage était catastrophique mais c'était vraiment bon, pas gras, croustillant, avec une petite salade verte c'était parfait et il en reste pour le repas de ce soir, je vais les repasser au four pour les réchauffer, impeccable.

 

Avec cette recette je participe au concours sur la tomate sur le blog de 1,2,3, je cuisine.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

samoussas, feuilles de bricks, thon, sauce tomate, haricots rouge

Partager cet article

Repost 0

Yaourt au fraisou, barbe à papa.

Publié le par vanou89

 

Yaourts-fraise-tagada--barbe-a-papa.JPG

 

Pour 7 gros yaourts (ou 3 gros et 5 petits)

* 1L de lait entier

* 1 yaourt nature vanillé au lait entier

* 60gr se sucre fraise pour barbe à papa

* 12 fraisou

* 1 barbe à papa arôme fraise

* 1 pot à yaourt de lait en poudre écrémé Régilait

 

- Faire chauffer le lait avec le sucre et les fraisou

- Une fois les fraisou fondu, ajouter la barbe à papa et bien remuer, laisser tiédir

- Le soir, mélanger le lait avec le yaourt vanillé et le lait en poudre

- Mettre en pot

- En yaourtière pour 10h

- Au frais minimum 3h

 

Conclusion : le lait en poudre permet d'avoir des yaourts plus ferme et avec la gélatine dans les bonbons, ils ont une texture entre le yaourt et la crème.

 

------------------------------------------------------------------------------------------

defi-fete-foraine

yaourts, barbe à papa, fraise tagada, fraise

Publié dans Yaourts - crèmes

Partager cet article

Repost 0

Mise à l'honneur juin / juillet

Publié le par vanou89

 

 

Merci  à ceux qui teste mes recettes, pour le mois de juin et de juillet il y a eu :


 

Carole du blog Parcequelaviecontinue qui à réalisé mes pains aux raisins:


175.JPG


 

Marjo du blog : Les p'tites créa de Jo qui à réalisé mon Kringle estonien aux noisettes que moi même j'avais pris chez Cocojano


kringle-estonien.JPG

 

 

Elodie du blog 1-2-3...Cuisinez ! qui à réalisé mes Danettes au cappucino

 

cremes-cappuccino-1.jpg


 

Clélia du blog Les gourmandises de Clélia qui à réalisé mes Croissants vanillés briochés au beurre salé

 

FILE0506.JPG

 


 

Audrey du blog Pour les papilles de Zoé qui à réalisé mes Yaourts rose à la betterave

 

Yaourts-a-la-betterave.jpg


Mes enfants de 5ans et demi, Alex et Ameline  sont aussi à l'honneur pour avoir réalisés les petits pains de notre déjeuner.

 

Baguettes-monge.JPG

 

N'oubliez pas que si vous réalisez une de mes recettes, je serais ravie de vous mettre à l'honneur, il suffit de me faire parvenir votre photo.

Partager cet article

Repost 0

Tomates farcies à la crème d'artichaut

Publié le par vanou89

 

 

Une entrée simple et très fraîche.

Avec cette recette je participe au concours sur la tomate qui se tiens sur le blog de 1,2,3, je cuisine.

 

Tomates-farcies-a-l-artichaut.JPG

 

Pour 4 personnes

* 4 grosses tomates

* coeurs d'artichauts

* mayonnaise maison ou pas (la moitié de ma recette mais je ne pouvais pas faire moins vu qu'il n'y a déjà qu'un jaune d'oeuf, le reste se garde très bien au frais quelques jours)

* 1ml de mélange d'épices Impression cachemire : coriandre, cumin , curcuma (Partenaire Parfum de table)

* un peu de mimolette râpée

 

 

 

- Couper le chapeau des tomates et les évider, réserver au frais et garder les chapeaux

- Mixer les coeurs d'artichauts avec un peu de leurs jus

- Egoutter la mixture dans une passoire

- Mélanger la crème d'artichaut avec la moitié de la mayonnaise et assaisonner à votre goût

- Enlever le jus des tomates restant puis les garnir avec de la crème d'artichaut

- Remettre au frais

- Au moment de servir, parsemer de mimolette râpée

 

Tomates farcies à l'artichaut

 

Conclusion : Peut se faire à l'avance, entrée complète qui peut servir aussi de plat principal pour le soir accompagnée d'une petite salade verte.

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

entrée, tomates, mayonnaise, artichaut, entrée froide

 


Publié dans Entrées

Partager cet article

Repost 0

Marinade pour barbecue

Publié le par vanou89

 

 

Ce soir c'est barbecue, bon Mr Vanoche m'annonce ça un peu tard mais tant pis, allez hop je décongèle vite fait et je cherche une recette pour une marinade car j'ai reçu un mélange d'épice à barbecue, se serait dommage de ne pas l'utiliser.

 

Marinade-barbecue.JPG

 

 

* 1Cs de miel

* 2Cs huile olive

* 2Cs vinaigre balsamique

* 1 Cs de moutarde en grains

* 15ml de mélange barbecue (Partenaire Épices du monde)

 

- Mélanger tous les ingrédients et badigeonner en vos viandes pour le barbecue (2h avant minimu si possible de préférence)

 

Marinade barbecue


 

 

Marinade barbecue


Conclusion : La couleur n'est vraiment pas terrible, mais au goût, c'est génial, de quoi faire de belles économies car vu leprix des produits pour barbecue déja mariné, et puis ça n'à rien à voir, ce n'est pas épicé à s'en faire boire toute la nuit.


Source : Marmiton.org

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

marinade , barbecue


Publié dans Sauces

Partager cet article

Repost 0

Barbe à papa

Publié le par vanou89

 

 

Une seconde "recette", bon ce n'est pas vraiment une recette  mais ça reste sur le thème "fête foraine" alors je tente ma chance pour gagner un superbe cadeau Téfal.

 

Barbe-a-papa.JPG

 

Pour 1 barbe à papa

* 15ml  de sucre pour barbe à papa ou du sucre roux (ici cola et fraise)

* 1 machine à barbe à papa

 

- Attendre que la machine chauffe et tourner tourner tourner tourner le bâtonnet puis manger sans en coller partout.

 

Barbe à papa


Conclusion : c'est trop bon, mais à consommer avec modération...

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

barbe à papa, defi-fete-foraine


Partager cet article

Repost 0

Poêlée façon courgettes farcies

Publié le par vanou89

 

 

C'est la période des courgettes dans le jardin donc la farce à tomates est de sortie aussi.

Je n'aime pas beaucoup la cuisson des courgettes farcies, cela prends trop de temps à mon goût, alors j'en ai préparé une en poêlée en remplaçant le riz traditionnel par des spätzles, ce qui nous as fait un repas complet et équilibré.

 

Poelee-courgette--farcie.JPG

 

Pour 4 personnes

* 1 très grosse courgette

* 500gr de farce à tomates

* des spätzles (100gr farine, 1oeuf, 60ml eau tiède, 1ml de sel, 5ml de raifort)

 

- Éplucher , évider et couper la courgette en petits morceaux (grâce à mon découpe tout légumes ça va à une vitesse, mais attention aux doigts !!)

- Couper la farce en morceaux

 

- Faire revenir la courgette dans un peu d'huile d'olive quelques minutes (pendant ce temps préparer les spätzles, recette ICI)

 

- Ajouter la farce aux courgettes et cuire une dizaine de minutes

 

- Égoutter et ajouter les spätzles, cuire encore quelques minutes, assaisonner puis servir.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

courgette, farce à tomates, spatzles


Publié dans Plat principal

Partager cet article

Repost 0

Pancakes à la vanille

Publié le par vanou89

 

 

  Voici une petite recette pour le défi fête foraine sur le site recettes de cuisine.

 

Pancakes.JPG

 

Pour  à peu près 20 pancakes

* 250gr de farine fluide (Partenaire Gruau d'Or)

* 50gr de beurre fondu

* 15ml de sucre (1Cs)

* 7.5ml de bicarbonate

* 3 oeufs

* 2 yaourts à la vanille

* sel

 

- Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer sans insister

- Laisser reposer la pâte ou l'utiliser de suite

- Cuire les pancakes assez épais dans une poêle huilée ou comme moi dans un appareil crêpes party. (ils se cuisent comme une grosse crêpe, je les retournent quand des bulles se sont formées)

 

Conseil : on peut facilement garder la pâte dans un récipient adapté dans le frigo pour plusieurs goûter (surtout en période de vacances scolaires)


---------------------------------------------------------------------------------------------

  pancakes pancakes, Défi - Fête Foraine

Partager cet article

Repost 0

Partenaire : Herbaria

Publié le par vanou89

 

 

Encore un partenaire avec des produits  riche en odeur, tout ce que j'aime.

Herbaria, c'est tout un assortiment de thés, rooibos, poivres, sels, différents épices mélangés d'Amérique, d'Asie, de Méditéranée, d'Allemagne..


page7 blog entry0-herbaria

 

Ce que contenait mon colis

*Tajine Marrakech : raisins de corinthe, sel gemme, flocons de poivron, granulés de citron, oignon, ail, graines de coriandre, gingembre, cumin, poivre noir, cannelle, huile d’argan et  poivre de cayenne.

 

*Fleurs sauvage de provence :hibiscus, sureau, bleuet, lavande, orange, thym, violettes, bruyères, achillées et safran.

 

* 3 fiches recettes

 

Herbaria.JPG

 

Merci à Nathalie pour son envoi très soigné et rapide.

 

Recettes réalisées à base de produits herbaria :

--------------------------------------------------------------------------------------------

herbaria, épices, fleurs, partenaire, partenariat

Publié dans Partenaires

Partager cet article

Repost 0

Chocolats fourrés

Publié le par vanou89

 

 

Si ce matin je vous ai présenté mon moule à chocolat en silicone, ce n'était pas pour rien mais pour vous proposer une recette de chocolats maison fourrés aux noisettes et confiture de cerise ou noisettes et pralinoise.

 

Chocolats-fourres.JPG

 

Pour 15 chocolats

* 50gr de chocolat à fondre

 

Pour le fourrage

* des noisettes

* de la confiture

* de la pralinoise

* 1cc de mascarpone

 

- Fondre le chocolat au bain marie (à 50° puis ramener à 30° en bain marie dans de l'eau froide si possible)

- Badigeonner le fond des moules à chocolats et laisser durcir au frigo

 

- Une fois le chocolat bien pris, garnir les empruntes avec soit de la confiture et des noisettes entière (1 par emprunte), soit avec de la pralinoise (4 morceaux fondus avec la mascarpone au micro-onde) et des noisettes

 

Chocolats fourrés

 

- Refondre le chocolat  restant et couvrir les empruntes

 

- Laisser refroidir au frigo puis démouler

 

Chocolats fourrés


Chocolats fourrés (10)   Chocolats fourrés       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Conclusion : Il faut avoir un peu la technique, cela n'a pas été très simple, surtout pour refermer les chocolats avec la confiture à l'intérieur.

Niveau du goût, il faut utiliser un bon chocolat pour l'enrobage, ceux à la confiture quasi liquide sont bien meilleurs que ceux à la pralinoise ou l'on ne sent pas vraiment la différence entre l'enrobage et la garniture.

Après c'est une question peronnelle, chacun fera comme il aime.


----------------------------------------------------------------------------------------------
chocolat, chocolats fourés, ganache, confiture, noisettes, pralinoise

Partager cet article

Repost 0

1 2 3 4 5 > >>