Yop (Multidélices)

Publié le par La Popotte de Vanoche

Avec la Yaourtière Fromégère Seb Multidélices, on peut aussi y faire des Yops, c'est super simple et avec les enfants c'est 100% gagné.

Le matin au petit déj, au gouter, en laitage à la fin des repas, ca fonctionne à toute heure et c'est transportable.

On peut en faire 12 dans la yaourtière et c'ets possible d'en faire de plusieurs sortes, d'une façon très simple grâce aux sirops (framboise, fraise, grenadine, fruits de la passion, cassis, violette, coca, anis, orgeat, kiwi banane, bref les possibilités sont très nombreuses)

Yop (Multidélices)

Pour 12 Yop

* 1 yaourt nature ou 100g de fromage blanc

* 1L500 lait 1/2 écrémé

* 2 petites CS de sirop pour chaque gourde

 

- Remplir les gourdes avec votre sirop

- Mélanger le yaourt; ajouter un peu de lait pour bien mélanger puis le reste du lait

- Remplir les gourdes grâce à la cuillère fournie

- Remettre un bouchon pour les secouer

- Retourner le socle de la yaourtière et poser les gourdes

- Programme 1 pendant 6h mais éteindre la yaourtière au bout de 5h / 5h30

- Boucher et mettre au frais

- Au moment de déguster : secouer

Publié dans Yaourts - crèmes

Commenter cet article

orty 02/04/2014 08:15

c'est une bonne idée.
Je n'ai qu'une simple yaourtière, mais finalement en mettant plus de lait que préconisé mais surtout moins longtemps que pour des yaourt, je devrait y arriver. Merci pour l'idée