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Sauce Pistou

Publié le par vanou89

 

Voici une recette que je n'aurais jamais faite moi même, mais là, il se trouve que j'ai dû la faire pour une amie et ça tombais à pic car c'est ce soir la fin du mois de juin et donc la fin du "défis 15 minutes"  sur le site "un tour en cuisine".

Et comme il faut bien moins de 15 minutes pour faire cette sauce, j'ai fais d'une pierre deux coups.

 

Pistou--1-.JPG

 

 

* 1 bouquet de basilic frais

* 1 ail (ou 2.5ml de  poudre d'ail)

* 50ml de parmesan râpé

* 50ml de pignons de pin (Partenaire Fruits secs du web)

* 100 ml d'huile d'olive

* sel poivre

 

- Dans un petit mixeur : mettre le basilic, l'ail, le parmesan et les pignons de pins et hacher finement

- Ajouter l'huile d'olive et mixer quelques secondes

- Assaisonner avec le sel et le poivre suivant vos goût

- Mettre au frais

 

 

Pistou (2)

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sauce pistou, sauce, pistou, basilic, huile olive

http://recettes.de/defi-15-minutes

Publié dans Sauces

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Salade de haricots verts jambon

Publié le par vanou89

 

Une salade plus que rapide, si la salade est déja lavée, en 2 minutes elle est prête.

Elle convient très bien quand on essaie de faire attention à sa ligne

 

Salade-haricots-verts.JPG

 

Pour 4 personnes

* 400gr de haricots verts en conserves

* 200gr de dés de jambon

* 1 salade verte

 

- Mélanger le tout et assaisonner

 

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salade, laitue, haricots verts, haricots, jambon

http://recettes.de/defi-15-minutes


Publié dans Salades

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Madeleines / Muffin's au saumon, fourrés à la vache qui rit

Publié le par vanou89

 

Au début j'étais parti pour faire un simple cake au saumon fumé puis je me suis retrouvé avec un morceau de saumon frais et avec un moule à madeleine encore tout neuf, du coup j'ai changé mes plans mais j'ai gardé la base de la pâte pour cake.

 

Madeleine-saumon-fourree-a-la-vache-qui-rit.JPG

 

Pour 6 muffins et 8 madeleines

La pâte

* 150gr farine

* 1 sachet de levure chimique

* 3 oeufs

* 100ml d'huile d'olive

* 125ml de lait

* sel / poivre / aneth


La garniture

* 400gr de pavé de saumon

* 6 vache qui rit

 

- Préchauffer le four à 180°

- Mélanger tous les ingrédients pour la pâte dans le robot puis ajouter le saumon haché

- Assaisonner à votre convenance

- Couper les vaches qui rit en 2 pour les muffins et en 3 pour les madeleines

- Mettre dans les moules une couche de pâte, puis le morceau de vache qui rit puis recouvrer de pâte à cake

- Cuire ensemble : les madeleines 15min et les muffins 25 min

 

Madeleine saumon fourrée à la vache qui rit

 

Voici une fois coupé

 

Madeleine saumon fourrée à la vache qui rit

Alors ça ne vous fait pas envie !!!!!!

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madeleines, muffins, vache qui rit, saumon


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Pâtes aux saucisses

Publié le par vanou89

 

Voici une recette qui fera le plaisir de vos enfants c'est certain.

C'est une recette de secours quand je ne sais pas quoi faire, une recette qui m'a été transmise par Mr Vanoche qui aime les plats bien consistant.

 

Pates-aux-saucisses.JPG

 

Pour 4 personnes

* 250gr de pâtes crues

* 5 saucisses type Knacki

* 1 poignée de gruyère râpé

* béchamel maison : 20gr de beurre, 20gr de farine, 200ml de lait écrémé, sel, poivre et muscade (0.5ml)

 

- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet

- Faire la béchamel : fondre le beurre, puis ajouter la farine, bien remuer pendant environ 45sec et ajouter d'un coup le lait froid, remuer jusqu'à épaississement voulu, ensuite saler, poivrer et ajouter la muscade

- Couper les saucisses en morceaux

- Égoutter les pâtes et mélanger le tout

- Déguster vite avant que les enfants ne mangent tout....


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pâtes, saucisses, béchamel


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Mayonnaise

Publié le par vanou89

 

La mayonnaise, ma grande ennemie, depuis des années j'essaie de la faire et jamais je n'y suis arrivé.

Mais voilà, hier soir j'ai compris mon soucis, je faisais au pif alors j'ai décidé d'ouvrir mon livre de cuisine "la cuisine de A à Z" et de suivre à la lettre la recette.

Résultat : ça fonctionne  de suivre les instructions

 

Mayonnaise.JPG

 

* 1 jaune d'oeuf

* sel poivre

* 1 grosse Cc de moutarde forte (en grain pour moi)

* 250ml d'huile

* 7.5ml de vinaigre de noix

 

- Avec le Kitchenaid : mettre le jaune d'oeuf avec la moutarde, le sel et le poivre et battre au fouet à fil vitesse 10

- Ajouter en filet l'huile tout doucement  à vitesse 10

- A vitesse 8 ajouter à la fin le vinaigre doucement aussi

 

Mayonnaise

 

Conclusion : Une mayonnaise qui se tient même le pot à l'envers, c'est vraiment agréable de voir ce résultat.

 

Mayonnaise

 

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mayonnaise, oeufs, sauce


Publié dans La base

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Vinaigrette au citron et raifort

Publié le par vanou89

 

 Une vinaigrette haute en goût.

 

Vianigrette-au-citron-et-raifort.JPG


 Pour 100ml de vinaigrette

* 1Cc de sauce Raifort (Partenaire Raifalsa et Alélor)

* 1CS de sauce soja (partenaire Kikkoman)

* 2 Cs de vianigre de citron

* 4Cs d'huile de pépins de raisins

* 2Cs d'eau

 

- Dans un shaker, mettre tous les ingrédients puis secouer.

 

Cette vinaigrette n'a pas besoin d'être salée car la sauce soja s'en charge à elle toute seule.

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sauce, vinaigrette


Publié dans La base

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Partenaire : Parfums de table

Publié le par vanou89

 

 Logo-vert-jaune-HD


Aujourd'hui c'est Parfums de table qui est à l'honneur.

C'est un site avec un concept très intéressant : Parfums de Table élabore des collections de coffrets raffinés à offrir ou à s’offrir pour parfumer des recettes originales simples à réaliser. Elles témoignent d’une gestuelle culinaire, moderne et inventive : le parfum à saupoudrer.

Les compositions olfactives signées Parfums de Table sont élaborées à partir d’ingrédients exclusivement naturels, fleurs, épices, fruits, baies, plantes, résines, baumes et de parfums nobles et mythiques dont certains sont quasiment inexplorés en cuisine : Myrrhe, Encens, Patchouli, Benjoin, Vétiver, Santal...


La production est aujourd’hui entièrement façonnée main, 100% artisanale et les techniques de mélanges sont inspirées de la parfumerie française. 

Parfums de Table associe le parfum à la gastronomie pour écrire une nouvelle histoire de la cuisine française. Des fragrances étonnantes s’expriment dès l’ouverture de leur étui et donnent naissance à une collection de condiments originaux et raffinés, dont voici quelques échantillons : 

Les sucres parfumés
, d’une conception insolite, sont à saupoudrer en touche de finition et parfument comme une épice : boissons, infusions, crèmes et fromages blancs, compotes et fruits frais, tartes et pâtisseries, purées, salades, légumes, cuisine du monde, etc…


Les infusions parfumées révolutionnent les bains de cuisson pour les pâtes, riz, céréales, légumes, poissons, viandes ou volailles et se consomment aussi en boissons chaudes ou glacées. 

Les sels parfumés, ou paillettes, donnent aux plats une sophistication inédite avec un goût salé/sucré étonnant…

Les poivres parfumés, épices riches et denses, sont de préférence concassés et intégrés au dernier moment pour dégager toutes leurs saveurs.

Les cacaos parfumés, provenant de récoltes africaines, rappellent les souvenirs d'antan par leurs goûts envoûtants.

Les biscuits parfumés
, fabriqués de façon artisanale, sont parfaits pour réaliser de délicieux desserts.


Les pâtes parfumées, dotées d'arômes de subtils mélanges d'épices préalablement sélectionnées pour leur fraîcheur et leur saveur originale, se dégustent seules ou en accompagnement de plats cuisinés.

Les collections Parfums de Table, sans cesse en renouvellement, sont diffusées aujourd’hui en France, en Europe, et en Asie et peuvent aussi répondre à des demandes de création sur-mesure.

 

J'ai reçu un tube de 22gr de poudre Épices Impression Cachemire qui contient de la coriandre, curcuma, cumin, fenugrec et gingembre.

 

Parfum-de-table--1-.JPG

 

Parfum-de-table--2-.JPG

 

 

Merci beaucoup pour cet envoi.

 

Recettes réalisées à base de produits Parfum de Table :


Publié dans Partenaires

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Duo de pizza pour adultes et enfants

Publié le par vanou89

 

 

Souvent les enfants , leur pizza c'est jambon fromage (et sans champignons), du coup, quand je fais une pizza maison, je suis obligée d'en faire deux, merci le régime...
Ce soir j'en ai fais une seule, une duo chorizo / jambon.

 

Pizza chorizo

 

* 1 pâte à pizza au levain maison

* 210gr (1 petit pot) de bolognaise

* 1 boule de mozzarella

* 8 grosses tranches de chorizo

* 2 tranches de jambon blanc

 

- Sur votre pâte, étaler la sauce bolognaise puis poser le jambon et le chorizo

 

Pizza chorizo

- Mixer le boule de mozzarella puis parsemer par dessus (j'avais mis un peu de crème liquide mais elle s'est sauvé durant la cuisson).

 

Pizza chorizo

- Cuire à four chaud une quinzaine de minutes si votre pâte à pizza est déja précuite sinon 25min.

 

Conclusion : La pâte à pizza au levain fait à la main est bien meilleure que celle faite à la MAP.

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Baguettes de campagne au levain

Publié le par vanou89

 

 

Encore et toujours du pain, mais là, c'est mon premier essai avec de la farine de seigle et du levain pour des baguettes de campagne.

 

Baguettes-de-campagne.JPG

 

Pour 3 baguettes

* 7.5 gr de levure fraîche

* 280 ml eau filtrée (pas du robinet)

* 250gr de farine de blé T65

* 10 gr de sel

* 250gr de farine pour pain de campagne sans levure (seigle..)

* 120gr de levain Kayser

 

- La veille vers 22h :

Si vous utilisez de la levure fraîche congelé comme moi : laissez là tremper avec les 280ml d'eau pendant 30min, sinon cette étape n'est pas nécessaire

Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué (le sel entre les 2 farines pour ne pas qu'il touche la levure ou le levain) dans le robot pétrisseur et pétrissez environ 5 minutes

Mettre en boule la pâte légèrement fariné, un torchon humide par dessus et  laisser à température ambiante toute la nuit;

 

- Le lendemain matin :

Dégazer légèrement la pâte et divisez là en 3 morceaux de 305 gr environ

Façonner 3 baguettes

Poser les baguettes sur une grille recouverte de  papier sulfurisé

Recouvrir d'un torchon humide et laisser pousser environ 1h30 (doublée de volume)

 

Baguettes de campagne

Préchauffer le four à 250° avec un ramequin d'eau bouillante dans le fond du four sur la lèche frite

Humidifier les baguettes d'eau salée

Faire les grignes à l'aide d'une lame de rasoir

Fariner les baguettes à l'aide d'une passoire très fine

 

Baguettes de campagne

Enfourner et faite un coup de buée avec 200ml d'eau bouillante dans la lèche frite

Cuire 12min à 250° et 12min à 210°

Laisser refroidir sur une grille

 

Baguettes de campagne

 

Conclusion : la mie de mes baguettes n'est pas encore assez aérée mais je ne sais pas comment les faire mieux que ça, si quelqu'un à un conseil ou plusieurs, je suis prenante.

 

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pain, baguettes, boulange, boulangerie, levain, campagne


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Yaourts à la fleur d'hibiscus

Publié le par vanou89

 

 

De retour avec des yaourts, j'avais fais un peu le tour de mon imagination en ce qui concerne cette catégorie, jusqu'à ce que je reçoive un sachet de fleur d'hibiscus.

 

Yaourts hibiscus

 

 

Pour 7 gros yaourts

* 1L de lait entier

* 1 yaourts nature au lait entier

* 60gr de sucre

* 10gr de fleurs d'hibiscus (partenaire Agoji)

 

- Chauffer le lait à la limite de l'ébullition

- Arrêter de chauffer et incorporer le sucre et les fleurs d'hibiscus

- Laisser infuser quelques heures jusqu'à ce que le lait soit tiède ou à température ambiante (remuer de temps en temps pour éviter la formation d'une peau)

- Passer le lait à la passoire

- Mélanger avec le yaourt nature

- En yaourtière pour 10h

- 3h minimum au frais avant dégustation

 

Conclusion : Yaourts très doux , onctueux, avec un petit goût léger de fruitrs rouges.

 

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yaourts, yaourt, hibiscus, fleurs comestible


Publié dans Yaourts - crèmes

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