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Raviolis jambon fromage

Publié le par vanou89

Un dimanche soir  en famille, ne sachant pas quoi faire à manger une idée est apparue, pourquoi ne pas faire tous ensemble des raviolis, nous avons l'appareil de chez Tupperware mais il ne sert pas souvent car seul c'est un peu long à faire mais qu'est ce que c'est bon des raviolis maison.

 

Reste plus qu'à trouver la garniture..... pas trop le choix fin de semaine plus grand chose dans le frigo se sera "jambon gruyère"

 

Comptez bien 1 heure pour tout faire de A à Z en comptant le temps de la vaisselle. Et oui ça compte pour une maman.

 

raviolis

 

Pour 46 gros raviolis (pour 4 personnes ça reste beaucoup, la moitié aurait suffis)

 

Pâte à ravioles :


* 400gr farine

* 4 gros oeufs

* 5ml de sel

* 30ml huile olive

* 30ml eau

 

Garniture :

 

* 4 tranches de jambon

* 10 cl crème liquide (3% MG)

* 75 gr assortiment de fromage rapé (de chez Aldi tout prêt ou gruyère rapé)

* sel / poivre

 

 

- Fraire sa pate (au robot c'est plus simple), la laisser reposer 10 min au frais

- Préparer la garniture pendant ce temps : mixer le jambon avec la crème, saler poivrer et ajouter le fromage par la suite sans le mixer.

- Diviser la pate en 6 morceaux

 

Raviolis jambon fromage

 

- Prendre 2 pâtons et  remettre les autres au frais.

- Bien fariner son plan de travail et son appareil à faire les raviolis (sinon ça collera)

- Etaler son 1er pâton, le poser sur son appareil à raviolis

- Avec un pinceau, mouiller tous les bords des raviolis pour faire adhérer la seconde pâte qui viendras fermer vos raviolis

- Ajouter une petite cuillère de garniture dans chaque trou

 

Raviolis jambon fromage

 

- Etaler la seconde pâte et recouvrer la 1ère

- Avec un rouleau rouler pour découper les raviolis

- Les disposer sur une assiette bien fariné aussi au frigo le temps de faire les prochains

 

raviolis

 

les 6 pâtons font 3 plaques et avec le reste de pâte des cotés nous pouvons refaire environs 10 raviolis

 

Cuisson en 2 fois:

- Bouillir de l'eau salée

- Cuire les raviolis 6 minutes, les égoutter puis reste plus qu'à les déguster.

- Pendant ce temps cuire la seconde fournée

 

Raviolis jambon fromage

 

Cela reste un peu long à faire mais vraiment c'est bon

On peut aussi ajouter de la sauce tomate et le tour est joué.

 

Les enfants aiment beaucoup.


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La mouflèta

Publié le par vanou89

Nom bizarre pour une recette, mais c'est un plat inventé par mon fils qui n'avait encore que 4 ans, pourquoi "la mouflèta", je n'en sais rien.

 

Plat qui se mange un midi car très bourratif.

 

la-moufleta

 

 

Pour 4 personnes

 

* 1 grand verre de couscous (autant d'eau chaude pour la faire gonfler)

* 1 boite de champignons

* des boulettes de viande ou viandes hachées ou steaks hachés

 

Pour la sauce

* 1 petite boite de concentré de tomates

* 2 échalotes

* 20 cl de crème liquide (allégée ou pas)

* quelques cornichons

Pour les moins motivés : 1 pot de bolognaise toute prête, du coup pas besoin de viande

 

* Cuire sa viande (pour moi 5 minutes au rangemate)

* Faire revenir un peu  les échalotes puis ajouter le concentré de tomates puis la crème liquide

* Ajouter champignons puis cornichons coupés en morceaux (pour le croquant)

* Mijoter quelques minutes

 

* Mélanger le tout (sauce + viande + couscous)

 

Si vous utilisez un pot de bolognaise tout prêt c'est un plat qui se fait en 5 min

 

Il n'y a plus qu'à présenter pour faire manger les enfants, alors si vous avez des petits moules silicone ça fait toujours son effet.

Même mon fils de 1an a adoré en mixant un peu.

 

la-moufleta

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Rangemate ou multicuiseur évolution

Publié le par vanou89

Voici un ustensile qui m'est très utile chaque jour, il fait entièrement parti de ma vie, il ne m'a pas passé la bague au doigt mais j'en suis follement amoureuse;

 

Grâce à lui j'ai pû perdre du poids simplement, économiser des produits dégraissant, gagner du temps...

 

je ne le connait que depuis 2 mois mais je ne pourrait plus m'en passer.

 

Je vous présente mon rangemate :

 

rangemate multicuiseur évolution

 

Il cuit au micro onde sans matière grasse, en un temps record (d'ou la perte de poids, fini le beurre et l'huile dans la poêle) au grand regret de mon homme !!

Il décongèle

Il mijote

Il cuit à la vapeur  et les oeufs (le plateau noir)

Il fait aussi bien du sucré que du salé (petits cakes dans le plateau beige)

 

* Inconvénients : il ne passe pas au lave vaisselle mais ce n'est pas grave je n'en ai pas... et il n'est pas assez grand pour mijoter un plat en entier pour 4 personnes

 

Pour les cuissons, les recettes que je teste : ICI

Publié dans Les indispensables

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"Danettes" maison

Publié le par vanou89

 

Mes yaourts en général je les fais moi mêmes mais pour les crèmes je les fait avec des sachets en poudre pour entremets, le coté un peu visqueux de la chose me dégoûte assez, même si les hommes de ma famille aime, ma fille et moi nous détestons, impossible à avaler. J'avais envie d'une recette type texture de la Danette, j'avais déjà testé la recette de Nathalie mais j'avais dû la rater.

 

Après plusieurs recherches sur le net, plusieurs recettes différentes, j'ai fais un mix et trouvé celle qui me convient.

 

Onctueuse à souhait comme une vraie "danette".

Tout simplement EXCELLENT.

 

danette maison chocolat

Pour 5 "Danettes"

 

* 500ml lait 1/2 écrémé

* 25gr de maïzena

* 50gr de cacao sucré

* 10gr de sucre (facultatif si le cacao contient déjà du sucre)

 

- Maïzena + sucre + cacao

- Mettre les poudres dans le lait froid

- Chauffer tout en remuant

- Stopper à la 1ère ébullition

- Mettre au frigo au minimum 3h

 

Rien de plus simple, le plus compliqué étant de patienter pendant les 3h!!!

 

Bonne dégustation

Publié dans Yaourts - crèmes

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Les indispensables

Publié le par vanou89

 

 

Les indispensables

 


 

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La base

Publié le par vanou89

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Top 5 du mois de ...

Publié le par vanou89

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Publié le par vanou89

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Les plats principaux

Publié le par vanou89

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Glaces et sorbets

Publié le par vanou89

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